Добрый день! Я тоже сейчас в раздумьях и поиске. Хочется работать по любимой специальности - учить детей игре на фортепиано и сольфеджио с теорией музыки. Незнание сербского на должном уровне не дает устроиться в местную музыкальную школу. Остаётся только русскоязычным деткам преподавать. Как? Где? На дому не вариант, мы далеко от центра живем. Есть идея организовать творческие мастерские в районах, наиболее населенных нашими понаехами. Музыканты, художники, хореографы… Может, вместе что-то сообразим?
Плпробуйте устроиться в любой детский досуговый центр для русских деток - светлоспэйс, радугакидс, лаборатория. Поймете, как всё устроено - сделаете что-то свое 🙌Плюс ученики наберутся!
Лично я бы с удовольствием водила детей в какую-то студию с русскоязычными педагогами, где было бы фоно, барабаны, вокал, укулеле, в общем, чем они дома занимались, и все в одном месте) если бы ещё там какие-то ансамбли на месте собирать - так вообще было бы идеально. То есть вот такой запрос от потенциального потребителя)
Вот и у меня что-то подобное вырисовывается. Но вообще музыкальное обучение очень затратное. В России ДМШ - это бюджетные заведения, несмотря на то, что родители тоже платят каждый месяц.. Боюсь, что ежемесячная плата мало кому по карману будет, если целиком на самоокупаемости.. Вообще надо будет просчитать, конечно.
У нас просто часть музыкальных занятий были непосредственно в школе во второй половине дня, ну и дома ещё фоно. И, конечно, было бы очень удобно все в одном месте, плюс это же еще и тусовка, а не только учеба
A
Alina
Я видела в peopleE стоит пианино или синтезатор (могу сильно путать названия, не сильна в музыке), и слышала, пока ждала дочь, как проводились занятия вокалом. Может быть и индивидуальные занятия там можно проводить? Они в центре, на Маршала Бирюзова
V
Vasilisa
Здравствуйте! Тоже планируем переезд к лету в глубинку. Также думаю о творческих кружках, пение, шитье, лепка, настолки, подвижные игры детям и взрослым. А где Вы живёте?