Л
Любовь
2 апреля 2023 г.
А есть тут кто из родителей уехал с минимальными знаниями сербского ?( Тяжко шло влиться в среду и языковой барьер преодолевать ,долго по времени длилось? Муж хорошо знает очень,я что-то как овощ варёный 😭 даётся выговорить все
Ответов: 19
N
Natalja
А вы занимаетесь с репетитором?
Л
Любовь
Natalja
А вы занимаетесь с репетитором?
Нет ..муж серб ,он пытается научить ..но плохо идёт это обучение. Слова учу разные словарный запас ,но вот предложениями никак не выходит все то
В
Виктория
Любовь
Нет ..муж серб ,он пытается научить ..но плохо идёт это обучение. Слова учу разные словарный запас …
Вам учебник нужен, чтобы грамматику знать и как строить предложения.
В
Виктория
Любовь
Поняла ,поищу щас что
У меня сын нашел учебник и мы по нему учим.
A
Alexey
Вы имеете в виду кто приехал в Сербию без знания сербского?
M
Marina
Мне кажется более 90% приехавших приехали без знания сербского, некоторые знали «добар дан». Нормально живём 😁
A
Anna
Я тут год и все ещё не знаю сербского. Где-то с февраля только начала ломано говорить, но сербы вроде понимают😂. Первые месяца два было сложно. Сейчас уже не парюсь😁
A
Anastasia
Здесь большинство людей хорошо говорят по-английски, я со знанием английского вообще неудобств не ощущаю. И к врачам ходила, все говорили по-английски, и в магазинах большинство людей говорит по-английски, если не говорят, пытаются все равно помочь или найти того, кто говорит. Садики обзванивала, во всех частных со мной говорили по-английски. Я планирую начать учить сербский когда ребенок в садик пойдет, но наверное больше из уважения к стране.

Anna
Я тут год и все ещё не знаю сербского. Где-то с февраля только начала ломано говорить, но сербы вро…
Тоже скоро ждёт 😁. Буду верить что осилю,пока словарный запас пополняю
A
Alexey
Любовь
Да , неправильно выразилась ((
Ну тут 99 процентов таких, с мужем сербом у вас явно больше шансов) нормально всё будет)
I
Irena
Anastasia
Здесь большинство людей хорошо говорят по-английски, я со знанием английского вообще неудобств не о…
Вчера мне мастер на стрижке говорит: "заводите тут поскорее друзей, больше общайтесь", а ему отвечаю, что надо сначала сербский выучить. А он мне: да общайтесь на английском, наше поколение и моложе все его знают, проблем нет)).
K
Kate
с базовым английским, гугл переводчиком и переводчиком с картинок (сфоткал объявление или ценник и всё себе перевёл) вообще не было проблем за 8 месяцев. постепенно словарный запас набирается. учить язык с учителем у меня пока нет моральных сил, но в перспективе собираюсь.
и мне кажется, вам верно пишут, что лучше с преподом учить, чем с мужем. уметь понятно объяснить - не равно знать язык.
Е
Екатерина
Я не знаю иностранных языков. Англ а1, сербский только читать научилась. Очень много работаю, учить времени нет. Так, на лету ловлю - в магазине, в такси в автобусе со мной говорят, я прям фразами запоминаю и тоже говорю).
Л
Любовь
Екатерина
Я не знаю иностранных языков. Англ а1, сербский только читать научилась. Очень много работаю, учить…
Ой это замечательно,это радует что у вас все получается! Удачи вам🙏. У меня муж едет работать,а мы с ним за компанию 😂. Он в совершенстве знает ,а мы пока не очень совсем

Похожие вопросы 🇷🇸