A
Alina
8 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-то отправлял книги почтой России из РФ и Сербию? Книги новые, по 1 штуке, детские, все разные (штук 10).
Могут ли на таможне не пропустить?
Ответов: 65
D
Daria
Добрый вечер, Алина!
Мы вот ждем, когда моя мама пришлет посылку с новыми наборами лего, новыми книгами, не знаю, когда все придет, но как получим, могу отписаться 😊
O
Olga
Daria
Добрый вечер, Алина! Мы вот ждем, когда моя мама пришлет посылку с новыми наборами лего, новыми кни…
Здравствуйте! Расскажите , пожалуйста , и мне. 7 кг книжек нужно будет переслать.
А
Алина
Много раз получала из России посылки, в основном срочные и в том числе с книгами. Никогда никаких проблем не было. Но ощущение, что если начисляют пошлину, то делают это просто по настроению)
С
София
Добрый вечер!
Я уже отправляла несколько посылок. В одной была клавиатура новая и достаточно дорогая. Вторая была 19кг. Были книги, одежда, настолки. Все прошло хорошо. Также таблетки некоторые отправляли (но тут лучше смотреть), тоже без нареканий. Последняя посылка пришла за 2 недели всего
А
Алина
Мне мама отправила коробку в феврале, пришла за 23 дня. 13 кг стоило 6136 руб. Но там были книги разные. И новые и старые.

В конце марта отправила вторую коробку, там книги в основном новые. И ещё есть лекарство. Если нужно, отпишусь, когда получу или не получу.
L
Liza-bela
Мы тоже получали посылку с книгами килограмм на 10, никаких проблем. Некоторые книги правда, помялись слегка, но другая посылка с книгами пришла в отличном состоянии и тоже без проблем.
A
Anna
Отправляли. Книги были все новые, некоторые запечатаны и больше 10 штук. Всё пришло.
E
Evgeniya
Нам отправляли книжки новые, все хорошо дошло)
Н
Надя
Нам отправили 2 новые книги, 3 использованные (но по ним не скажешь). Таможня всё пропустила. Там же лежала куча детских вещей, но почти все бу, а новые вещи без бирок.
А
Анастасия
Алина, отправляю из России в Белград посылки регулярно. Вернее отправляет бабушка, я получаю) как правило, это новые вещи: книги, настольные игры, одежда. Прошу только перед отправкой срезать бирки. Никаких проблем не было, пошлин не начисляли. В декларации на сайте Почты России - указываю, что это «подарок».
S
Sofya
Самое главное - не грузить доверху. На таможне вскрывают макетником, верхние книги могут пострадать. Или проложить несколькими слоями картона.
A
Anna
Nadya
Скажите, пожалуйста, дорого вышло?
5кг - 3000руб. Примерно так + -
+ 200 руб. За коробку
A
Alina
Nadya
На сайте почты России ( у меня правда только с впн открылось) можно сразу по весу рассчитать стоимость отправления. И там разные категории отправлений
A
Alexandra
Nadya
Мне отправили посылку на 6 тысяч в итоге , чуть больше 10 кг она
D
Daria
Аnastasia
Лего? Из России?) почему так ?
Потому что бабуля хочет сделать подарки любимым внукам ❤️
Ž
Ženja
Отправляли 15 кг книг, судя по всему даже не вскрывали на таможне
A
Anastasia
Daria
Потому что бабуля хочет сделать подарки любимым внукам ❤️
Очень странно. В России есть лего, в Белграде есть лего, я смотрела одни и те же наборы и в Сербии, и в России, они стоят примерно одинаково
И
Инга
Аnastasia
Лего? Из России?) почему так ?
А я аналоги Лего из России вожу. Тут таких нет😭
A
Anastasia
Инга
А я аналоги Лего из России вожу. Тут таких нет😭
Тут есть аналоги у китайцев. Смотреть и плакать. Мы купили человечка, ребёнок сломал руку человечка из набора-аналога

Daria
Что странно? Желание бабушки сделать подарки внукам?
Странно желание отправить то, что здесь есть.
И
С
Светлана
Ženja
Отправляли 15 кг книг, судя по всему даже не вскрывали на таможне
Новых или свои бу?
Очень хочется пополнить библиотеку новым увлекательным чтивом.
А тут туго с ним. Прям хоть свой книжный открывай. 😄
A
Alina
Светлана
Новых или свои бу? Очень хочется пополнить библиотеку новым увлекательным чтивом. А тут туго с ним…
Сайт с русскими книгами. Мы заказывали. Очень бюджетно. Рекомендую✨
Bela Vrana (Белая Ворона)
https://www.belavrana.com/
С
Светлана
Alina
Сайт с русскими книгами. Мы заказывали. Очень бюджетно. Рекомендую✨ Bela Vrana (Белая Ворона) https…
Зная, цену этих книг дома, бюджетность отпадает. Но главное, что нет всего того, что хотелось бы.
С
Светлана
Olga
Лабиринт возможно и в Сербию доставляет
Спасибо большое! ☺️
Хотя дома, конечно, привыкла все новинки сразу у издательств покупать.

Посмотрела: стоимость доставки выходит космическая. Дешевле почтой отправить или через посредников.
I
Irina
Светлана
Спасибо большое! ☺️ Хотя дома, конечно, привыкла все новинки сразу у издательств покупать. Посмотр…
Плюс ещё таможенная пошлина, если цена вместе с доставкой будет выше 70 евро.
С
Светлана
Irina
Плюс ещё таможенная пошлина, если цена вместе с доставкой будет выше 70 евро.
Можно отправить через родных/друзей и написать «подарок»
I
Irina
Светлана
Можно отправить через родных/друзей и написать «подарок»
Я про покупку непосредственно в интернет-магазине.

Olga
Больше 50 евро для Сербии
50 все-таки? В начале года где-то я читала, что повысили лимит до 70. Ошибаюсь, значит.
O
Olga
Irina
50 все-таки? В начале года где-то я читала, что повысили лимит до 70. Ошибаюсь, значит.
На прошлой неделе получала посылку, сотрудники говорят, что пока 50
O
Olga
Irina
Но, это ж Сербия, надо будет уточнить в другом отделении.
I
Irina
Наталья
Так почтой тоже дорого, разве нет?
Почтой однозначно дешевле. Посылка из Нска 15кг обошлась в 6500. В Лабиринте доставка dhl, 1 тоненькая книжечка за 169 рублей - доставка 3100.
Н
Наталья
Irina
Почтой однозначно дешевле. Посылка из Нска 15кг обошлась в 6500. В Лабиринте доставка dhl, 1 тонень…
Я хотела свои книги отправить из РФ, и мне приложение сказало, что за 20 кг надо 9 т. р. заплатить. Это много, на мой взгляд. Все мои 20 кг книг столько стоят.
Ю
Юлия
Irina
Почтой однозначно дешевле. Посылка из Нска 15кг обошлась в 6500. В Лабиринте доставка dhl, 1 тонень…
Как у вас такие цены выходят? Я из Питера отправляла коробку 18 кг и с меня 16 тыс взяли
I
Irina
Юлия
Как у вас такие цены выходят? Я из Питера отправляла коробку 18 кг и с меня 16 тыс взяли
Я в ноябре 15 кг отправляла. Сейчас вот почти 8кг нам отправили за 4500. Может, авиадоставку выбрали?
Ю
Юлия
Irina
Я в ноябре 15 кг отправляла. Сейчас вот почти 8кг нам отправили за 4500. Может, авиадоставку выбрал…
Я тоже прошлой осенью отправляла. Скорее всего авиа было. На почте мне сразу сказали что будет очень дорого. Поэтому смотрю сейчас на ваши цифры и думаю как же дёшево) а сейчас вы наземным путем отправляли? Это возможно?

Юля
А вы сами писали декларацию?
Состав посылки? Да, сама. Но была проблема в самом отделении, они не особо знали как правильно отправлять.
Ю
Юля
Юлия
Состав посылки? Да, сама. Но была проблема в самом отделении, они не особо знали как правильно отпр…
Вот, видимо, они ее просто переписали в программу, как будто не вы ее заполняли. Ибо цена, как при заполнении декларации сотрудником
Ю
Юлия
Юля
Вот, видимо, они ее просто переписали в программу, как будто не вы ее заполняли. Ибо цена, как при …
Да, она сама зачем то все вбивала 1,5 часа( а правильно на сайте самому все заполнить и тогда дешевле будет?
I
Irina
Юлия
Я тоже прошлой осенью отправляла. Скорее всего авиа было. На почте мне сразу сказали что будет очен…
Я самый дешёвый тариф в приложении выбираю. Сейчас выбрала тоже простую доставку, но посылка добралась из Новосибирска до Белграда за 4 дня (чистое время, без сортировки в Нске) - думаю, что это авиа.
I
Irena
Olga
Больше 50 евро для Сербии
У меня заказ в айхербе был меньше 50, а на почте все равно взяли еще денег))
O
Olga
Irena
У меня заказ в айхербе был меньше 50, а на почте все равно взяли еще денег))
300 динар почти всегда берут. Даже если сами на почту заходите.
I
Irina
Юлия
Да, она сама зачем то все вбивала 1,5 часа( а правильно на сайте самому все заполнить и тогда дешев…
Я в приложении заполняю. Сейчас тоже в своём заполнила, брату скинула сформированный номер и штрих-код, он просто принёс коробку на почту и сдал, они в системе по штрих-коду всю информацию и декларацию к ней нашли. Ну и заплатил, конечно)
E
Evgenii
Olga
у жены брали сначала 100, потом что-то типа 150...какие-то загадки!
I
Irena
Olga
740 взяли, заказ был на 38 долларов с доставкой. Они, судя по всему, как-то сами оценивают содержимое и неважно, сколько это стоило при заказе.
M
Masha
Irina
Я в приложении заполняю. Сейчас тоже в своём заполнила, брату скинула сформированный номер и штрих-…
Здравствуйте. Скажите, а у Вас имя отправителя Ваше стоит в бланке? А отправляет брат и все ок?
Y
Yana
Анастасия
Алина, отправляю из России в Белград посылки регулярно. Вернее отправляет бабушка, я получаю) как п…
Подскажите, пожалуйста, а стоимость указываете ниже 50 евро? Я уже заполнила декларацию на настоящую сумму около 13т руб, указав что это подарок, но тут у меня закрались сомнения что и на подарок могут начислять пошлины
A
Anna
Yana
Подскажите, пожалуйста, а стоимость указываете ниже 50 евро? Я уже заполнила декларацию на настоящу…
Я указывала ниже 50 евро, посылку получала в конце октябре, прям в начале забастовки успела

Похожие вопросы 🇷🇸