И еще хотела поинтересоваться если бюджет на квартиру около 1500 евро, но какой район с ребенком лучше рассмотреть (наличие парков и детских площадок у нас приоритет и проходимость с коляской))) белград на води или врачар? Мы конечно все саи посмотрим но может есть подводные камни 🪨😅
Отличный бюджет. Найдёте что хотите. Мне лично нравится новый белград (не знаю про сады) - потому что тут полого. Вам думаю понравится белград на воде, это новые дома и набережная и тоже полого
A
Alexey
Бг на воде, там плоско. Во арачаре по горкам кататься такое себе
M
Maria
За 1500 в београде на води только квартира с 1 спальней будет плюс у них конский ценник на коммуналку.
A
Alexey
Ещё belville и окрестности, west65. Это новый Белград
У нас привязка к офису будет, потому хотели бы пока город) ну освоиться легче наверное
A
Aleksey
Полторы тысячи отличный бюджет - это любой район кроме того что местная рублевка на воде. Снимите гостиницу/дом/квартиру посуточно на неделю и погуляйте и покатайтесь по разным районам и сами поймите что вам подходит
Как вам в Борче, комфортно? Я там видела идеальную двухуровневую квартиру на покупку. И все отлично, но смутило, что все же далеко. Но зато и цены привлекательные очень)
Живу рядом с парком Ташмайдан, это район Палилула. Из того же Врачара все ходят к нам гулять, а это 15-20 минут пешком.
Рядом с парком (Калемегдан) ещё можно смотреть Стари град и Дорчол. Белград на води мне в принципе нравится, там и площадки и тц Галерея и длинная современная набережная, на которой с коляской просто топово гулять, т.е с территории комплекса можно вообще никуда не уходить. Из минусов стройка вокруг и 24/7 толпы людей вокруг.
мне вот в бг на воде не нравится что надо для секций и садов куда-то ехать. через вот эти стройки проходить...а гулять там обожаю. особенно летом.
O
Oksana
Обожаю Врачар, все рядом, красивая архитектура. Для прогулок есть Ташмайдан в 10 минутах ходьбы. Но это вопрос личных предпочтений - я очень не люблю новую застройку, муравейники. Только исторический центр, что в Петербурге, что в Белграде. Поэтому выбирайте к чему душа больше лежит )
конечно, если основной критерий - детс.площадки и прогулки с коляской, то Белград на воде. во Врачаре площадок нет толком. Ташмайдан, про который говорили выше - неплох, но площадки там на троечку. мы живем во Врачаре, и лично мне, как взрослой, он очень нравится, я прямо кайфую - реально всё, что надо, в пешей доступности. Ищешь условно "лучшего лора" - а он через дорогу. Ищешь салон в чатиках для педикюра - а он в 5 минутах от дома. Правда, тут концентрация полезностей. Но дочка очень скучает по нормальным площадкам. их тут мало и они ну совсем простейшие и маленькие.
писала тут ранее. мы живем с декабря. т.е. весь холодный период застали. я для себя такие выводы сделала. Врачар холмистый. и буквально в 15 минутах ходьбы от нашего дома (в сторону низин - к набережной или к Jysk) - и там в холодное время чувствуется аромат угля, а в некоторые дни даже было, что одежда могла пахнуть. мы живем у Каленича, тут за всю зиму чувствовалось раза 3-4. спим с открытыми окнами всегда. для себя решила, что для нас здесь плюсы заметно перевешивают возможные минусы (включая отсутствие хороших площадок). ну, и читая отзывы людей из Нового Белграда - поняла, что там больше проблем с топкой.
O
Oksana
Новый Белград Северная часть. Арена, меркатор, ушче и все что прилегает. Широкие дороги, как проезжая так и тротуары. В парке ушче площадки, есть тц. До центра доехать быстро.
Белград на воде как подметил выше хорош для прогулок, но шум от стройки, проезжающий трамвай по мосту и близость к вокзалу - причины не в пользу были для нас. Центр и врачар для нас не удобен с коляской, только если погулять. А новый Белград выбрали уже во второй раз.
С ребёнком я б в НБ жила - Бельвиль и окрестности. Блок А, например, или Вест65 с Веллпортом. За ваш бюджет там сейчас можно очень хорошее жилье снять, думаю.
Странно, мы живём в Новом Белграде, на пересечении Юрия Гагарина и Гандийева, прожили всю зиму ( у нас центральное греенье), и запах гари откуда-то долетал пару раз, но не критично. Можно сказать воздух был чистый, гуляли на набережной Савы, и ничего, все нормально! А вот дошли до теплостанции как то и там была жесть🙈
Это да) но если конс отдельно, то повозмущаться ценой только на одн уже приятнее 🤣
M
Maria
Если ценник не смутит, Белград на воде идеален для жизни с маленьким ребенком - полого, длинная набережная для прогулок с коляской, есть детские площадки, кафе, большой торговый центр со всем необходимым (в том числе, лили и дм приличные). И - важно - убирают за собаками.
Нас, живших на Ленинградке долгое время, не смущает 😂 Вот только сегодня, младший никак днем не ложился спать, мин 30 скакал, как только услышал дрель, лег и сладко уснул 😴
Сильно зависит от башни. Стройки много, да. Но от нее объективно нет грязи. Поэтому лучше приехать и смотреть конкретные предложения, которые вам подходят. Зеленый мост, да, гремит - но у нас, например, его не слышно, а Метрополитан, вероятно, трясется.
У нас в баново брдо коммуналка от 180 до 270 евро в мес. За убитую трешку, без посудомойки, с одним крошечным санущлом, без кондиционеров и без бойлера.
Газовая колонка. Отопление тоже. Поэтому так дорого. Газ очень дорогой, с ноября по март 360 м3 газа в месяц уходит, это мы еще пол суток отопление держим выключенным (а, плита на половину газ)))
Не поверите - отлично. Первый высокий этаж 3х этажного дома, район весь в зелени, в любую сторону от дома парк и лесопарк, квартира окнами на 3 стороны света, без западной. Всегда тень прохлада. Даже когда 39 было, дома хорошо.
Мы тоже тут. У нас трешка с посудомоцкоц, бойлером, двумя санузлами и ежедневно мы набираем половину ванны для ребенка (он мелкий). Мы платим 14 тыс динар примерно. 7 тыс отсюда отопление и 5- электро
В меогоквартивных домах вода, как я понимаю, пересчитывается не каждый месяц, а что-то типа раз в год. Считается суммарно расход дома, делится на прописанных в доме и выставляется счет каждый месяц один и тот же. У нас прописано в квартире 5 человек и в итоге оплачиваем 30 кубов воды. У вас, возможно, меньше прописано, поэтому оплачиваете меньше кубов.
В блоке 12 где сейчас живем есть отопление центральное. Днем греет с 6 утра до 10 вечера, на ночь отключается. А также централизованная горячая вода. Никаких бойлеров нет.
В блоке 29 было центральное отопление и бойлер на подогрнвание воды. Маленький на кухне, большой в ванной.
Конкретно функция греянье в счёте у нас почти на 4 000 динар. Это видимо отопление и горячая - я если честно не знаю. Ничего дополнительного не включаем греться. Всего хватает.
Я думаю от дома зависит. В 23 блоке, например, рядом с нанельной многоэтажкой есть жилой одноэтажный домик - там топят печку, вроде. А так в 22, 23 блоках в домах рубежа 60х начала 70х центральное: огромные радиаторы, которые при +7 и ниже топят так, что не дотронуться