К
Ксения
18 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вчера в ночи задалась таким вопросом)) в Сербии ведь используются два алфавита, и латиница, и кириллица? А в школе какой изучают дети? Простите, если вопрос странный😂
Ответов: 4
А
Алина
Начинают изучать латиницу во втором полугодии второго класса. Но учебники все на кириллице, и в старших классах тоже
К
Ксения
Алина
Начинают изучать латиницу во втором полугодии второго класса. Но учебники все на кириллице, и в ста…
Спасибо! Я так понимаю, что, если мы приедем в 6 с половиной в середине года, по возрасту ее как раз во второй класс и определят..хотя я очень надеюсь, что можно попроситься в первый
A
Alina
Ксения
Спасибо! Я так понимаю, что, если мы приедем в 6 с половиной в середине года, по возрасту ее как ра…
Мы приехали в 7,5 в декабре.
С сентября по декабрь учились в 1 классе в российской школе.
В январе продолжили здесь в 1 классе.
По идее нужен второй класс, но все 3 школы (которые рассматривали) предложили пойти в первый, чтобы въезжать в сербский спокойнее.
A
Alexander
Ксения
Спасибо! Я так понимаю, что, если мы приедем в 6 с половиной в середине года, по возрасту ее как ра…
Тут работает нострификация (признание) документов об образовании в специальном госоргане. То есть если вы закончили первый класс и имеете об этом документы, вам выдадут для школы подтверждение, что вы первый класс закончили и определят во второй.

Похожие вопросы 🇷🇸