Добрый день. А есть те, кто ездил поездом Белград-Бар? Думаем, возможна ли поездка туда-обратно одними выходными? Какие есть подводные камни? Где приобретают билеты? Какие документы для этого нужны? Есть ли скидка на билеты для детей? Какие классы вагонов есть, возможно ли выкупить купе на 4х допустим, чтобы там никто не курил?
Билеты покупать надо на вокзале. Что может пойти не так? Поезд опаздывает очень часто, опоздание на 2 часа это немного. Если вы спокойно относитесь к таким опозданиям, можно ехать. Какой билет вам продадут - это как повезёт, что есть в продаже на нужные вам даты и как вы сможете поговорить с кассиром
M
Maria
Там купе на троих
E
Ekaterina
Ездили семьёй в июле того года) садились не в Белграде и наши места были заняты) ехали ночью,кое как нашлось 2 места,сидела я(с сыном 5 лет на коленях)и с сыном 7 лет рядом) муж ехал стоя) ну,иногда,когда соседи ходили курить он мог посидеть мин.15) очень пахло сигаретами и кому-то плохо было,тоже пахло этим... Возможно,когда не сезон -попроще с местами,не знаю. Короче-дёшево,но без удобств,так сказать)
Сегодня едем, расскажу как пройдёт) мы выкупили все купе
D
Darya
Собираемся в следующую субботу ехать. Билеты брали за две недели, на вокзале. Есть купе 6-ти местные, 3-х и 2-х местные. Покупка прошла спокойно) дети до какого-то возраста едут бесплатно, если они не занимают койко-место.
Муж,говорит,не было летом купе уже. Вот и ехали стоя-сидя) Вышло около 7-8 тыс.туда-обратно( 2 взрослых,полцены 7 лет ребёнок и 5 лет бесплатно).
E
Elena
Сейчас в Баре) Покупала билет за пару недель на Prokop Beograd centar Начиталась страшных историй про курево и пр и купила одноместное купе. Стоило около 9000 дин (я + ребёнок 3 лет бесплатно) Обратно купила в Баре по прибытию, двухместное полностью за типа 80 евро. По факту, это купе с тремя полками с одной стороны и раковиной /столом с другой. Вы занимаете столько мест, сколько оплатили. Заплатили за два, на третью полку не лезьте, придёт начальник и заставит заплатить ещё 20е 😀 То есть вода для умывания и пр нужд у вас под рукой всегда. Никто не курил. Или я не чувствовала. Наверное, если покупать сидячие места, то там может быть балканский вайб, этот вагон даже внешне расписан Графити. В купе полки длиннее и шире, чем в ржд. Вообще никакой дискомфорта не почувствовала. Ну ночью, конечно, все шумит. В 3 и 4 ночи был контроль. Приехали с рпазданием на пару часов, наверное ну, дольше поспали)) Знакомые сербы все округлчли глаза, зачем поезд?! Посмотрим, как обратно доедем, могу написать)
Мы сегодня добрались до Бара, поезд опоздал всего на полчаса, виды из окна очень красивые. Я специально встала в 6 утра и не пожалела)) не накурено, утром только немного чувствовала запах в коридоре. Туалеты чистые. Постельное дают, а вот полотенца нет)
Елена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, ставят ли в поезде печати о выезде из Сербии? Мы хотели съездить в Черногорию и совместить с визараном. Но читала, что именно в поезде не ставят печати в паспорта на границе.
Мы ездили как-то на поезде. И мужу не поставили печать, именно его паспорт мы почему-то не проверили. В итоге он потом еще до Боснии на авто сгонял.
А на новогодних каникулах пограничники пропустили целый вагон без штампов, я так поняла, просто не зашли. Это мне рассказали так организаторы визарана, когда я поделилась историей, почему именно сегодня мужу надо на визаран.
А вообще мы 3 раза так ездили и только в последний раз получилась такая история 🤷♀️Если бы были повнимательнее, то с печатью всё было бы в порядке, к пограничнику можно подойти, если он в вагоне.
Продолжение. Поезд из Бара в Белград вышел вовремя, приехал на 1.5ч позже. Было все также спокойно, чисто, удобно. Обратно ехала в купе на двоих (купила как бы два взрослых себе , ребёнок не платит). 2 постельных комплекта, лучше одного, не нужно делить подушку с 3-леткой и одну простынь можно использовать как полотенце, полотенец не дают 🤷 Верхняя полка сложилась в картину. Курить в вагоне нельзя, прям значок. Можно в тамбуре, но никто не рвался. Туалета в этом вагоне было два, с одним из них было что то грязно-неладное, но это скорее зависит от пассажиров, а не поезда. Из необычного для меня : таможня в сторону Бара была милая и поставила по 2 печати в паспорт(на обеих границах) , а обратно была какая-то строгая и поставила только одну печать при въезде в Сербию. Я спросила почему из Черногории не ставят, сказали, что ставят только гражданам Чг. В соседнем купе ехала русская с сыном Чг, ей тоже не поставили, ему поставили. Итого 3 печати за поездку, вместо 4х... Фото ниже кину