Всем привет! На рождество наши соседи по дому принесли детям подарки, сладости и игрушки. Мы о такой традиции не знали + только приехали и приходили в себя. Теперь думаю, что к Пасхе надо подготовиться и поздравить их детей. Так вообще принято? Поздравлять и дарить подарки детям соседей? Если мы так сделаем, это будет нормально?) И что бы вы подарили, если да?
Это скорее связано с тем что пришли к Вам в гости в первый раз, чем с Рождеством, хотя на Рождество тоже можно дарить подарки, но мы например только близким людям) а так это был наверно «добро пожаловать» подарок) если Вы им сделаете подарок на Пасху, то им будет приятно, а традиции как таковой с подарками и Пасхой нет) Мы обычно детям дарим книги, пазлы, игрушки (с учетом возраста)
Тогда сами испеките или с детьми сделайте творческие подарки. Можно сделать простое песочное тесто, из бумаги вырезать шаблон зайцев и сделать печеньки по шаблону. Дети и вырезать могут и по тесту работать. И детям занятие, и соседям приятно. Арт-терапия + кулинария. А ещё лучше пригласить соседских детей и сделать это вместе.
Я в прошлом году всем родственникам делала наши мини куличи, попутно объясняя нашу традицию (правда, формочки заказала заранее). Для них необычно, но безумно радостно и приятно)
Н
Натуся
Я бы угостила куличом))) Ну и по шоколадному яйцу детям:)