K
Kseniya
5 апреля 2023 г.
Всем привет!
Заранее прошу не кидать тапками, я почитала закреп, но не увидела этой информации🙈
Есть ли у кого-то опыт хождения в госсадик? На сколько реально туда попасть? Какие условия?
Заранее спасибо за ответ!
Ответов: 7
E
Elena
Поищите поиском) без тапок)
И
Инга
С сентября все гос садики вроде будут бесплатными. Я так понимаю, что многие туда собрались переводиться. Видимо к сентябрю будет куча новой информации 😁

Попасть можно, но платить вы будете как иностранец, те полную сумму 28 тыс динар без кружков.
Если хотите как местные, то надо иметь ПМЖ, гражданство или официально быть устроенным в сербскую компанию (ИП не подойдет.)
И
Инга
Asya
откуда информация?)
Знакомая собралась своих детей переводить и новость пересылала. Полезла и никак не найду)
K
Kate
Asya
Попасть можно, но платить вы будете как иностранец, те полную сумму 28 тыс динар без кружков. Если…
интересно, на сколько много будет мест для наших детей в гос.садах? 🤔 вроде ж местным-то не хватает, поэтому и действует возврат средств из частного сада для сербов.
А
Анна
Kate
интересно, на сколько много будет мест для наших детей в гос.садах? 🤔 вроде ж местным-то не хватает…
Места будут, так как госполитика такова, что государство очень не хочет делать денежный возврат в пользу частных садов. Так что попасть в гос сад-- это не проблема. У меня наоборот-- нужно получить отказ, чтобы сын остался в частном и получать компенсацию

Похожие вопросы 🇷🇸