Е
Евгения
3 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, вдруг кто-то видел такую ручку здесь?
Ответов: 35
T
Tatyana
Учтите, что в сербских школах ученики с 1го по 8й пишут карандашом.
Про международные не знаю.
Е
Евгения
Tatyana
Учтите, что в сербских школах ученики с 1го по 8й пишут карандашом. Про международные не знаю.
Да, мы в международной и тоже карандашом, но все другие способы испробованы🙈
O
Olga
Тут кто-то скидывал фото насадки на карандаш для постановки пальчиков
A
Anastasia
Евгения
Да, мы в международной и тоже карандашом, но все другие способы испробованы🙈
Есть простые способы без насадок. Салфетка в руку или резинка на ручку и руку
В
Владимир
Евгения
Да, спасибо, у нас полный арсенал
Здравствуйте, не подскажите как выглядит насадка для пальчиков на карандаш? И где её можно купить?
Е
Евгения
Anastasia
Есть простые способы без насадок. Салфетка в руку или резинка на ручку и руку
Да, мы пробовали все это, спасибо. Ребенок протестует от наматывания, насадки не нравятся потому что они съезжают по карандашу, а те, что несколькоэтапные тоже разные по размеру и не все удобны. Он умудряется в них пальцы неправильно засовывать.
Еще полезно дротики кидать, тк там по-другому пальцы просто не поставить. Короче ручка это уже от отчаяния. Я думаю мы правда уже испробовали все.
Е
Евгения
Владимир
Здравствуйте, не подскажите как выглядит насадка для пальчиков на карандаш? И где её можно купить?
Вот эти советует логопед. Продаются в России на вб по запросу «чудо почерк» найдёте. Но мы купили и ему по размеру они не подходят, ну и как я понимаю его просто бесят они. Они довольно крупные первые.
В
Виктория
Евгения
Да, мы пробовали все это, спасибо. Ребенок протестует от наматывания, насадки не нравятся потому чт…
В канцелярских магазинах должны быть ручки с углублением под пальцы для правшей и левшей. В Кенгур посмотрите. Я для учеников покупала в России.
A
Anastasia
Владимир
Поделитесь пожалуйста опытом.🙏
Салфетку бумажную сворачиваем и зажимаем 4 и 5 пальцами. Прижимаем к ладошке. Для ручки остаются 3 свободных пальца. Вроде как деваться некуда и пальцы правильно держат ручку. Ребёнка так учили в начальной школе в Москве. Резинкой не скажу, у нас не получилось.
В
Виктория
Anastasia
Салфетку бумажную сворачиваем и зажимаем 4 и 5 пальцами. Прижимаем к ладошке. Для ручки остаются 3 …
Это не всем помогает, если у ребенка с концентрацией внимания проблемы, то салфетку они отпускают очень быстро.
A
Anastasia
Виктория
Это не всем помогает, если у ребенка с концентрацией внимания проблемы, то салфетку они отпускают о…
Насадки не на все ручки подходят. У нас были ручки и совсем тонкие, на них насадка не держится. И излишне крупные ручки, на них не налезет.
В
Виктория
Anastasia
Насадки не на все ручки подходят. У нас были ручки и совсем тонкие, на них насадка не держится. И …
Я насадки эффективными не могу назвать и не использовала. Есть специальные ручки, в т.ч. пр-ва Германии, у кт выемки под пальцы. Вот они эффективны.
Н
Наталья
Tatyana
Учтите, что в сербских школах ученики с 1го по 8й пишут карандашом. Про международные не знаю.
Ох, ну в началке еще ладно (отношение к ошибкам иои что там тни воспитывают) , а потом, постарше, это же неудобно?

После 5-го класса объем увеличивается и все карандашом писать?? История, сочинения. .
А
Алина
Наталья
Ох, ну в началке еще ладно (отношение к ошибкам иои что там тни воспитывают) , а потом, постарше, э…
Им удобно)) многие быстро привыкают. Сын в 7м часто в тетрадях пишет ручкой - никаких замечаний не было.
Н
Наталья
Алина
Им удобно)) многие быстро привыкают. Сын в 7м часто в тетрадях пишет ручкой - никаких замечаний не …
Окей😅
Изменились времена, мой свекр писал чернилами и его мама вырывала страницу, если заляпано было😢
T
Tatyana
Наталья
Ох, ну в началке еще ладно (отношение к ошибкам иои что там тни воспитывают) , а потом, постарше, э…
Моя как раз в 5м.
Ей очень нравится.
В какой-то мере это очень справедливо: ошибся, нашел ошибку, стер, написал правильно... учитель видит правильное решение, а не кучу зачеркнутого.
А
Алина
Tatyana
Моя как раз в 5м. Ей очень нравится. В какой-то мере это очень справедливо: ошибся, нашел ошибку, с…
И ни один учитель не снизит целый балл за две помарки в диктанте))
A
Anastasia
Наталья
Это неплохая привычка на будущее. Карандашом, например, международные экзамены по английскому рекомендуется писать.
Н
Наталья
Алина
И ни один учитель не снизит целый балл за две помарки в диктанте))
Ох, ладно. Моему сыну еще пару лет до школьного треша. Пусть пишет как хочет (или это я сейчас так говорю😂)
Я уже свое отписала.
A
Anastasia
Наталья
У меня ребёнок в 5 классе пишет карандашом. Говорит, что некоторые контрольные они пишут ручкой. Учитель рекомендует купить ручки стирайки. У них листики прямо на корпусе ручке и на колпачке
T
Tatyana
Anastasia
У меня ребёнок в 5 классе пишет карандашом. Говорит, что некоторые контрольные они пишут ручкой. Уч…
Моя такой во втором классе писала.
Но в средней школе они были строжайше запрещены
Е
Екатерина
Владимир
Спасибо, в Белграде не видели?
В 26 прилечу из Москвы, могу привезти
А
Анна

Сын пишет вот такими карандашами. Очень удобные. Есть для правшей и левшей. Купили в местном магазине с канцтоварами

Похожие вопросы 🇷🇸