O
Oksana
14 апреля 2023 г.
Друзья, подскажите, кто занимается в русском доме сербским языком, в чем преимущества перед занятиями с носителем языка? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста 🙂
Ответов: 7
У
Ульяна
О и я послушаю
T
Tatyana
Немного дешевле, если ходить на все занятия
Курс из 24 уроков по 1.5 часа стоит 22т.динар (оплачивается сразу)
Дочь ходит в "Слово" к сербскому носителю, занятие 45 мин стоит 10€

Ну и у них учебник (расчитан на 2 ступени, оплачивается отдельно), а дочери прислали пару pdf-ников и из них периодически дают задания
Мне книга в руках удобнее
O
Oksana
Tatyana
Немного дешевле, если ходить на все занятия Курс из 24 уроков по 1.5 часа стоит 22т.динар (оплачива…
Подскажите, а в русском доме это в группе, если да, то сколько человек? И обязательно туда физически приходить или можно онлайн?

24 урока - это первая ступень? До какого уровня они говорят что учат?

И ваша дочка индивидуально или в группе занимается?

Спасибо за ваш ответ 🙂
T
Tatyana
Oksana
Подскажите, а в русском доме это в группе, если да, то сколько человек? И обязательно туда физическ…
Наша группа начиналась человек с 15. Через месяц было 6, к концу ступени дошли 4.
Минимальный состав группы 5-6 человек.
При необходимости Юля подключает удаленно, платформу не знаю. Но это не очень удобно, мне кажется, когда часть учащихся в аудитории, а часть через камеру: не всегда видно доску, не всех хорошо слышно, возможны задержки, у одного из участников, сеанс, почему-то через час вырубался, хотя у других такого не было.

На первой ступени мы прошли настояшее и прошедшее время и склонения
На второй будущее время, сослагательное и повелительное наклонение, сравнительные прилагательные, потихоньку начинаем читать реальные тексты и смотреть куски реальных фильмов
На третей, как я думаю, теории будет совсем мало, больше разговаривания

Дочь тоже на групповое ходит.
T
Tatyana
Oksana
Спасибо, ваша учительница носитель сербского языка?
Нет.
У меня сложилось впечатление, что в Русском доме многие, если не все, преподаватели - это русские, много лет назад приехавшие в Сербию

Похожие вопросы 🇷🇸