Друзья, подскажите, кто занимается в русском доме сербским языком, в чем преимущества перед занятиями с носителем языка? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста 🙂
Немного дешевле, если ходить на все занятия Курс из 24 уроков по 1.5 часа стоит 22т.динар (оплачивается сразу) Дочь ходит в "Слово" к сербскому носителю, занятие 45 мин стоит 10€
Ну и у них учебник (расчитан на 2 ступени, оплачивается отдельно), а дочери прислали пару pdf-ников и из них периодически дают задания Мне книга в руках удобнее
Наша группа начиналась человек с 15. Через месяц было 6, к концу ступени дошли 4. Минимальный состав группы 5-6 человек. При необходимости Юля подключает удаленно, платформу не знаю. Но это не очень удобно, мне кажется, когда часть учащихся в аудитории, а часть через камеру: не всегда видно доску, не всех хорошо слышно, возможны задержки, у одного из участников, сеанс, почему-то через час вырубался, хотя у других такого не было.
На первой ступени мы прошли настояшее и прошедшее время и склонения На второй будущее время, сослагательное и повелительное наклонение, сравнительные прилагательные, потихоньку начинаем читать реальные тексты и смотреть куски реальных фильмов На третей, как я думаю, теории будет совсем мало, больше разговаривания