Л
Лиза
18 апреля 2023 г.
Добрый день! Есть здесь родители деток кто идёт в первый класс в сентябре в английскую школу?
Ответов: 25
M
Mariya
в первый класс - это Year1, который с 5 лет, или аналог русского 1 класса, который типа Year3?
Л
Лиза
Mariya
в первый класс - это Year1, который с 5 лет, или аналог русского 1 класса, который типа Year3?
я если честно не поняла еще куда нас определят, но дочке 7 лет будет.
С
Света
Лиза
Сыну на момент 1 класса не было полных 7 ( по рф) он октябрьский, здесь взяли в year 2, если бы на момент сентября уже было бы 7 лет, то это был бы 3 класс🙈
С
Света
Лиза
интересно, а сын знал английский? Как прошла адаптация?
Нет, сын не знал, были логопед проблемы, не учил язык. Очень переживали за адаптацию) в итоге влился, в школу бежит) обожает свою учительницу, обнимается с ней) атмосфера оч классная) опыты, поездки в музеи, летом ждет лагеря без родителей🙈 его взяли в year 2, математика сложноватая, но справляется, дроби на пиццах и тд) в классе около 8 русских деток, считаю больше плюсом, тк не было адаптации, англ учится не так быстро, но сейчас летали в Эмираты, везде сам на англ общался, без нашей помощи
Л
Лиза
Света
В Чартвел
тоже в основном эту школу рассматриваем
M
Mariya
Лиза
у меня дочка в полных 6 пошла в Year2 (я надеялась на Year1, потому что английский был на уровне посчитать до 10 и сказать my name is, но сказали, что по возрасту надо в Year2). адаптация была сложная, потому что деточке надо разговаривать постоянно, а не получалось из-за барьера, но наличие русских одноклассников сделало свое дело.
С
Света
Лиза
тоже в основном эту школу рассматриваем
Мне очень прима понравилась по общению, но мест не было, к сожалению(
D
Diana
Mariya
у меня дочка в полных 6 пошла в Year2 (я надеялась на Year1, потому что английский был на уровне по…
А в какой школе ваша дочь? Моей тоже 30 августа 6 исполнится и получается тоже 2 класс будет по англ системе
О
Ольга
Diana
А в какой школе ваша дочь? Моей тоже 30 августа 6 исполнится и получается тоже 2 класс будет по анг…
Добрый день. Мои девочки в Чартвел. Столкнулась с другим интересным вариантом - ребята привели сына 5,5 лет без английского, им сказали идти в year1. Они попробовали пару месяцев, сыну было очень тяжело (он до этого в садик не ходил), они поговорили с директором и перевели ребенка в старшую группу сада. Он сейчас ходит туда, в следующем году попробуют со школой ещё раз. Вот только не знаю, снова в year1 или сразу в year2.
Вообще разбег возраста все таки в классах присутствует. Старшая учится в year3 и там были как детки, кто в ноябре отмечал 8 лет, так и те, кто в апреле отметил 9. То есть разбег больше года. Я думаю, обсуждением здесь не поможешь, стоит написать письмо в интересующую школу и сходить, поговорить
Т
Татьяна
Mariya
IPS
Добрый день. Подскажите, какие впечатления от начали IPS?
T
Tatiana
Добрый день! У меня сын идёт в year 2 с сентября.
М
Машуля
Tatiana
Добрый день! У меня сын идёт в year 2 с сентября.
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями 🙏
M
Mariya
Татьяна
Добрый день. Подскажите, какие впечатления от начали IPS?
Пока все нравится. Подробнее не знаю, что написать)
T
Tatiana
Машуля
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями 🙏
А вот он сразу в year 2. Так как ему 6ть будет в июне.
Прочла тут про адаптацию и т.д. но мы в РФ ходили в sunschool может вспомнит английский быстрее)

Похожие вопросы 🇷🇸