A
Alena
31 марта 2023 г.
доброе утро! Подскажите, пожалуйста, пару вопросов. Где можно купить защиту от детей на розетки и на ящики? и второй вопрос, где можно посмотреть стульчики для кормления малыша, начинаем прикорм, и хотелось бы какую-нибудь не супер дорогую модель. И поделитесь своим личным опытом, он вообще нужен, долго ли вы им пользовались? или лучше сразу какой-нибудь ростовой брать?
Ответов: 39
A
Alisa
Защиту можно купить в Икее, стульчик очень нужная вещь, купили в детском магазине в ТЦ на Воислава Ильича, название не помню, там на верхнем этаже много детских магазинов(9990 динар)
O
Oksana
В aksa вроде есть заглушки на розетку и там же стульчик. Мой опыт стульчик такой - хорошо пригодился когда ребёнку было от момента, когда сама хорошо и долго сидит мес 8(у нас так), в стульчике садились, обязательно пристегивали, ели, рисовали и лепили. Потом, когда переехали сюда ребёнку 2,2 - тут стульчик покупать не стали, ест за взрослым столом на взрослом стуле. Я считаю что уже ей стульчик не нужен. Растущий тоже не буду покупать. У подруги примерно в этом же возрасте стульчик оказался не нужен, ребёнок хочет сидеть как все. Теперь в стульчике только игрушки сидят. Но это наш опыт, смотрите как вам удобно.
K
Kate
Доброе утро!
Я защиту на розетки/ящики в икеа покупала, а стульчик сразу нормальный Stokke Tripp Trapp с детским сидением Baby Set, мне очень нравится возможность регулировок высоты для ног и + дочь сразу с нами за большим столом сидит, не
особо бюджетно, но зато его надолго хватит
V
Varvara
В дм ещё отличные заглушки и защита. А стульчик можно антилоп в икее — он прекрасно моется, недорогой и есть ремни
M
Maria
Я в обоих вопросах за икеа. Растущий стул от стокке - великолепная штука, но если позволяет место, начинайте с икеи - их стульчик надежный и моется легко.
Е
M
Marina
Екатерина
Когда ребенок сидит?? В антилоп?
Да, если оттолкнется ногами от стола, то ребенок полетит затылком на пол. Более массивные стулья типа Чико Полли отъедут от стола
M
Maria
Marina
С икеевским нужно быть начеку, он может назад опрокинуться
Двое детей, не самых спокойных - но без эксцессов, к счастью. В принципе, любые детские стулья - это потенциальная опасность.
У антилопа столик - поэтому пока ребенок еще не умеет есть полностью самостоятельно, я не придвигаю ко взрослому столу.
E
Ekaterina
Стулом пользовались до 3 лет, ребенок на нем начал прикорм, потом ел четыре приема + рисовал/лепил+ клеил(было грязно, потом ребенка в ванную и чехол мыть). В года полтора приставили к нашему столу. Стул брали б/у, чикко полли, отдали по наследству, он еще жив после 4 детей😁 в икеевский он даже не сел, неудобно ноги пихать+ очень шаткий и легкий.
M
Marina
Ekaterina
Стулом пользовались до 3 лет, ребенок на нем начал прикорм, потом ел четыре приема + рисовал/лепил+…
Мы до 1,5 лет пользовались таким же стулом, после сын уже не захотел. Но я очень рада, что у нас был именно он, а не икеевский, потому что сын любил поспать на стуле сразу после еды (в лежачем положении), я не боялась что стул упадёт и широкое сиденье позволяло пользоваться стулом очень долго, в икеевский пухлый годовас уже с трудом залезает
E
Ekaterina
Marina
Мы до 1,5 лет пользовались таким же стулом, после сын уже не захотел. Но я очень рада, что у нас бы…
Мой тоже спал иногда и еще там ремни хорошие, играл сидя до года, я готовила рядом. На полу не играл так.
Е
Екатерина
Marina
Мы до 1,5 лет пользовались таким же стулом, после сын уже не захотел. Но я очень рада, что у нас бы…
У меня первый был пухлым годовасом (12кг), отлично влезал
Но да, ощушения супер-надкжности у меня от стула нет. Зато мыть его легко очень, поэтому второго ребёнка я быстро в него пересадила, еще до года
O
Olga
Стульчик типа chicco polly хорош тем, что там спинка откидывается и можно кормить ребенка, который сам еще не очень уверенно сидит. Мыть его конечно тот еще квест. Плюс у меня двое из трех детей ближе к году научились в нем вставать (из ремней тоже как-то выползали). Из плюсов -если ребенок заснул за едой -откинул спинку и все хорошо. Младшего потом пересадили в икеевскиц антилоп - прекрасный стул оказался. Мыть удобно, вылезти из него не так-то просто плюс цена.
A
Anastasiia
Мы когда искали заглушки и защиту на ящики+углы обошли всю икею, но не нашли, хотя они там точно где-то есть. В итоге купили в аксе, и дексико есть и даже в любом китайском магазине, ни чуть не хуже и в разы дешевле.
S
Sofya
икея антилоп - самый простой и лучший выбор
M
Maria
Защита в Икее. Растущий стул покупали на ананасе kinderkraft. Он не как стокке, взрослому человеку не посидеть, но до школы точно хватит. Имхо, стулья для кормления - вариант на пару месяцев, поэтому растущий стул удобнее и симпатичнее. И не занимает полкухни.
S
S
Maria
Защита в Икее. Растущий стул покупали на ананасе kinderkraft. Он не как стокке, взрослому человеку …
Стул для кормления - на пару месяцев??) Это что-то про детей, которые настолько спокойные, что никогда не вертятся на стуле и их можно сразу в обычный сажать?) Вроде у обычных детей примерно по году такой стул в ходу...
M
Maria
S
Стул для кормления - на пару месяцев??) Это что-то про детей, которые настолько спокойные, что нико…
Нет, это про обычных детей, которых сразу скажешь с растущий стул, но с сумкой для маленьких детей.
М
Мария
На мой взгляд выгоднее сразу брать растущий стул. Он и места меньше занимает. В России было много бюджетных аналогов стокке, думаю, что тут тоже можно найти. Или взять б/у, мы уже больше года пользуемся стокке и он как новый
A
Alena
Мария
На мой взгляд выгоднее сразу брать растущий стул. Он и места меньше занимает. В России было много б…
Вот у меня сейчас дилемма взять для кормления или сразу растущий. Буду думать🤔
A
Anastasiia
Alena
Вот у меня сейчас дилемма взять для кормления или сразу растущий. Буду думать🤔
Я не представляю как совсем кроху, который не сидит почти в 6 или меньше месяцев запихать в жесткий стул типа растущего или икеи ( да, они очень удобны месяцам к 9) или есть какие то вкладки в них?
M
Maria
Anastasiia
Я не представляю как совсем кроху, который не сидит почти в 6 или меньше месяцев запихать в жесткий…
Есть вкладки даже для младенцев. Но не сидящего человека не надо кормить. Это небезопасно
Д
Детский
Сколько ребёнку? Если не сидит, берите тот, который откидывается (PegPerego). Если сидит, то растущий подойдет.
G
Glazunova
Maria
Защита в Икее. Растущий стул покупали на ананасе kinderkraft. Он не как стокке, взрослому человеку …
А у вас не остались ссылки? Сейчас ищу на сайте ananas не нахожу(
V
Valeria
Алена, здравствуйте.
Вам уже много полезного расписали, я дополню что важно чтобы легко отмывался 😅
Мы брали обычный икеевский и это супер решение, его очень удобно мыть) прикорм начали с 6 месяцев, сейчас 8,5 и продолжаем пользоваться)
Н
Натуся
S
Стул для кормления - на пару месяцев??) Это что-то про детей, которые настолько спокойные, что нико…
Наоборот - те, кто учится выпутываться из ремней и вставать в стульчике) моему хватило на две недели😂
A
Anastasiia
Натуся
Наоборот - те, кто учится выпутываться из ремней и вставать в стульчике) моему хватило на две недел…
Ооо, а я думала мой гиперактивный 🙈сын сейчас в икеевском сидит(1 год), сидит смирно, ну или орет, там невылезешь,я пристегивать давно перестала, посмотрела инфу, что если подавится, можно не успеть отстегнуть и вытащить ребенка😳
Н
Натуся
Anastasiia
Ооо, а я думала мой гиперактивный 🙈сын сейчас в икеевском сидит(1 год), сидит смирно, ну или орет, …
Он даже из автолюльки однажды выбрался - мне срочно надо было что-то сделать дома, и его в комнате в неё пристегнула. Он раскачал её и вылез верх:)
А
А
Стул для кормления очень нужен и он совсем не на пару месяцев. У меня трое, со всеми тремя пользовались стулом, пока ребёнок в него влезал.
J
Julia
Тоже хочется поделиться опытом. Для меня главный минус обычного стульчика-его габариты. Он занимает очень много места. А если учесть, что все специалисты по детскому питанию советуют побыстрее сажать ребёнка за общий стол, для развития пищевого интереса (чтоб ребёнок смотрел как едят родители, тянулся пробовать новое как у них, не боялся еды), то лучше брать растущий или что-то минималистичное, типа Икеи, что не займет много места за общим столом)
Добавлю: стул для кормления должен быть именно для кормления, а не для сна, изоляции ребёнка, и т.п. Именно так формируются правильные пищевые привычки
A
Alena
А
Стул для кормления очень нужен и он совсем не на пару месяцев. У меня трое, со всеми тремя пользова…
У нас четверо, со всеми пользовалась Peg Perego от Prima Papa до Tatamia. У них со временем можно убрать столик и ставить за общий стол, регулируя по высоте. Используем примерно до 3х лет. Тут купила Joie, в Dexy Co, очень довольна. Выше оставляла фото)

Похожие вопросы 🇷🇸