Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
С
Саша
8 апреля 2023 г.
Выглядит это странно, а на вкус ещё странней😂
Но почему бы и нет)
Мороженное с Айваром ( закуска из перцев)🧐😅
Так же есть алкогольное и самое вкусное малиновое ,что я пробовала.
Poslastičarnica sa stavom
Маршала Бирјузова 7, Београд 11000
Ответов: 2
А
Анна
Они наконец то снова открылись???? Там да,малиновое самое самое!!! А грушевое какое!!!! Есть с ракией. А с айваром можно хоть на хлеб намазывать)
С
Саша
Анна
Они наконец то снова открылись???? Там да,малиновое самое самое!!! А грушевое какое!!!! Есть с раки…
Да, действительно временно закрыты((😭 проблемы с электричеством
О как. Недавно там были
Хотя на Гугл пишут , что открыты сейчас
Похожие вопросы 🇷🇸
Evgeniya
19 апреля 2023 г.
Crna ovca вкусное, да, вчера ели) но самое вкусное мороженое из того, что тут нашла - вроде luff называется, в Галерее. Вот оно вообще потрясающее ❤️
Ответов: 1
Детский
14 июля 2023 г.
🍦ВСЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЛГРАДА
Какая жара - каждый день в Белграде почти под сорок!!! Чтобы это пережить, надо охладиться. И лучший вариант - мороженое.
Я прошёлся по всем местам, где делают крафтовое мороженое, и собрал все в один список:
⭐️Crna Ovca
Kralja Petra, 58
Обычно тут приходится выбирать из почти 40 вариантов! Много отличных сочетаний, которые меняются каждый день. Производство здесь, за стеклянной стеной. Заслуженно первые в моем списке!
⭐️Poslastičarnica
Karamatina, 29
Раньше они были в самом центре, на Maršala Birjuzova, а теперь они переехали в Земун. Стоит ли туда ехать?
У них есть уникальные вкусы, настоящие находки для гурманов: лаванда, ромашка, белое вино, ракия, сыр. Именно здесь есть вкус, за которым я иду специально - это айвар. Сделать мороженое из главного сербского специалитета - это высший пилотаж!
⭐️ Tio gelato
Njegoševa, 32
Ну раз уж мы перенеслись в Земун, стоит заглянуть и сюда. Очень и очень достойно!
⭐️Sapore
Cara Lazara, 15
Чистая Италия - ведь хозяин, нередко стоящий за стойкой - итальянец! Некоторые ингредиенты из Италии, и мороженое делают прямо здесь, на цокольном этаже
⭐️Luff
Kralja Petra, 53
Наверное это главный конкурент Crna Ovca, и совсем другой стиль. Строгий минимализм, необычные сочетания вкусов. Производство в Белграде, но не здесь
⭐️Moritz Eis
Vuka Karadžića, 9
Когда-то они меня поразили своими необычными вкусами и австрийской лаконичностью, но время прошло, и шарм растаял. Любовь прошла, завяли помидоры... Или дать им ещё шанс за былые заслуги?
⭐️Bubamara Gelato
Kosovska, 10
Десятка два вкусов, но все приятно удивляют. А фисташка сбивает с ног, причём и моего фаворита из первого теста - Crna Ovca. А ещё они предлагают пломбир, напоминающий знакомый нам продукт. Отличное место!
⭐️Ninomi:
Kralja Petra, 41
За прилавком грек, а вкусы ну совсем необычные. То йогурт маракуйя, причём со вкусом именно йогурта, то арахис с мармеладом, то крутой инжир с грецким орехом. Очень вкусно, хоть и кому-то может показаться слишком сладким... Все равно зачёт!
⭐️ Muzej Sladoleda
Uzun Mirkova, 6
Кроме популярных фисташек или клубники, здесь есть и необычные вкусы - лаванда, например. Впрочем, лаванда едва узнаваема, а вот карамель - очень даже
⭐️Kuglica Handcrafted Gelato
Krušedolska, 1a
Неплохое крафтовое мороженое рядом с Собором Святого Савы. Соленая карамель, фисташки, малина, кофе - все как мы любим, без каких то хитрых вкусов. Достойно, но не более того
⭐️GRAM Belgrade
Terazije, 25
Выбор здесь меньше, чем в главном их месте - в ТЦ «Galerija». Зато большая витрина интересных сорбетов, а ещё есть мороженое с Oreo необычного небесно-голубого цвета. Вот только попробовать дали только 3 вида. Обычно в Белграде перепробовать дают хоть пол витрины. За такую жадность - жирный минус!
⭐️Gelateria Specijal
Nušićeva, 7
Это место с давними традициями, и возникает ощущение «в гостях у бабушки». Тут надо брать креманку с 3 шариками, и садиться фоткаться внутри в помпезном интерьере. А если оценивать именно вкус - как-то очень не очень. Малина летит в мусорку, увы
⭐️Kolibri Eismanufaktur
Dositejeva, 1
«Это фиаско, братан». Они называют себя самым награждаемым мороженым Австрии, но на витрине мороженое обветрено, а на вкус - будто подтаяло и заморожено снова. Тот случай, когда ни один вкус не зашёл… Увы
Возможно, строго, но это мои личные впечатления. Зато я точно теперь могу сказать, куда идти за самыми-самыми вкусами в Белграде!
Были у кого-то из этого списка? Ваши впечатления?
#мороженое #едавбелграде #gelato #icecream #serbia #belgrade #sladoled
Ответов: 3
Maxim
18 августа 2022 г.
Весь прикол локальных кухонь это то, что их не едят сербы. А ориентироваться на русов тут странно, так как нас всё же меньше. Попробуй предложить сербам суши))) интересный опыт. Или тот же борщ. Им возможно понравится, но экспериментировать они сами не станут. Ну и переплачивать средний чек другого ресторана тоже
Ответов: 8
Serbia / Сербия: место для общения
Niklas
22 декабря 2022 г.
Я, конечно, не москвич, но в Петербурге, который вроде тоже большой (и наверно грязный) город дровами пахло лишь изредка, а тут во время обычного тумана 😱😱😱 ими пахнет. Мистика) Суровый сербский туман
Ответов: 9
Alena
4 апреля 2023 г.
Дочка ходит в сербский сад, их там тоже кормят странно, но она ест. Самое чудное, что было, по её словам - бутерброд с жареной селёдкой и кетчупом, в качестве напитка молоко 🤪 тем не менее за 2 месяца в саду немного поправилась. Но она у меня в принципе любит поесть, одна из первых сербских фраз, выученная в саду - хочу ëш лепиньицу 😁
Ответов: 1
Denis
9 апреля 2024 г.
Подскажите, а где-нибудь в Белграде можно купить настоящее мороженое (типа чистой линии, мовенпика, коровки или хотяб баскинробинс)? В магазинах только всякая пальма на воде продается, еще пробовал брать в Crna Ovca, какой состав - хз, но вкус явно не как у сливочного мороженого, тоже вода.
Ответов: 3
Tatiana
7 сентября 2023 г.
Добрый день, ищу новых идей для рецепта сырников из какого творога/свежего сыра могут получиться такие плотные, не зернистые, беленькие 😏 как в рф в кафешках или еще в creative kitchen были в доставке у самоката🥹
Из urdu делаю, но как-то совсем не то( творог из «конфеты» слишком зернистый, тоже не подходит.
Ответов: 6
Александра
1 сентября 2023 г.
Добрый день. А кто-нибудь самостоятельно ездил на винодельню из Белграда? Посоветуйте пожалуйста красивую и интересную, если у них есть еще и ночевка - вообще отлично) муж поклонник Ведьмака, дополнения Кровь и и Вино, если это о чем-то говорит 😅 для сюрприза мужу
Ответов: 5
Анюта
9 июня 2023 г.
Простите чайного человека, а в чем прикол дрипов?))
Это такой же фильтр (кажется), как воронка или фильтр-кофеварка. Они расфасованы и поэтому удобнее? Там как-то по-другому заваривается кофе и получается вкуснее?
Ответов: 5
Александра
2 августа 2024 г.
Спасибо)
Понимаю, что у каждого вкусно разное, поэтому просто хочется набрать заведений интересных и время от времени что-то новое пробовать.)
Пока что из интересного пробовали бургеры в Smash Burgers и огромные запеченые картошки с топпингами в Potatos. А, ну еще традиционные сербские блюда в Корчагине.
Ответов: 4