A
Anastasia
4 апреля 2023 г.
Даже сербы считают, что у них все дорого, мужу на работе коллеги сказали)
Ответов: 27
J
Ju-fyn-chan
Ну это как раз логично - в любой стране все жалуются на цены) нам вот турки жаловались, что все дорого, а по нашим меркам - дёшево
L
Lyubov
Ju-fyn-chan
Ну это как раз логично - в любой стране все жалуются на цены) нам вот турки жаловались, что все дор…
Дёшево осенью было, в Турции сейчас тоже дорого. Плюс дорожает все сильно. Например, проезд на маршрутке подорожал с 8 до 12 лир.
J
Ju-fyn-chan
Lyubov
Дёшево осенью было, в Турции сейчас тоже дорого. Плюс дорожает все сильно. Например, проезд на марш…
Мы пока ещё в Турции, в целом нормально, по сравнению с московскими ценами прямо очень дёшево. Дешевая местная рыба, просто чудо, отличные овощи-фрукты почти даром. Проезд тоже копейки.
J
Ju-fyn-chan
Aleksey
После Турции тут очень грустно с едой и ценами на нее
Понимаю. Но зато, в принципе, в Белграде поразнообразнее с едой в кафе-ресторанах
A
Aleksey
Ju-fyn-chan
Понимаю. Но зато, в принципе, в Белграде поразнообразнее с едой в кафе-ресторанах
Это странная история
Мне попадалось мнение когда люди говорили «в Турции невозможно есть в ресторане и ребенка нечем накормить». Я так и не понял. У нас все было отлично с этим в Турции
L
Lyubov
Ju-fyn-chan
Мы пока ещё в Турции, в целом нормально, по сравнению с московскими ценами прямо очень дёшево. Деше…
Мы тоже, тратим только на еду больше, хотя мы даже не из Москвы. А то как растут цены (вчера ели супчик чечевичный за 70 лир, вместо привычных 20, едим там всегда) это вообще ту мач.
Хотя осенью, когда приехали, все стоило копейки

Aleksey
Это странная история Мне попадалось мнение когда люди говорили «в Турции невозможно есть в ресторан…
Наверное от ребёнка зависит: моя турецкую кухню обожает: гезлеме, пиде, чечевичный суп, мидии фаршированные рисом. А айран, если дать в свободный доступ может литр выпить (ей 4, но она не толстая).
J
Ju-fyn-chan
Aleksey
Это странная история Мне попадалось мнение когда люди говорили «в Турции невозможно есть в ресторан…
Мы живем в нетуристическом городе, Измире. Мне отлично - свежая рыба, вкусная баранина, я вот это все очень люблю. А детям непривычно, всякие местные котлетки-кебабы им быстро надоели, им хочется пельменей и всякого такого))
O
Oksana
Lyubov
Наверное от ребёнка зависит: моя турецкую кухню обожает: гезлеме, пиде, чечевичный суп, мидии фарши…
Вот тут вы правы, мой ребёнок не понял турецкой кухни совсем, только рыба, но не могу же я её рыбой каждый день кормить. И блюда из курицы не часто встречаются в кафе в Турции. Бобовые супы и молочное тоже мимо. Но ей было тогда 1,8. Сейчас в Сербском кафе чувствует себя свободно, хотя свинину не даём.
A
Anastasia
Ju-fyn-chan
Мы живем в нетуристическом городе, Измире. Мне отлично - свежая рыба, вкусная баранина, я вот это в…
А почему решили сюда переехать? У меня муж в Измире жил пару месяцев до Сербии, мы к нему приезжали. По сравнению с Белградом Измир это настоящая Европа. Белград очень сильно проигрывает.
J
Ju-fyn-chan
Anastasia
А почему решили сюда переехать? У меня муж в Измире жил пару месяцев до Сербии, мы к нему приезжали…
Мы жили в Белграде прошлым летом, два месяца. Нам он очень понравился! По духу, по атмосфере, это сложно объяснить. Просто поняли, что этот город нам нравится и если уезжать из любимой Москвы - то это место нам подходит. В Измире мы прожили последние полгода. Да, это очень хороший город, тут много плюсов. Но мы чувствуем, что все-таки это не наш менталитет и нам будет непросто прижиться. Точнее, не столько нам, сколько детям - мы думаем, в Сербии они адаптируются легче.
A
Anna
Ju-fyn-chan
Мы жили в Белграде прошлым летом, два месяца. Нам он очень понравился! По духу, по атмосфере, это с…
Мы с вами заочно знакомы по измирскому детскому чату 👋🏻
Сейчас живем в Измире, но ВНЖ турецкое закончится к концу года, и перспектив продления я не вижу. По ментальности тоже понимаю, что для нашей семьи Турция - это не для долгого проживания, присматриваюсь к Балканам.
J
Ju-fyn-chan
Anna
Мы с вами заочно знакомы по измирскому детскому чату 👋🏻 Сейчас живем в Измире, но ВНЖ турецкое зако…
У нас есть ещё некоторые дополнительные необходимости - младшему нужны занятия с логопедом и нейропсихологом, в Белграде с этим сейчас очень неплохо, а вот в Измире сложно. Ну и вообще - это, конечно, дело вкуса, но мне ужасно нравятся сербы и их менталитет. Они такие расслабленные, дружелюбные.
A
Anna
Ju-fyn-chan
У нас есть ещё некоторые дополнительные необходимости - младшему нужны занятия с логопедом и нейроп…
Я не была в Сербии, но собираюсь съездить присмотреться. Пока больше читаю, что в чате обсуждают)))
Меня менее всего в Турции привлекает низкий уровень образования населения в целом (хотя в Измире он выше намного, чем в целом по стране!). Ну и большая разница в менталитете, сокращение руссковогорящей среды из-за повального отъезда наших сограждан после отказов в внж.
A
Anastasia
Ju-fyn-chan
У нас есть ещё некоторые дополнительные необходимости - младшему нужны занятия с логопедом и нейроп…
Интересно) Я тоже думала, что менталитет ближе к нашему, но в реальности оказалось, что они всё-таки другие и меня эта расслабленность ну очень раздражает.
J
Ju-fyn-chan
Elena
Потому что Турция попёрла русских(
Не, мы бы все равно уехали. Турцию мы с самого начала рассматривали как временное место

Anastasia
Интересно) Я тоже думала, что менталитет ближе к нашему, но в реальности оказалось, что они всё-так…
А меня успокаивает) я помню, как в Белграде ощутила, что отпускает напряжение, которое обычно есть дома и его даже не замечаешь
В
Виктория
Ju-fyn-chan
А нам понравился Стамбул и если была возможность работать, сделать внж по ИП, я бы с удовольствием осталась. Турция такая вкусная и разная. Но вы правы, что в Сербии такая размеренность и спокойно, что сами скоро будем жить под лозунгом - полако. 😁 Здесь нас реально отпустило, нет нервозности, суеты, стресса постоянного из всех утюгов.
В
Виктория
Ju-fyn-chan
Стамбул похож на Москву) по размерам и ритму жизни
Меня Стамбул с исторической точки зрения привлекает. Такое разнообразие архитектурное, что аж дух захватывает.
M
Maria
Aleksey
100500 видов кебаба и прочего, и да плюсую в Турции в кафе кроме картофеля фри и айрана/соу/чай заказать -нечего.Ибо ребенок не приучен к местной кухни, есть не будет.
A
Aleksey
Maria
100500 видов кебаба и прочего, и да плюсую в Турции в кафе кроме картофеля фри и айрана/соу/чай зак…
Еще 100500 видов курицы, столько же видов супов, овощи любые, морепродукты любые, лепешки с начинками и много всего еще…
D
DA
Maria
100500 видов кебаба и прочего, и да плюсую в Турции в кафе кроме картофеля фри и айрана/соу/чай зак…
Не знаю. Мы там научились выбирать кафешки и очень вкусно было. Я даже теперь хочу обучиться турецкой кузни. Чтобы не только про кебаб)

Похожие вопросы 🇷🇸