E
Ekaterina
6 апреля 2023 г.
А вот моя красота из Оли. На 3 колёсах, очень удобно на бордюры или ступеньки. Но требежжит пока пустая сильно.
Ответов: 37
J
Ju-fyn-chan
Читаю я вас и понимаю, что мне тоже надо. Говорят, на рынках типа каленича есть всякое вкусное, но это же надо самой выбирать, доставку не закажешь
К
Ксения
Ju-fyn-chan
Читаю я вас и понимаю, что мне тоже надо. Говорят, на рынках типа каленича есть всякое вкусное, но …
Как вы в Турции ещё без тележки))? Это ж главный аксессуар турецкого рынка)
J
Ju-fyn-chan
Ксения
Как вы в Турции ещё без тележки))? Это ж главный аксессуар турецкого рынка)
Я вообще не хожу на рынки) нет привычки. Дважды в неделю во двор приезжает машина с овощами и фруктами, раскладывают там мини-рынок, но туда ходят муж с сыном
J
Ju-fyn-chan
Ekaterina
🤷‍♀я рынки не люблю.
Я тоже, но хочу попробовать. Возможно, я что-то упускаю) в Москве я бывала на всяких гламурных рынках типа даниловского, но это другое
A
Anna
Ju-fyn-chan
Я тоже, но хочу попробовать. Возможно, я что-то упускаю) в Москве я бывала на всяких гламурных рынк…
Вам точно стоит попробовать! Я в Турции беру свежую рыбу, крупные креветки, шикарные овощи и зелень 🔥
E
Ekaterina
Ju-fyn-chan
Я тоже, но хочу попробовать. Возможно, я что-то упускаю) в Москве я бывала на всяких гламурных рынк…
Мы были здесь на рынке, не увидели ничего такого, что нет в магазинах. Только цены выше. Возможно в сезон будет по другому
В
Виктория
Ekaterina
Мы были здесь на рынке, не увидели ничего такого, что нет в магазинах. Только цены выше. Возможно в…
Я тоже если честно не поняла местные рынки - цены не унесешь. Вот рынок Стамбула меня поразил - такое разнообразие овощей и фруктов, оооочень дешёвых, всяких вкусностей и рыбы. Люди приезжают с самого утра и до ночи ажиотаж. А на Калениче фрукты и овощи дороже, чем в сетевых магазинах. В Карабурме у нас вообще ни о чем рынок.
M
Maria
Виктория
Я тоже если честно не поняла местные рынки - цены не унесешь. Вот рынок Стамбула меня поразил - так…
Мне очень нравится рынок в Земуне - уже 4 воскресенья подряд приезжаем - блитва, петрушка, помидоры черри, лук, картошка, клубника - и офигенное мясо в местной месаре - закупаемся на неделю (два взрослых-два ребенка), очень удобно, продукты свежие очень.
M
Maria
DA
Это который ближе к набережной?
Ага, который пияцца, кажется)

Виктория
Ну если только на экскурсию ехать. 😁 И по чем свинина?
Вот про свинину не скажу, не едим. Чевапы говяжие, например, 1198/кг, куриные ноги (ляха и бедро, большие) - 448/кг, особукко (офигенные!!!) - 1148/кг
В
Виктория
Maria
Вот про свинину не скажу, не едим. Чевапы говяжие, например, 1198/кг, куриные ноги (ляха и бедро, б…
Понятно, мы ни говядину, ни свинину не едим. Здесь пока только индейку покупаем. Курицу ещё не брали, что-то в магазинах она вся страшная. А рыбы мало совсем. 😢

Maria
Вот про свинину не скажу, не едим. Чевапы говяжие, например, 1198/кг, куриные ноги (ляха и бедро, б…
По мясу понятно, а овощи? Мясо мы в макси у себя покупаем или в Роде.
M
Maria
Ekaterina
По мясу понятно, а овощи? Мясо мы в макси у себя покупаем или в Роде.
Наизусть помню черри - 500/кг (сладкие, реально, здесь с помидорами непросто), блитва - 30 за пучок, редис был по 60. Если не забуду, в вс пригляжусь внимательнее.
Ну и клубника - 300 за примерно полкило, большой лоточек.
М
Мария
Maria
Наизусть помню черри - 500/кг (сладкие, реально, здесь с помидорами непросто), блитва - 30 за пучок…
Никогда не слышала о блитве, а сейчас загуглила и поняла, что кажется я зря все время думала, что тут картошку со шпинатом подают, это на самом деле с блитвой?)
K
Kate
Maria
Мне очень нравится рынок в Земуне - уже 4 воскресенья подряд приезжаем - блитва, петрушка, помидоры…
а мясо в морозилке?
я вообще не понимаю, как хранить овощи и фрукты - у меня что в холодильнике, что просто в открытой сумке на кухне всё вянет через два дня. не закупишься про запас 😢
К
Ксения
Maria
Наизусть помню черри - 500/кг (сладкие, реально, здесь с помидорами непросто), блитва - 30 за пучок…
Эээх, после турецких черри по 60 рос рублей за кило сложно будет переадаптироваться)
M
Maria
Kate
а мясо в морозилке? я вообще не понимаю, как хранить овощи и фрукты - у меня что в холодильнике, чт…
Нет, мясо в холодильнике! Я тоже не поверила, но а)такое свежее б)такая вощеная бумага клевая, что вот сегодня на ужин жарили купленные в вс чевапы. И я нюхач жуткий - несвежее никогда не пропущу. Вчера курицу готовила, тоже воскресную - она была молода и прекрасна) овощи тоже вполне бодры, мы успеваем их уничтожить до погрустнения. Но я не покупаю много, если честно.
M
Maria
Kate
а мясо в морозилке? я вообще не понимаю, как хранить овощи и фрукты - у меня что в холодильнике, чт…
В холодильнике есть нулевая камера, там долго хранятся овощи/фрукты
K
Kate
Maria
В холодильнике есть нулевая камера, там долго хранятся овощи/фрукты
увы, где только внутри холодильника ни хранила. неделю точно не продержатся
К
N
Nadya
Maria
Это балканский гарнир, ага) муж мой оч любит) вот так выглядит:
А её без картошки тоже едят, типо припущенного шпината?
Л
Людмила
Maria
Добрый день. А в какую месару ходите? Я там была в воскресенье и не нашла хорошую (цена/качество). Поделитесь, пожалуйста :).
И
Инга
Nadya
А её без картошки тоже едят, типо припущенного шпината?
У нас ребенку в садике дают просто шпинат припущенный. К моему удивлению ест 😅

Похожие вопросы 🇷🇸