J
Ju-fyn-chan
13 апреля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, есть у кого-то опыт, когда ребёнок идёт в школу с восьми лет? У нас сыну специалисты в Москве рекомендовали ещё годик дозреть до школы, и мы хотим пока в Белграде год его поводить на занятия и поучить сербский, а в школу пойти на год позже. Но разрешено ли это в Сербии? Не будет ли к нам вопросов?
Ответов: 8
A
Alex
нет, не разрешено. насколько я помню, отодвигание школы на год - только с медкомиссией (по медкомиссии подробности не подскажу, к сожалению)
J
Ju-fyn-chan
Alex
нет, не разрешено. насколько я помню, отодвигание школы на год - только с медкомиссией (по медкомис…
Ох. Надо тогда, видимо, идти узнавать (куда - в департамент образования?)
В
Виктория
Ju-fyn-chan
Ох. Надо тогда, видимо, идти узнавать (куда - в департамент образования?)
В општину по месту жительства. Там есть интерессорна комиссия.
E
Ekaterina
Ребенок пошёл в школу и в октябре исполнилось 8 лет. Это поздно по сербским меркам.
Е
Екатерина
Насколько я поняла вас могут не взять в предшкольско по возрасту. Но если вы сами поучите сербский с репетитором и потом подадите в 8 лет в первый класс документы вряд ли вас не вощьмут. Учитывайте только что школы Сербии другие, тут очень щадящая нагрузка, отношение к деткам другое и первый класс лайтовый. Именно потому что нет поессинга, все очень доброжелательно, каллиграфии не требуют, как в русск школах. А за год школы у вас ребенок сербский выучит.
Е
Екатерина
Ксения
А в семь лет могут взять в первый класс, как вы думаете?
Не вижу причин, почему нет. Если в школе есть места. Если мест нет то придется школу поискать, где места есть.

Похожие вопросы 🇷🇸