A
Alina
6 апреля 2023 г.
Я здесь впервые за последние 10 лет пошла на рынок (Каленич) и очень довольна. Я даже сходила на экскурсию, которую организовала одна девушка ( у неё свой блог, и она любит искать выискивать бриллианты).
Я боялась заходить на рынок, думала, ну как я там что пойму (была только на модном типа Даниловском). Она показала и где советует покупать каймак и ещё одну вкусную штуку типа кабачковой игры, и где лучший на её взгляд прошутто. Показала, где вкусная пахлава, где рыба, мясо хорошее. Например, лапша на рынке невероятная, ее надо держать в холодильнике, она варится 1-2 минуту, такая вкусная! Теперь хожу с удовольствием, воспринимаю как интересный опыт, которого у меня не было в Москве)
Ответов: 15
D
DA
Мне тоже нужна эта девушка)) Я в Турции уже привыкла на языке жестов покупать вкусное. И научилась ориентироваться. А тут потеряна)
Г
Галина
А можете фото лапши скинуть? Никак вкусную найти не могу
А
Анастасия
А что за девушка?
Е
Екатерина
А вдруг вы решите поделиться любимыми точками на Калениче, с удовольствием послушаю или встречусь там ☺️
A
Alina
DA
Мне тоже нужна эта девушка)) Я в Турции уже привыкла на языке жестов покупать вкусное. И научилась …
Я ходила на экскурсию, которую проводила Аполинария (надеюсь, правильно написала имя) https://t.me/kikirikirs/313?single
A
Anna
Мы живем на Калениче. Ходим туда. Но мне нужна эта экскурсия!!! Расскажите, что за девушка
A
Alina
Галина
А можете фото лапши скинуть? Никак вкусную найти не могу
Там разные на выбор, но я теперь беру такую
V
Veronika
Лапша вот меня очень заинтересовала) а можете поделиться кто проводил экскурсию - тоже Хочу проникнуться)
L
Liliya
Alina
Там разные на выбор, но я теперь беру такую
Алина, я вот такую лапшу тоже вчера купила на рынке в Земуне. А потом домой принесла, смотрю и думаю, почему она не просушенная 😅 выложила сушить 😂😂😂 ее надо оказывается хранить в холодильнике?
A
Alina
Liliya
Алина, я вот такую лапшу тоже вчера купила на рынке в Земуне. А потом домой принесла, смотрю и дума…
Да, её нужно 1) хранить в холодильнике 2) не разматывать при готовке

(продавец объяснил это, про холодильник она мне и жестами, и словами показала, что важно хранить в холодильнике).
 

Похожие вопросы 🇷🇸

Evgeniya
8 мая 2023 г.
Тоже напишу про наш опыт со стульчиками)
С первой дочкой в России мы взяли Chico Polly и все было круто, кроме того, что он постоянно пачкался ребёнком 🙈 Колёсики были, столик снимался, много положений наклона спинки и положений по высоте. Но дочь после полутора отказалась в нем сидеть, хотела вечно бежать.
Когда приехали сюда, то младшей был год и я купила за 1 день стульчик на купаемпродаем. Столик снимается, спинка наклоняется, стульчик компактно собирается. 3 тысячи динар все удовольствие)) Фирма какая-то неизвестная, но я вообще не заметила разницу. Мне кажется, что они все плюс-минус похожие, отличаются незначительно, а разброс цен в разы. Икеевский круто мыть, но мы его тестили только где-то в кафешках. Мне всегда казалось, что он жесковат) кстати, младшей сейчас 1 и 9, и она тоже в стуле не сидит толком, вылазит из него.
Alexey
5 августа 2023 г.
Привет!

Я тут упоролся и сделал свою гастрономическую карту Нови Сада. Я изначально её делал для себя - просто отметить интересное, но как-то в итоге она доросла до состояния, когда я готов ею поделиться, и, надеюсь, может быть кому-нибудь тоже пригодится.
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1lcwMetPyj_kb0m8MAOWLP_fZZ6moDzc

Там почти все точки (сейчас их 222) - про гастрономию и напитки, но есть и немного интересных магазинов. Я отмечал то, что мне лично казалось интересным, где я был, или места, которые хочу проверить в будущем. Отметил плюсиками то, что особенно рекомендую (почти звёзды Мишлен расставил!). Почти ко всем местам прилагается небольшое описание.

Все точки разделены на разные категории, там есть описание обозначений в описании к карте. И есть несколько основных слоёв (винный, гастрономический, кофейный, барный, закусочный и т.п.), которые можно включать и отключать для удобства (даже в мобильной версии, хотя там сразу не очевидно - надо ткнуть на любую точку и выбрать "условные обозначения"). Например, оставить только слой кофеен.

Я планирую её и дальше обновлять и поддерживать, собирать заслуживающие доверия рекомендации и отзывы к точкам, расширить её на Сремски Карловци (пока там только 4 точки). И буду рад любым вашим отзывам, исправлениям и дополнениям - я ведь точно пока не все классные местечки смог отметить. У меня нет цели собрать там всё - в принципе, там уже достаточно плотно, но не хочется упустить ничего, что заслуживало бы внимания.

Вот, так что, если вы будете как-нибудь в Нови Саде, и вам это окажется полезным - я буду очень рад! ❤️

Может быть, тогда допилю и карту Белграда, которая у меня тоже есть.
Olga
10 марта 2023 г.
Девоньки, хочу поделиться печальным опытом своей стрижки и возможно кого-то предстеречь.Сходила в воскресенье на стрижку к русскому мастеру Валерию valeriytsvetov.Его прямо рекламировали те, кто здесь давно и с большой аудиторией в соц сетях. Вот и одна знакомая девушка, которая здесь давно, прорекламировала Валерия мол хороший мастер, звучало как делюсь контактами своих проверенных мастеров. Потом уже по факту оказалось, что Валерий здесь с ноября что ли, мало в общем, для проверенного. 
У меня кудрявые волосы и мастер низкой квалификации обычно не имеет достаточно опыта, чтобы правильно их подстричь, чтобы лежали не как хаос и пиздец. Нужно очень хорошо понимать волосы и не просто уметь держать ножницы в руках. Мой мастер в Питере постоянно ездил на обучения то в Италию, то ещё куда. Но это лирика.
Подстриг меня в общем Валерий. Дома несколько раз помыла волосы и так уложила, и по-другому и не лежат совсем. Давно такого не было. Пошла сегодня к мастеру с 20 летним стажем и он был просто в шоке.
Julia
27 июня 2023 г.
Выше обсуждали про продукты и местные рынки, тоже выскажусь - как тут можно на них не ходить? Да, в магазине у дома есть все на крайний случай и по стоимости ниже, как правило, но по вкусу те же помидоры вообще не сравнить!
Но вот например сливочное масло - пачка 200 грамм в среднем 300-400 динар, я беру на рынке за 1050 динар килограмм и это прям вкусное масло, прекрасная фета, слабосоленый млади сыр, оливки, рыба свежайшая, мясо тоже совершенно иного вкуса. Сейчас там уже есть вкусные абрикосы, малина, черешня продолжается - это просто какое-то роскошество. Творог тоже есть - привозит русская женщина из деревни и это домашний творог в стоимость российского в пачках (тот же вкусвилл).
В общем, наверное рынки разные, но Каленич и новый Палилульский - очень хорошо, прекрасный выбор и продукты вкусные (по цене тоже можно выбирать, если пройтись и прицениться).