A
Anastasia
7 апреля 2023 г.
подскажите по аптекам и лекарствам в Сербии, все ли есть, или что-то стоит захватить из РФ и еще как обстановка с поликлиниками?огромное спасибо
Ответов: 22
A
Anastasia
Стоит захватить привычные лекарства. Здесь есть в продаже нурофен, но вряд ли есть фурацилин, например. У многих лекарств можно найти аналог по действующему веществу, но на это уйдёт некоторое время.
M
Maria
Хлоргексидин и антибиотики
E
Ekaterina
Maria
Хлоргексидин и антибиотики
Антибиотики есть здесь
L
Liliya
Здесь нет окомистина, мирамистина. Если актуально, нет адвантана, дефицит элидела. И ещё нет лекарств при проблемах с желудком,это с чем я столкнулась
L
Liza-bela
Антибиотики есть, но не в свободной продаже как в России, а по рецепту.
A
Anastasiia
Нет лекарст от простуды, если вам это актуально ( считается, что они бездейственны) типа грипферона и тп.
M
Maria
Anastasia
Стоит захватить привычные лекарства. Здесь есть в продаже нурофен, но вряд ли есть фурацилин, напри…
Вот, ещё Метилурацил и Левомеколь мазь, пенталгина нет, только по отдельным компонентам.
J
Julia
Стоит уточнить про отипакс. Не знаю есть ли тут
Е
Екатерина
Ещё здесь нет Изофры и Полидексы для носа. Меня они выручают периодически справляться с затяжными насморками, поэтому просила привезти друзей из России..
L
Liza-bela
Victoria
В России тоже по рецепту
Да, но нет. На тот же амоксиклав никогда с меня рецепт не спрашивали.
V
Victoria
Liza-bela
А я помню даже не смогла две пачки вместо одной купить, так как в рецепте так было) и потом и рецепт забрали у меня
L
Liza-bela
Victoria
А я помню даже не смогла две пачки вместо одной купить, так как в рецепте так было) и потом и рецеп…
Возможно за год что-то кардинально поменялось) ну, или зависит от города.
В
Валентина
Здесь ещё нет сосудосуживающих капель для детей, до 6 лет вроде. Нет Отипакса и Хлоргексидина. И я бы тоже взяла ещё антибиотики. И да, Адвантана нет, тут уже писали об этом.
Д
Детский
Добавлю ещё адсорбент ( активированный уголь, энтеросгель… Найти их здесь можно, но жутко дорого. Я ещё привожу левомиколь
К
Ксения
Liza-bela
Зимой уже везде в основном спрашивали..была нехватка антибов и мало где уже рисковали продавать не по рецепту
О
Олеся
Julia
Стоит уточнить про отипакс. Не знаю есть ли тут
Отипакса нет и вообще ничего такого в уши - с ледокаином, например. Столкнулась с тем, что местно действующего ничего в уши типа нашего Анаурана нет. Назначают антибиотики внутрь. Пыталась выпытать у педиатра названия местных капель для ушей - в уши назначили только Дексаметазон+Неомицин. Это по сути местный аналог нашей Полидексы

Екатерина
Ещё здесь нет Изофры и Полидексы для носа. Меня они выручают периодически справляться с затяжными н…
Здесь есть Дексаметазон+Неомицин - я посмотрела это состав Полидексы, хоть и неполный.

Похожие вопросы 🇷🇸