Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-то отправлял книги почтой России из РФ и Сербию? Книги новые, по 1 штуке, детские, все разные (штук 10). Могут ли на таможне не пропустить?
Добрый вечер, Алина! Мы вот ждем, когда моя мама пришлет посылку с новыми наборами лего, новыми книгами, не знаю, когда все придет, но как получим, могу отписаться 😊
Здравствуйте! Расскажите , пожалуйста , и мне. 7 кг книжек нужно будет переслать.
А
Алина
Много раз получала из России посылки, в основном срочные и в том числе с книгами. Никогда никаких проблем не было. Но ощущение, что если начисляют пошлину, то делают это просто по настроению)
С
София
Добрый вечер! Я уже отправляла несколько посылок. В одной была клавиатура новая и достаточно дорогая. Вторая была 19кг. Были книги, одежда, настолки. Все прошло хорошо. Также таблетки некоторые отправляли (но тут лучше смотреть), тоже без нареканий. Последняя посылка пришла за 2 недели всего
Мне мама отправила коробку в феврале, пришла за 23 дня. 13 кг стоило 6136 руб. Но там были книги разные. И новые и старые.
В конце марта отправила вторую коробку, там книги в основном новые. И ещё есть лекарство. Если нужно, отпишусь, когда получу или не получу.
L
Liza-bela
Мы тоже получали посылку с книгами килограмм на 10, никаких проблем. Некоторые книги правда, помялись слегка, но другая посылка с книгами пришла в отличном состоянии и тоже без проблем.
A
Anna
Отправляли. Книги были все новые, некоторые запечатаны и больше 10 штук. Всё пришло.
Нам отправили 2 новые книги, 3 использованные (но по ним не скажешь). Таможня всё пропустила. Там же лежала куча детских вещей, но почти все бу, а новые вещи без бирок.
А
Анастасия
Алина, отправляю из России в Белград посылки регулярно. Вернее отправляет бабушка, я получаю) как правило, это новые вещи: книги, настольные игры, одежда. Прошу только перед отправкой срезать бирки. Никаких проблем не было, пошлин не начисляли. В декларации на сайте Почты России - указываю, что это «подарок».
Я хотела свои книги отправить из РФ, и мне приложение сказало, что за 20 кг надо 9 т. р. заплатить. Это много, на мой взгляд. Все мои 20 кг книг столько стоят.
Я тоже прошлой осенью отправляла. Скорее всего авиа было. На почте мне сразу сказали что будет очень дорого. Поэтому смотрю сейчас на ваши цифры и думаю как же дёшево) а сейчас вы наземным путем отправляли? Это возможно?
Я самый дешёвый тариф в приложении выбираю. Сейчас выбрала тоже простую доставку, но посылка добралась из Новосибирска до Белграда за 4 дня (чистое время, без сортировки в Нске) - думаю, что это авиа.
Я в приложении заполняю. Сейчас тоже в своём заполнила, брату скинула сформированный номер и штрих-код, он просто принёс коробку на почту и сдал, они в системе по штрих-коду всю информацию и декларацию к ней нашли. Ну и заплатил, конечно)
Подскажите, пожалуйста, а стоимость указываете ниже 50 евро? Я уже заполнила декларацию на настоящую сумму около 13т руб, указав что это подарок, но тут у меня закрались сомнения что и на подарок могут начислять пошлины