Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
D
DA
5 апреля 2023 г.
А ещё после пандемии и спасения родителей от ковида я до сих пор не очень себя ощущаю в ТЦ. Прям скажем неуютно.А младенца и вообще туда не несу. В крайнем неизбежном варианте только.
Ответов: 1
I
Irena
Это я как раз понимаю. Хожу когда народу поменьше, в толпу до сих пор лезть не могу
Похожие вопросы 🇷🇸
Alexandra
6 июля 2024 г.
Все же наверное зависит от программы дмс? Я после фейла с дженерали (нельзя же просто прийти и в первой страховой купить полис 🤦🏼♀️), запросила предложения у остальных страховых. Есть программы только амбулаторной помощи, а есть с госпитализацией. И у всех разное покрытие и на выписываемые лекарства и на госпитализацию. И я пока не поняла, экстренная помощь туда в каком обьеме включена
Ответов: 6
•
23 мая 2023 г.
Я бы предпочла не болеть ничем из вышеперечисленного. Да и сам факт наличия клещей на природе расстраивает и не даёт расслабиться.
Serbia / Сербия: место для общения
Елена
5 августа 2024 г.
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать, что реально делать, если укусила собака😢. В клинике в Белграде сделали только вакцину от столбняка, заявив, что бешенства в стране уже давно нет и вакцин поэтому особо тоже нет(. Реально это так и не стоит беспокоиться? Собака незнакомая, наблюдать за ней нет возможности
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Natalia
13 ноября 2023 г.
У меня мама переболела опоясывающим( никому такого не пожелать. Тоже дочка сделали прививку от ветрянки ещё в России. Очень рада, что успели🙏 Все адекватные педиатры рекомендуют ее, чем старые методы ветряночных вечеринок 🙈 (одни легко переносят, вторые в реанимации)
Ответов: 3
Anton
8 февраля 2024 г.
главное рядом с зоопарком не жить — я работал рядом и выражение "в сортах говна не разбираюсь" уже не про меня. А там еще и дымно )
Serbia / Сербия: место для общения
Kathryn
15 ноября 2022 г.
А ещё как человек, которому НЕ могут поставить укол обезболивания чтобы он сработал нигде, кроме той клиники -- я прям не рада нынешней обстановке.
И да... мне удаляли нервы на живую. Спасибо врачебным ошибкам.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Aleksandra
10 января 2024 г.
Опытные родители, поделитесь мнением, пожалуйста) У меня ребенок привит от ветрянки, последние 3 дня в садик не ходил, сегодня сказали, что у ребенка из группы ветрянка. Правильно я понимаю, что не водить в сад смысла нет? Если кто-то еще заразился, он будет заразен только после инкубационного периода и высчитывать его бред?)
Ответов: 10
Маrina
26 июня 2024 г.
Пришло время охренительных новостей, блин. Из вртича пишут что у кого-то кажется чесотка. Сразу пишу что сад наш на выселках и вас там точно нет, потому что я знаю всех родителей и все они сербы. Вопрос: кого-то опыт есть? Что-то можно сделать кроме как наблюдать не появятся ли симптомы?
Ответов: 16
Anna
15 июля 2023 г.
Добрый день, первый раз такое, поэтому даже не знаю куда бежать. Кажется врос ноготь, сильно болит с одной стороны при нажатии и отек палец и кажется немного отек ещё сустав где нога соединяется со стопой, но болит реально только палец, гноя нет. Я могу обратиться в скорую помощь с таким? Или надо понедельника ждать и в дом здравия? В смысле не вызвать на дом, а проехать в больницу самой.
Ответов: 36
Медицина в Сербии