T
Timofei
18 апреля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт поступления в гос. дет.сады?
Сегодня заходили в один, но говорят, что СКОРЕЕ ВСЕГО не смогут оформить, но не знают точно.
Без внж или с внж
Ответов: 10
S
Saida
Один из родителей должен быть гражданином или иметь пмж. Я за полгода вперёд записалась, и то еле еле
M
Maria
Как я понимаю, зависит от района. Где-то есть очередь, где-то нет. Но по закону вы платите за гос.садик полную стоимость, получается как частный (хотя кто-то как-то этот закон обходил, зависит от грамотности на местах, я полагаю).
J
Julia
Saida
Один из родителей должен быть гражданином или иметь пмж. Я за полгода вперёд записалась, и то еле е…
Те если один родитель работает в сербской компании и получил ВНЖ на основании раб визы то в госсадике все равно полная стоимость?
S
Saida
Анна
Нам сказали, что сербская работа мужа и наше ВНЖ достаточно.
Это же хорошо, 4300 стоит например наш на Врачаре
M
Maria
Анна
Там важна именно сербская работа, а не ИП, потому что иначе принять-то примут, а вот платить будешь всю сумму
С
Светлана
Анна
А можно поподробнее, кто сказал? Потому что на сайте еУправа при попытке записаться в госсад есть две опции: либо оба родителя - граждане, и вторая - если один родитель иностранец (получается, что второй гражданином должен таки являться)
S
Saida
Светлана
А можно поподробнее, кто сказал? Потому что на сайте еУправа при попытке записаться в госсад есть д…
Вот и я о том же, многие мои знакомые вынуждены отдавать в частные, но не хотелось бы утверждать что мои слова истина в последней инстанции
А
Анна
Светлана
А можно поподробнее, кто сказал? Потому что на сайте еУправа при попытке записаться в госсад есть д…
Сказали лично в прешкольской управе по району Старий град при заполнении анкеты на ребенка
A
Asya
Они реально не знают точно)))

Похожие вопросы 🇷🇸