M
Mira
31 марта 2023 г.
Скажите, пожалуйста, как вызвать скорую, Врачар. Можно частную чтоб разговаривали на английском
Ответов: 16
D
Daria
Доброе утро!
У Вас все в порядке?
Понимаю, что сейчас уже вряд ли актуально, но напишу про наш опыт, вдруг на будущее кому пригодится.
Скорую вызывали по номеру 194 ночью, супруг говорил на английском, его переключили на англоговорящего оператора, бригада из двух человек приехала быстро (мин 15), врач хорошо говорила по-английски, помогла нашему малышу, все в порядке 🙏
Сказала на утро обратиться в городскую детскую поликлинику (Тиршова, 10). Приехали без записи, на месте ждали мин 20, педиатор говорил на английском, никаких проблем не возникло. Единственное, за прием надо платить наличными (3 тыс), еле наскребли 🙈
О
Олеся
Daria
Доброе утро! У Вас все в порядке? Понимаю, что сейчас уже вряд ли актуально, но напишу про наш опыт…
Спасибо за информацию, а подскажите, скорую вот прямо так и набирали 194- без каких-либо решеток звездочек?
D
Daria
Олеся
Спасибо за информацию, а подскажите, скорую вот прямо так и набирали 194- без каких-либо решеток зв…
Да, только три цифры 194. Причем звонков на тарифе нет у нас пока, только интернет, но в экстренные службы позвонить можно.
О
Олеся
Daria
Да, только три цифры 194. Причем звонков на тарифе нет у нас пока, только интернет, но в экстренные…
Отлично 👍 А расскажите, если не секрет, по какому поводу вызывали- а то пугают, что приезжают только если ребёнок уже в очень плохом состоянии. И мне совсем непонятно по каким причинам приедут, а по каким лучше время не тратить
D
Daria
Олеся
Отлично 👍 А расскажите, если не секрет, по какому поводу вызывали- а то пугают, что приезжают тольк…
У сына был приступ ложного крупа. Это было для нас впервые, и сколько до этого мы не читали у Бутрия (https://vk.com/wall-141911698_1655) и Катасонова, что делать в этом случае, когда на руках малыш не может нормально дышать, очень страшно 😱
Скорая сделала укол дексаметазона, потом еще купили небулайзер в виде белого медведя и пару дней делали ингаляции пульмикорта, сейчас все убрали в коробку, надеюсь, больше не пригодится 🙏
Всем здоровья!
A
Anna
Daria
У сына был приступ ложного крупа. Это было для нас впервые, и сколько до этого мы не читали у Бутри…
Первый раз приступ ложного крупа случился у сына в Москве. Скорая приехала через 5 минут - это очень опасная штука((
A
Anna
Олеся
Отлично 👍 А расскажите, если не секрет, по какому поводу вызывали- а то пугают, что приезжают тольк…
Где-то ранее кидали список с основаниями для вызова скорой. Точно знаю, что потеря сознания и сильная аллергическая реакция (типа отека квинке и пр), кроватечение точно туда относятся. А вообще совет. Выучить все основные фразы для описания опасных состояний на сербском и английском. И звонить в скорую всегда, даже если есть сомнения. Там описываете им симптомы и оператор примет решение.
От себя скажу, в скорую тут звонили 2 раза. 1 - ребенок засунул бусину глубоко в нос, 2 - у меня было подозрение на сердечный приступ. Скорая не приехала, оба раза сказали звонить в такси.
И
Инга
Daria
У сына был приступ ложного крупа. Это было для нас впервые, и сколько до этого мы не читали у Бутри…
у нашего в России приступ был, мы знатно в штаны наложили((( не дай бог никому столкнуться... но скорая ему там вколола что-то типа супрастина, не стали гормоны. а я с тех пор дома уколы держу, и в сербию их с собой притащила. боюсь до сих пор
В
Виктория
Инга
у нашего в России приступ был, мы знатно в штаны наложили((( не дай бог никому столкнуться... но ск…
О, дексаметазон привезли? А я побоялась, что не разрешат его провезти. Мне в России тоже только супрастин кололи, дексаметазон никогда. Потом уже дома держали.
И
Инга
Виктория
О, дексаметазон привезли? А я побоялась, что не разрешат его провезти. Мне в России тоже только суп…
я аптечку привезла с себя ростом🤣. и летели через турцию, и рецептурного полно. никто даже не спросил. я не очень понимала, как тут с лекарствами)))
V
Vasiliy
Виктория
О, дексаметазон привезли? А я побоялась, что не разрешат его провезти. Мне в России тоже только суп…
Тут вроде продается дексаметазон. Летом в Албанию ездили, там был приступ, так в первой же аптеке купили и сразу нам вкололи. Есть печальный опыт)))
Н
Надя
Daria
Возможно пульмикорт вам еще пригодится (но это неточно).

У сына первая вирусная болячка была в 9 мес и сразу ложный круп. Дело было в России. Скорая приехала очень быстро и сразу госпитализировали. Я была неопытная мама и согласилась (а зря, потому что подхватили бронхит, лежали в общей палате). С этого момента любая вирусная инфекция у ребенка оседала в горле, было несколько эпизодов ларингита, бронхита и даже пневмония (нековидная). До сих (сыну 4,5 года) если кашель, ведем к пульмонологу и выписывают пульмикорт. Или беродуал, если опустилось в бронхи.

Желаю здоровья вашему малышу. И чтоб всё-таки это был единственный эпизод 🙌
L
Liubov
Daria
Спасибо большое за ссылку и за то, что поделились опытом. Я давно не освежала знания. И тем более Рада, что взяла сюда небулайзер с пульмикортом
D
Daria
Надя
Возможно пульмикорт вам еще пригодится (но это неточно). У сына первая вирусная болячка была в 9 м…
Берегите своего сынулю!
Надеюсь, больше не повторится, это далеко не первое ОРВИ, ковид тоже был, но вот накрыло неожиданно 😳 экстренная доза пульмикорта лежит 🙈

Похожие вопросы 🇷🇸