Здравствуйте. Мне вчера на карту упало 1500 рублей неизвестно от кого. Сегодня позвонила на Ватсапп женщина, сказала, что ошиблась в цифрах карты и попросила вернуть. Я вернуть не против, но боюсь, вдруг это схема какая-то мошенническая. Откуда они могли узнать мой номер телефона? Подскажите, может, кто сталкивался с подобным? Могут ли у меня украсть деньги с карты как-то, если верну? Я к сожалению, не очень подкована.
Пусть пишут поддержку и отменяют платеж. Вам никому ничего отправлять не надо. Я считаю что это обман
I
Irina
Возможно, если вы свяжетесь с банком и попросите отменить эту операцию. Но возвращать на левый номер точно нельзя. Через Авито такое мошенничество существует, покупатель переводит на другой номер и ничего не получает от продавца, будет с вас требовать
Н
Натуся
Будет обвинять в присвоении этих 1500, говорите, что пусть официально запрашивает возврат через банк, вы подтвердите
Банки не отменяют платежи , единственное что вы можете позвонить и сообщить об этом Olesya Mazalova | psyholog
E
Ekaterina
Это обман. Мы второе лицо между ограбленным и вором. Такое давно существует. Звоните в банк и просите вернуть такую то сумму обратно. Или из банка вам могут позвонить/написать и сказать- возвращаете ли вы такую сумму, от отправителя был запрос на возврат. Так у Тинькофф
у меня была такая ситуация, цена вопроса 3000. правда, там правда по ошибке перевели, но я сама звонила в сбер и просила вернуть сумму отправителю, все было сделано дней за 10. но эти люди, что ошиблись тааак мне нервы попортили, и мошенницей называли, и грязью поливали, и звонили по сто раз в день в любое, требуя перевести деньги (почему-то на другой номер), слушать объяснения, что процесс возврата запущен, но нужно время слышать не желали, скрины переписки с поддержкой банка тоже их не убедили. Когда ситуации разрешилась написала спасибо, без извинений.
Н
Никита
Добрый день! Крайне не советую. На все вопросы человека из вотсапа - шлите в поддержку и в полицию. Также сами свяжитесь с поддержкой банка.
Мой реальный случай. Тинькофф. Заказала пиццу, приехал курьер, но забыл терминал. Налички не было. Перевела по номеру телефона. Через час курьер вернулся и сказал что деньги не пришли. При отправке реально перепутала цифру. Написала в поддержку Тинькофф. Деньги вернули.