K
Katerina
1 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Собираемся переезжать в Сербию. У меня 2 детей и хочется понять как там обстоят дела с лекарствами. Можно спокойно купить все в аптеке? Пульмикорт, ношпа, всякие капли в уши и вообще
Ответов: 32
A
Anton
Все что связано с антибиотиками просто так не купить. В остальном все легко.
K
Katerina
Anton
Все что связано с антибиотиками просто так не купить. В остальном все легко.
А как врачи? Мы сейчас в Турции живем и на любой чих назначают антибиотики. Или в Сербии все таки не так?
A
Anton
Katerina
А как врачи? Мы сейчас в Турции живем и на любой чих назначают антибиотики. Или в Сербии все таки н…
Честно, слава всем и вся мы с сыном ещё не ходили по врачам. Поэтому не могу сказать. Но знаю что у моей знакомой двое детей болели зимой, и одному ставимым неделю уколы. Что за уколы не могу сказать, но подозреваю, что антибиотики. Если уж сильно интересно, то могу конечно узнать!
Д
Детский
Если вам важно, то нет отипакса, сосудосуживающих в нос для малышей до года. Левомеколя, банеоцина, мирамистина тоже нет.
K

Детский
Если вам важно, то нет отипакса, сосудосуживающих в нос для малышей до года. Левомеколя, банеоцина,…
а разве после 1 года капли есть? они на меня смотрят и только морскую воду дают🙈
Д
Детский
Olga
но-шпы тоже нет
No-spa была же раньше. Сейчас нет? Здесь часто бывает, что не продляют вовремя лицензию.

Olga
а разве после 1 года капли есть? они на меня смотрят и только морскую воду дают🙈
Да, не совсем правильно написала. После 6 лет, вроде, только.
A
Anton
Katerina
А как заказывали?
Ну знакомы летел, ему заказали. А вообще у меня приятели почтой доставляли. Варианты разные есть
K
Katerina
Anton
Ну знакомы летел, ему заказали. А вообще у меня приятели почтой доставляли. Варианты разные есть
А нет какого то чата типа кто-то летит и может посылку взять? Мы тут себе постоянно возим. Это правда удобно
Д
Диана
Я закупала сразу в России и Турции, тут много чего нет ,либо нужно искать по основному компоненту препарата, но прое с собой привезти. У меня младенец и школьник целый чемодан лекарств
K
Katerina
Диана
Я закупала сразу в России и Турции, тут много чего нет ,либо нужно искать по основному компоненту …
Вот и у меня школьник и 1 год:) неожиданно столкнулась, что в Турции нет ношпы, тоже добывала ее и теперь у нас запас:) в этот раз хочу понять, что надо везти:)

Katerina
Вот и у меня школьник и 1 год:) неожиданно столкнулась, что в Турции нет ношпы, тоже добывала ее и …
Регидрона тут кстати нет ,пришлось брать местный оросал 65, состав другой но действие такое же
Д
Диана
Katerina
Вот и у меня школьник и 1 год:) неожиданно столкнулась, что в Турции нет ношпы, тоже добывала ее и …
Берите прибиотики с цинком в составе для малыша , смена воды может повлиять на животик
K
Katerina
Диана
Берите прибиотики с цинком в составе для малыша , смена воды может повлиять на животик
Даже не знала о таких. Спасибо. Можете порекомендовать. Наверно в личку лучше

Anton
Вот чат по лекарствам
Можете поделиться ссылкой на такой чат, пожалуйста?
Д
Диана
Katerina
Даже не знала о таких. Спасибо. Можете порекомендовать. Наверно в личку лучше
В России я взяла максилак беби. Не знаю с цинком он или нет ,но при смене обстановки он подходит по компонентам. А в Турции ентерогис именно порошок с цинком, капли без него. Ещё биогая хороший
Д
Диана
Katerina
Спасибо большое
Да не за что, если что пишите в лс , моему младшему 8 месяцев, не сильно разница в препаратах если что покажу что взяла своим
E
Elizaveta
Энтеросгель возьмите если пользуетесь. Он тут есть, но жутко дорогой. Йод и зелёнка. Тут вроде писали, что есть, но лично я не встречала.
Е
Екатерина
Olga
но-шпы тоже нет
Есть. no-spa.
K
Kate
Диана
Регидрона тут кстати нет ,пришлось брать местный оросал 65, состав другой но действие такое же
регидрон, кстати, детям нельзя.
у них даже в инструкции написано.

для детей "регидрон био" либо другие препараты

Похожие вопросы 🇷🇸