M
Maria
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А можно ли в Сербии попасть в гос садик? И что для этого нужно сделать. Может кто проходил уже этот путь. И что с медициной? Думаем куда переехать лучше в Грузию или Сербию тк нужно не дорогое ип, и не дорогая жизнь. Если кто может, поделитесь опытом своим в личку.
Ответов: 33
V
Vladimir
поиск по группе пожалуйста
A
Alexey
Недорогое ип - это в Грузию, инфа сотка. Остальное вопрос вкуса
D
Daria🐉
Все зависит от того, откуда вы в России. Если вы из Москвы, то возможно жизнь в Сербии покажется вам недорогой. Если вы из регионов подальше (за исключением крайнего севера 🥲), то жизнь в Белграде может не показаться вам дешевле
E
Ekaterina
Daria🐉
Все зависит от того, откуда вы в России. Если вы из Москвы, то возможно жизнь в Сербии покажется ва…
Даже из Москвы, жизнь в Белграде не дешевле. Может сфера услуг где то... но продукты, коммуналка, связь, даже проезд. Все дороже.
Н
Настя
Daria🐉
Все зависит от того, откуда вы в России. Если вы из Москвы, то возможно жизнь в Сербии покажется ва…
Ну когда приехала, казалось недорогой. Сейчас уже так не кажется😄😂
A
Anastasiia
Настя
Ну когда приехала, казалось недорогой. Сейчас уже так не кажется😄😂
Сейчас еще дорожает все, инфляция высокая, на местной работе у мужа жалуются коллеги, что становится дороже жить. По сравнению с июлем-августом уже заметно, что сейчас дороже🥲
E
Ekaterina
Ju-fyn-chan
Проезд? Такси дешевле
Я езжу на общественном транспорте.
J
Ju-fyn-chan
Ekaterina
Я езжу на общественном транспорте.
А сколько стоит проезд на автобусе?
J
Ju-fyn-chan
Evgenii
89 динаров поездка.
Да, ощутимо дороже. Но и курс стал очень неприятным. Прошлым летом цены выглядели намного лучше
J
Ju-fyn-chan
Evgenii
Ощутимо дороже что?
Проезд в автобусе в Белграде ощутимо дороже аналогичного в Москве
E
Evgenii
Ju-fyn-chan
75 рублей в Москве против 89 динаров в Белграде. Курс еще пока не 1к1:)
Но такси в Белграде точно дороже чем в Москве, за тот же километраж, учитывая размеры города.
E
Evgenii
Elena
В Москве уже 75 рублей проезд?! 😱
Ну я загуглил, стоимость в метро)
В этом году я уже не ездил
E
Evgenii
Ju-fyn-chan
Почему 75 рублей? Вроде 50 р по карте тройка
По тройке да, 50, я просто смотрел разовую поездку
J
Ju-fyn-chan
Evgenii
75 рублей в Москве против 89 динаров в Белграде. Курс еще пока не 1к1:) Но такси в Белграде точно д…
В Москве я пользовалась комфорт+, поэтому получалось дороже. А в Белграде такой опции нет
E
Evgenii
Ju-fyn-chan
В Москве я пользовалась комфорт+, поэтому получалось дороже. А в Белграде такой опции нет
Ну мы не там уже, адаптируемся к тем плюсам и минусам, что есть тут)
J
Ju-fyn-chan
Evgenii
Ну мы не там уже, адаптируемся к тем плюсам и минусам, что есть тут)
Да, конечно. Тем более плюсов все равно очень много
T
Tatyana
Evgenii
75 рублей в Москве против 89 динаров в Белграде. Курс еще пока не 1к1:) Но такси в Белграде точно д…
Добавте еще, что 89 динаров - это 1.5 часа езды, т.е. можно и на 3х автобусах ехать за те же деньги.
Плюс бесплатный проезд для детей и школьников.
И вот уже мамочка с ребенком, едущие на кружок, платят меньше ))
E
Elena
Tatyana
Добавте еще, что 89 динаров - это 1.5 часа езды, т.е. можно и на 3х автобусах ехать за те же деньги…
В москве за 1.5 часа езды каждый транспорт около 20 рублей стоит по тройке. Пенсионеры, дети, школьники и студенты ездят бесплатно.
T
Tatyana
Elena
В москве за 1.5 часа езды каждый транспорт около 20 рублей стоит по тройке. Пенсионеры, дети, школь…
Москва для остальных регионов - отдельное государство.
В Новосибирске у школьников бесплатный проезд только на каникулах(кажется, кроме летних). Пенсионеры, правда, бесплатно.
О
ОК
Tatyana
Москва для остальных регионов - отдельное государство. В Новосибирске у школьников бесплатный проез…
В Мск у школьников проезд платный, проездной на месяц по школьной карте рублей 300 на автобус, метро отдельно.

Ekaterina
Даже из Москвы, жизнь в Белграде не дешевле. Может сфера услуг где то... но продукты, коммуналка, с…
Соглашусь. Я даже ради интереса после похода в магазин накидала аналогичную корзину в приложениях, многое тут дороже. Но фрукты дешевле и вкуснее- это факт. Сто лет в Мск апельсины не брала, есть невозможно.
T
Tatyana
ОК
В Мск у школьников проезд платный, проездной на месяц по школьной карте рублей 300 на автобус, метр…
Мне в целом все равно, я не москвичка, но чуть выше Елена сказала, что бесплатно 🤣🤣
E
Elena
ОК
Зуб даю, я еще в январе-феврале оплачивала😁
Да, возможно, мои случаи подходят под категорию московских льгот, плюс дети до 7 и пенсионеры бесплатно, поэтому я решила, что это всем бесплатно)

ОК
Соглашусь. Я даже ради интереса после похода в магазин накидала аналогичную корзину в приложениях, …
Я тоже экспериментировала, но у меня общая стоимость аналогичной корзины вышла дороже в Москве.
S
Svetlana
Ju-fyn-chan
Можно купить проездной на месяц, я езжу много и так получается значительно дешевле

Похожие вопросы 🇷🇸