Добрый день. Подскажите, может был у кого опыт переезда с подростком, на следующий год в РФ будет 8 класс, если переедем в Сербию, то куда его определят? Так как в сербской школе 8 классов всего. Не знаю как поступить правильнее, можно ли перевестись на семейное в РФ и например сдавать аттестации где то при посольстве в Сербии. Голову сломала как быть
Вариантов три. Международная школа на английском. От 900 до 2000 евро в месяц на ваш возраст. Чем страше класс, тем дороже. Бесплатная сербская школа. Если сейчас начнете учить сербский к 1 сентября что то будете знать. После 8 класса еще 4 года профильной гимназии. Вариант 3 русская онлайн школа с прикреплением для атестации. Два года назад в фоксфорде была школа партнер, находящаяся в Аликанте, там можно было дистанционно сдавать огэ. Как сейчас - не знаю. Все зависит от ответа на вопрос - в какой стране ребенок будет получать профессиональное образование (высшее или средне-специальное).
Добрый день. Я всеми руками и ногами за то,чтобы сразу идти в сербскую школу и учить язык в среде. Но 8-й класс это отдельная история. Ребята в Сербии сдают выпускные экзамены для поступления в гимназию. Вроде как у иностранцев особые условия (пока что!). Но мало ли как сложится. В этом чате есть мамы, у кого дети пошли в 8-й класс в сербскую школу, может быть они с вами поделятся. Но вариант закончить 8-й класс в фоксфорде и сдавать аттестации онлайн - вполне себе выход. А в 9-й класс уже не ходить, а пойти в гимназию. Но решать только Вам, конечно.
Мы учимся онлайн в Питерской школе и очень довольны, в год стоит всего 13000 рублей. https://new.vsdo.ru/my/courses.php ЦОДИВ. Если будут вдруг вопросы, то пишите.