I
Irena
5 апреля 2023 г.
А вот про ритм жизни... Есть тут кто-нибудь, кому московский ритм жизни не нравился? Кого эта круглосуточная гонка напрягала? У меня лично в итоге сложилось ощущение, что все эти сервисы, якобы высвобождающие время, приводили только к тому, что впихивалось невпихуемое, а нервишки не резиновые... И что нет этих сервисов - и слава помидорам.
Ответов: 67
A
Alina
Ой я недавно думала об этом же.
Я очень переживала, что уровень жизни так сильно упадёт без доставок и быстрого сервиса, что все будет просто бельмом на нашей жизни в Белграде.

Но по факту либо атмосфера, либо погода и солнце, либо общее настроение сгладили этот вопрос и я даже особо не вспоминаю про все эти доставки и сервисы.
В
Виктория
Мы из Новосибирска. Сервисами сроду никакими не пользовались, на такси не ездили, доставками не пользовались. Т.к. метро под боком и куча магазинов. Но, меня там напрягал постоянный монотонный шум круглый год, мы жили в самом центре и это треш. Ни днём, ни ночью покоя. Все эти самокаты, греющиеся машины, шум огромных кондиционеров, постоянно аварии даже в центре города. Нифига не скучаю по этому безумию.
I
Irena
Alina
Ой я недавно думала об этом же. Я очень переживала, что уровень жизни так сильно упадёт без доставо…
Я лично поняла, что чем быстрее и лучше, тем больше ожиданий и больше претензий. Типа как это интернета нет уже целых пять минут??! Курьер должен был быть в течение получаса, а приехал через сорок минут - потратил десять лишних минут моего времени! Всё время ожидаешь то доставку, то другую доставку, то третью. Всё время куда-то успеваешь. Там то, тут это, столько возможностей. Да, возможностей много, а ты один, ощущение, что ты капитально не успеваешь. А по факту - куда торопились, хз теперь...
I
Inna
Alina
Ой я недавно думала об этом же. Я очень переживала, что уровень жизни так сильно упадёт без доставо…
А я думала о том, что это как будто две разных жизни. Там у меня была какая-то одна жизнь, в ней было много разного, а теперь совсем другая. И мне в ней пока абсолютно норм, без доставок всего на свете прямо к порогу (хотя вольт тут компенсирует несколько этот пробел), с передвижениями скорее пешком, а не на комфорт-плюсе))
A
Alina
Irena
Я лично поняла, что чем быстрее и лучше, тем больше ожиданий и больше претензий. Типа как это интер…
Интересное наблюдение! Да, будто капитализм и современный мир будто требует впихнуть в свой день абсолютно все!) Успевай, успевай, успевай, сделайся ещё продуктивнее
O
Oksana
Работала в Москве, очень надоело метро и что на работу 1,5 часа ехать и обратно столько же. После Мск поняла, что удаленка рулит. И на выходных лишний раз из дома не выходила, а то расстояния пробки, и пока там жили выходные = приставка. Вобщем Москва не для меня 100%. Белград люблю. Всё зависит от человека.
I
Irena
Alina
Интересное наблюдение! Да, будто капитализм и современный мир будто требует впихнуть в свой день аб…
Я из-за этого потеряла способность расслабляться вообще. С массажного стола выпрыгивала. А почему? Видимо, потому что я не успела курс по медитации купить и пройти... Раньше как-то без этого могла тупануть и кайфануть, а теперь нужен тренинг.
A
Alina
Irena
Я из-за этого потеряла способность расслабляться вообще. С массажного стола выпрыгивала. А почему? …
Я так массажисту один раз говорю "мы можем закончить в 18 55 ровно, чтобы я успела за 3 минуты одеться, за 3 добежать до машины и включить рабочий звонок?" А она мне отвечает " а вы можете в свое расписание после массажа включить 40 минут "просто сижу и пью чай?"😁
I
Irena
Alina
Я так массажисту один раз говорю "мы можем закончить в 18 55 ровно, чтобы я успела за 3 минуты оде…
Вот-вот. На ЛФК врач меня просила: глаза расслабь, расслабь глаза, говорю! Как на охоте - только иногда непонятно, ты вообще кто: охотник или зверь.
A
Alexander
Я могу сказать, что меня всегда бесил Питер, где я родился и вырос, своими вяло бредущими пешеходами - всегда обгонял их и думал о них как о сонных мухах. Мне даже москвичи вялыми казались, хотя не как питерцы. Но в Белграде стал полаким сразу и это просто естественное ощущение себя и всего вокруг. Имхо
О
ОК
Виктория
Мы из Новосибирска. Сервисами сроду никакими не пользовались, на такси не ездили, доставками не пол…
Нам так в Сербии не повезло с жильем) постоянно шум, хлопают двери машин, визг тормозов, гул кондеев и тд и тп. Приходится закрывать все окна, что бы дети могли учителей слышать.
M
Maria
Да нет в Москве никакого супер-ритма. Просто тут всё по-другому. И шефмаркет, доставки, клининг, капсульная одежда реально высвобождают время. Можно ли без них? Можно. Хорошо ли это? Я бы предпочла, чтобы у меня был вариант всё это заказать, а не проводить 3 часа в поисках джинсов.
J
Ju-fyn-chan
Мне с одной стороны нравилось - постоянно какие-то события, впечатления, у детей опять же сто тыщ кружков и увлечений, а с другой - все время бежишь и всегда опаздываешь. Но вопросов нет, сервисы и правда прекрасные.
В
Виктория
ОК
Нам так в Сербии не повезло с жильем) постоянно шум, хлопают двери машин, визг тормозов, гул кондее…
Мы изначально смотрели тихий район. Я в Новый Белград приезжаю и этот шум вдоль магистрали мне сразу прошлую жизнь напоминает. Поэтому живём в Стара Карабурма.
M
Maria
ОК
Точно, я на поиски кроссовок убила целый выходной(
Даже не напоминайте про обувь. У меня и дома это квест, а тут вообще меньше 36 взрослой обуви нет. А детская какая-то слишком утрированно детская
J
Ju-fyn-chan
Irena
Я лично поняла, что чем быстрее и лучше, тем больше ожиданий и больше претензий. Типа как это интер…
Я ещё с озоном под рукой тратила очень много денег) ну как-то само собой получалось - зашла в приложение, а вот книги, а вот игрушки, а вот кроссовки) а тут нет - ну и не надо)
D
Daria
Maria
Даже не напоминайте про обувь. У меня и дома это квест, а тут вообще меньше 36 взрослой обуви нет. …
Да, я как увидела рост сербов, то поняла, что ходить мне будет не в чем 😂
Жду, когда прилетит свекровь из Уфы с туфельками 33 размера 😂
D
Daria
Maria
У меня 34, но это не особо спасает
Держитесь, коллега 🤗
В
Виктория
Maria
Даже не напоминайте про обувь. У меня и дома это квест, а тут вообще меньше 36 взрослой обуви нет. …
У меня при росте 153 см 37 размер ноги с шириной H 1/2 и можно больше. Там приходилось брать и 38, потому что большинство производителей не шьют обувь на такую полноту стопы, вернее ширину.
M
Maria
Виктория
У меня при росте 153 см 37 размер ноги с шириной H 1/2 и можно больше. Там приходилось брать и 38,…
170 см и 34 размер. А после родов она стала ещё и шире стандартной. Короче, жизнь - боль(
I
Irena
Maria
Да нет в Москве никакого супер-ритма. Просто тут всё по-другому. И шефмаркет, доставки, клининг, к…
Не знаю, я в Москве те же три часа проводила в поисках джинсов онлайн))). Не всегда же есть одна нужная модель чего-то. И время высвобождается - ок, для чего? Для того чтобы занять его чем-то еще. Никогда не для того, чтоб спокойно посидеть на диване и покурить бамбук)). По крайней мере у меня. И это бесконечная гонка.
В
Виктория
Maria
170 см и 34 размер. А после родов она стала ещё и шире стандартной. Короче, жизнь - боль(
Вот это да! Как при таком хорошем росте у вас такая маленькая ножка?
I
Irena
Ju-fyn-chan
Мне с одной стороны нравилось - постоянно какие-то события, впечатления, у детей опять же сто тыщ к…
Да, мне тоже нравилось, но потом я устала: поток и количество начинают убивать качество, слишком много впечатлений уменьшает их значимость и восприимчивость к ним.
O
Oksana
Maria
У меня наоборот выросла на размер, теперь 39, пришлось сменить весь обувной парк и искать на узкую ногу длинный размер 😔 хотя рост 165 🤷‍♀️

Такими темпами ещё пару детей и можно в мужниной обуви щеголять 😁
J
Ju-fyn-chan
Irena
Да, мне тоже нравилось, но потом я устала: поток и количество начинают убивать качество, слишком мн…
Есть такое дело. В какой-то момент хочется лечь на диван и лежать
О
ОК
Irena
Не знаю, я в Москве те же три часа проводила в поисках джинсов онлайн))). Не всегда же есть одна ну…
Тут еще вопрос, любите ли вы магазины.. Для меня
шопинг - просто каторга. И озон с чашкой кофе в руках - мое спасение)
Это я уже не говорю про то, что в тц мы оставили хорошую сумму на поесть.
I
Irena
Ju-fyn-chan
Я ещё с озоном под рукой тратила очень много денег) ну как-то само собой получалось - зашла в прило…
Да вообще, мне с рождением ребёнка каждый день по заказу возили - я уже сама охреневала. И вроде все надо. А тут как-то даже не так уж надо, как выясняется))).

ОК
Тут еще вопрос, любите ли вы магазины.. Для меня шопинг - просто каторга. И озон с чашкой кофе в…
Не, я тоже всё брала онлайн, и это было удобно, я не отрицаю. Я один из самых старых клиентов и Озона и ВБ (этих застала, когда они еще шмотками по каталогам торговали), и думала, что без них не смогу. А по факту не понимаю теперь, почему я так думала))). Я теперь тупо иду в Дельту и покупаю, что есть. Даже не ищу особо. Ну пока по крайней мере)).
A
Anastasia
Irena
Да вообще, мне с рождением ребёнка каждый день по заказу возили - я уже сама охреневала. И вроде вс…
В этом плюс, ко мне тоже курьеры каждый день в декрете приходили, ни дня без покупки. Я уже задумывалась, как это остановить. Теперь такого онлайн шоппинга нет, зато эти деньги на аренду уходят 😂
M
Maria
ОК
Тут еще вопрос, любите ли вы магазины.. Для меня шопинг - просто каторга. И озон с чашкой кофе в…
Озон - тоже трата времени, а вот капсулы одежды полностью снималиту проблему
I
Irena
Anastasia
В этом плюс, ко мне тоже курьеры каждый день в декрете приходили, ни дня без покупки. Я уже задумыв…
У меня особенно муж задумывался))) "Что, опять курьер???" Сейчас хоть про аренду нет таких глаз на лбу: что, опять аренда))?

Maria
Озон - тоже трата времени, а вот капсулы одежды полностью снималиту проблему
До этого я так и не дошла. Вот не знаю, слава богу или много потеряла))))
M
Maria
Irena
До этого я так и не дошла. Вот не знаю, слава богу или много потеряла))))
Мне сильно упрощало жизнь. Но я не люблю магазины в принципе
I
Irena
ОК
Точно, я на поиски кроссовок убила целый выходной(
Я слегка сникерхед, поэтому количество убитых на поиски кроссовок выходных у меня и в Мск зашкаливал))
I
Irena
Evgenii
Слегка сникерхэд - это сколько пар?))))
Это тот шкаф, который теперь остался там)). Я для них библиотечку приспособила, только дверцы глухие))
M
Marina
Maria
У меня были надежды на увеличение размера, но нет, только в ширь.
У меня и размер увеличился и полнота. Стельки ортопедические мастеру пришлось делать из 44 размера, потому что стелек моей полноты не бывает 🥺 Вроде в результате носки стелек немного собралась нога
A
Anna
Daria
Да, я как увидела рост сербов, то поняла, что ходить мне будет не в чем 😂 Жду, когда прилетит свекр…
А сербы высокие? Я еще живу в Турции, и тут на свой рост не могу купить спортивные штаны)) А мужу обувь 46 размера купить почти нереальная задача
A
Anna
Олеся
Высокие, красивые, спортивные))
Я приеду со своим высоким красивым и спортивным 😀 Но подружек будет проще в гости пригласить
О
Олеся
Anna
Я приеду со своим высоким красивым и спортивным 😀 Но подружек будет проще в гости пригласить
Ну это же не мешает вам любоваться высокими спортивными и красивыми)

Девушки здесь тоже очень красивые. Эстетика) Говорят, сербы выиграли какую-то генетическую лотерею
И
Инга
Anna
А сербы высокие? Я еще живу в Турции, и тут на свой рост не могу купить спортивные штаны)) А мужу о…
Я 170 и всю жизнь так совпадало, что все подруги ниже, а я дылда. А в Сербии я гном 😂
I
Irena
Vadim
Сербы вроде на 2 месте в мире по высоте после Черногорцев)
Мы с мужем тут себя слегка лилипутами чувствуем)))). Причем мне нравится очень именно телосложение: высокие, подтянутые, руки-ноги длинные, плечи широкие, бедра узкие, короче, крутые ребята. А у дев стройные ноги. "И большая грудь", - добавляет проходивший мимо муж. Ну ваще
I
Irena
Инга
🤣 пните его
Это, видимо, была месть за "крутых ребят")))
M
Maria
Vadim
Сербы вроде на 2 месте в мире по высоте после Черногорцев)
Высокий черногорец - это серб, говорил мне мой приятель (серб, который много лет назад переехал в Монте))) и, кстати, это скорее всего правда
I
Irena
Anna
Я 177, я никогда не бываю гномом 😀
А мне с моими 162 тут аж страшно первое время было))))
И
Инга
Anna
Я 177, я никогда не бываю гномом 😀
вам тут понравится))) мне кажется, тут девушки 180-190, я наверх на них смотрю)
A
Anna
Инга
вам тут понравится))) мне кажется, тут девушки 180-190, я наверх на них смотрю)
Если у них еще и одежда есть на такой рост, то я точно останусь навсегда 😀
Я как раз хожу с мамой 183 см. по магазинам в Турции в поисках ей джинсов, и это печаль
A
Anastasiia
Irena
А мне с моими 162 тут аж страшно первое время было))))
Я тут джинсы себе в Зара кидс взяла на 10-12 лет, понимаю)
J
Ju-fyn-chan
Олеся
Ага, приятно посмотреть)
N
Natalia
Anna
А сербы высокие? Я еще живу в Турции, и тут на свой рост не могу купить спортивные штаны)) А мужу о…
Высокие и красивые 👍 Мои муж и сын ростом 197 см затерялись в толпе))
J
Ju-fyn-chan
Natalia
Высокие и красивые 👍 Мои муж и сын ростом 197 см затерялись в толпе))
А девушки какие красивые тоже. Скулы высокие, красота
O
Olga
Олеся
Ахаха! Все маленькие и толстенькие эмигрировали на запад 😂
N
Natalia
Ju-fyn-chan
А девушки какие красивые тоже. Скулы высокие, красота
Да, однозначно. Южнославянская красота.
D
Daria
Anastasiia
Я тут джинсы себе в Зара кидс взяла на 10-12 лет, понимаю)
Ахаха
Спасибо за информацию! Мне туда же, видимо 😂

Похожие вопросы 🇷🇸