M
Maria
19 апреля 2023 г.
волосы путаются из-за того, что кутикула - верхний роговой слой волоса открывается при взаимодействии с павом. выглядит, как будто шишка открывается. чтобы его обратно закрыть, нужна кислая среда.
Ответов: 9
O
Oksana
Не спорю. Но если липкими руками или пыль на собирать, то тоже спутается вокруг липкой волосины.
O
Oksana
Maria
это да
Лимонная кислота не осветляет?
M
Maria
Oksana
Осветляет, если вы долго будете держать
E
Ekaterina
Oksana
Осветляет и сушит. С детьми с прямыми волосами, как и взрослыми, работает такая схема- нежная очистка шампунем только кожи и волос у корней, далее бальзам на середину и кончики, выждать пару минут, руками начать распутывать пряди. Смыть. Промакнуть полотенцем, не держать его долго, не растирать волосы тканью. Сушка холодным воздухом, расческа типа tangle teezer (никаких гребешков и деревянных), увлажняющие спреи или просто вода на длину. И спать с косой. Если есть волна- кудрявый метод).
O
Oksana
Ekaterina
Осветляет и сушит. С детьми с прямыми волосами, как и взрослыми, работает такая схема- нежная очист…
Первым пунктом должно быть - поймать ребёнка и заставить его просидеть на месте во время всех процедур 😁

Там кто-то другой спрашивал, про то как распутывать. У нас с этим в порядке. Но спасибо за совет 😊

Я только недавно приловчилась ей голову мыть без слез и страданий - держит плотное полотенце у лба и глаз своими руками, чтоб вода не текла в лицо, и то периодически забывает.

У ребёнка волосы не вьются, может чуть на концах.

А у меня вьются и мне это не нравится, поэтому кудрявый метод для тех кто хочет кудри, уж простите не люблю кудри ни у себя ни у кого 🤷‍♀️
E
Ekaterina
Oksana
Первым пунктом должно быть - поймать ребёнка и заставить его просидеть на месте во время всех проце…
Время провести обработку невинных мозгов мудьтиками про принцесс, где ванны с кучей баночек😁
O
Oksana
Ekaterina
Время провести обработку невинных мозгов мудьтиками про принцесс, где ванны с кучей баночек😁
Не считаю нужным ребёнку использовать доп косметику. Да и сама не имею множество баночек в ванной, тут каждый сам для себя решает 🙂
Ю
Юля
Oksana
Первым пунктом должно быть - поймать ребёнка и заставить его просидеть на месте во время всех проце…
Попробуйте купаться в очках для плавания, нам это очень помогает
Мы в декатлоне самые простые купили

Похожие вопросы 🇷🇸