A
Alina
19 апреля 2023 г.
Всем привет! У дочки запутываются волосы постоянно и образовываются колтуны. Может быть кто-то здесь покупал волшебные средства, помогающие расчесать волосы с меньшими физическими и моральным потерями?
Ответов: 19
M
Maria
Раствор лимонной кислоты не помогает?
O
Olga
Алина, здравствуйте! сама мучаюсь с колтунами кудрявых волос. Лучшее решение расчесывать на ночь и в косу заплетать, а на утро еще и волнистые будут)
A
Anastasiia
Мы вот таким спреем пользуемся)
A
Alina
Maria
Ого, о таком не слышала😱

Anastasiia
Мы вот таким спреем пользуемся)
Спасибо! Такой спрей посмотрю.
M
Maria
Alina
Ого, о таком не слышала😱
Ещё посмотрите на шампунь, уберите агрессивные павы. Это не уберет полностью проблему, но может облегчить.

Лимонная кислота пригладит обратно чешуйки волоса после мытья
T
Tatyana
Alina
Спасибо! Такой спрей посмотрю.
Мы в dm такой покупали, но еще не пользовались
T
Tamara
Maria
Интересно, а какая пропорция?)
O
Oksana
Чаще расчесываться и чаще мыть голову. Дочку сажаю смотреть мультик и расчесываю. Если есть спутанность, то отступив немного к корню от неё скручиваете в жгутик небольшую прядку, и жгутик зажимаете большим и указательным пальцем плотно. Другой рукой чешет расческой с метал зубами спутанность бережно. И волосы не выдираются и можно распутать. Дочка 2, 7 позволяет расчесать, если вашего ребёнка ловить не надо, то можно распутать руками. И ещё чаще мою голову ребёнку. Бывает даже каждый день.
A
Anastasiia
Tatyana
Мы в dm такой покупали, но еще не пользовались
Только прыскайте на длину, не на корни, а то голова быстро становится грязной
M
Maria
Tamara
Интересно, а какая пропорция?)
на глаз, я полпакетика на кладу на миску 3 литра. держу пару минут, смываю
O
Oksana
Maria
а как работает чаще мыть?
Я заметила, что если умыть дочку или намочить волосы, то быстрее спутается, или может рукой в еде потрогать волосы, ещё крутится по полу, может пылинку собрать на волосы и из-за этого тоже спутается. А так получается вымывается пылинки или липкость и не спутываются концы. Нам стало это помогать.
J
Jelinek
У моей племянницы длинные волосы и тяжёлый характер, справлялись только спреями для расчесывания и косой на ночь.
В dm есть детские и взрослые спреи. Не думаю, что сильно различаются, я бы посмотрела несколько, они недорогие есть
К
Ксения
Jelinek
У моей племянницы длинные волосы и тяжёлый характер, справлялись только спреями для расчесывания и …
Длинные волосы и тяжёлый характер, это прям очень четко)) и одно плюс другое просто ядерное сочетание🙈
O
Olga
У меня дети только расческой tangle teezer соглашаются расчесываться. Правда не знаю, продается ли она здесь.
A
Anna
у моей дочки кудрявые волосы, пористые, после сна на голове колтун, стричь хотя бы чуть-чуть короче не желает)), уговорили только на стрижку каскадом, чтобы объем хоть чуть уменьшить. НО! расческа tangle teezer - идеально распутывает, вообще нет проблем, как бы страшно всё не выглядело!!! просто идеальная вещь. но нужна именно она, не другие похожие, а именно она.

Похожие вопросы 🇷🇸