D
Dju
30 марта 2023 г.
Родители будущих первоклашек, кто-то уже записался на тест с психологом? 📝
Если да, то на какую дату?
Психолог из ближайшей к нам школы сказала: тест в августе.
Я не понимаю, почему в августе? На сколько знаю, подобные тесты/собеседования проводят весной.
Ответов: 37
O
Olga
В нашей тоже приглашали в августе, но в итоге ничего не стали тестировать, т к язык дочь еще не знала, просто попросили нарисовать рисунок.
Г
Герман
На 1 июня записали
D
Dju
Olga
В нашей тоже приглашали в августе, но в итоге ничего не стали тестировать, т к язык дочь еще не зна…
Спасибо. За сам тест я не волнуюсь. Больше за то, чтобы было место, школа рядом.
Но подумала, что тест в августе, это распределение по остаточному принципу.

Герман
На 1 июня записали
Через Е-Управу или напрямую через школу?
A
Anna
Мне тоже сказали, чтоб я звонила в конце марта и записывалась на апрель....странно😳 мне в 2 школах сказали, что после апреля у них уже должны быть списки с теми, кто пойдет в их школу по прописке (по району). А с мая они добром будут заполнять теми, кто из других районов хочет. 🤨 Вот те раз
Г
Герман
Dju
Через Е-Управу или напрямую через школу?
Через школу. Напрямую, через еуправу никак не сделать. Вернее секретарь в школе как то записала ребёнка через еуправу. Че то там натыкали. Просила ещё свидетельство сербское, долго. Но потом и наше прокатило в итоге. Они сами короче ничего не знают. Они мне так и сказали. Но в итоге записали.
O
Olga
Dju
Спасибо. За сам тест я не волнуюсь. Больше за то, чтобы было место, школа рядом. Но подумала, что …
Они вам должны дать копию вашего заявления на зачисление в школу, хотя может это было с 4роклассником, я уже точно не вспомню. Но если документы взяли и что-то заполняли, то думаю вас записали. Может стоит у них прямо спросить, означает ли это, что место за вами.
D
Dju
Герман
Через школу. Напрямую, через еуправу никак не сделать. Вернее секретарь в школе как то записала реб…
Спасибо. Мы пытались объяснить, что не сможем зарегаться через е-управу. Психолог посоветовала, как страник(иностранец). И записала наш сотовый себе в блокнотик) Говоря, тест в августе. Позвоню)
ВНЖ у нас пока нет, как иностранец я не зарегистрируюсь.
Г
Герман
Dju
Спасибо. Мы пытались объяснить, что не сможем зарегаться через е-управу. Психолог посоветовала, как…
Ну я зарегистрирован там, но мне например не даёт записаться. Меня просто выкидывает из системы, при попытке записаться.
D
Dju
Герман
Ну я зарегистрирован там, но мне например не даёт записаться. Меня просто выкидывает из системы, пр…
Мне кажется, как раз на е-управе было упоминание, что иностранцам не все функции доступны.
Наверное, в этом причина.
I
Irina
Я сегодня общалась в кабинете психолога с преподавателем-психологом. Сказала пройти психолога, где найдем и принести им заключение перед тестированием школьным.На тест записали на вторую половину мая. Ищу теперь психолога детского.

Dju
Спасибо. За сам тест я не волнуюсь. Больше за то, чтобы было место, школа рядом. Но подумала, что …
С 1 апреля прием заявлений в школу начнется. Через еуправу не получилось у меня, матичны брой не подходит. Пошла ногами.

Герман
Ну я зарегистрирован там, но мне например не даёт записаться. Меня просто выкидывает из системы, пр…
Всё правильно, не даст. Только лично идти в школу придется. Я им сделала скрин с телефона почему не записаться. Вас в школе сами запишут.
А
Аnastasia
Irina
С 1 апреля прием заявлений в школу начнется. Через еуправу не получилось у меня, матичны брой не по…
А как это делается? Просто ногами приходишь и говоришь хочу чтоб мой ребенок учился к вам да?
D
Dju
Аnastasia
А как это делается? Просто ногами приходишь и говоришь хочу чтоб мой ребенок учился к вам да?
Да. На кого попадете. Директор/секретарь/психолог. Нам объяснили, сначала места тем, кто живет по адресам прикрепленным к школе (наш адрес прикреплен), а потом остальным. В принципе, как и в РФ
N
Nadya
Скажите, пожалуйста, а вы уже документы отнесли? что им сейчас точно нужно для 1 класса?
я ходила в школу в марте, они мне сказали, что им нужно свидетельство, справка о прохождении медосмотра, а дальше я не очень поняла, то ли наш договор о жилье, то ли они другое имели ввиду....
I
Irina
Nadya
Скажите, пожалуйста, а вы уже документы отнесли? что им сейчас точно нужно для 1 класса? я ходила в…
С меня сегодня спросили белый картон, боравак, паспорт ребенка и мой
D
Dju
Nadya
Скажите, пожалуйста, а вы уже документы отнесли? что им сейчас точно нужно для 1 класса? я ходила в…
Нам озвучили: справка о медосмотре, свид.о рожд.ребенка, копия паспорта, подтверждение о месте пребывания, потвержд.о занятости родителей.
Сказали, принести в августе.

Irina
С 1 апреля прием заявлений в школу начнется. Через еуправу не получилось у меня, матичны брой не по…
🤔 на психологический тест заключение от психолога.. звучит, как масло масляное)
Нам объяснили, что примерно будет на тесте. Ничего сверхъестественного, чтоб иметь спец.допуск от психолога)
I
Irina
Dju
🤔 на психологический тест заключение от психолога.. звучит, как масло масляное) Нам объяснили, что …
Что вам озвучили? Нам сказали проверят моторику и вербальную коммуникацию🤷‍♀
D
Dju
Irina
Что вам озвучили? Нам сказали проверят моторику и вербальную коммуникацию🤷‍♀
Тоже самое, но с расшифровкой)
Вербальная коммун.-знать времена года, право/лево, счет и подобное.
Моторика-пройти лабиринт карандашом, повторить рисунок или дорисовать, графич.диктант.
A
Anastasia
Nadya
У меня спросили свидетельство о рождении при записи ребёнка в школу, посмотрели на свидетельство. И сказали, что лучше запишут по номеру загранпаспорта.
M
Maria
Nadya
Мы записывали в школу детей в самом конце августа. С первоклашки спросили только фото загранника её и наших с мужем. Позже фото Внж прислали и все
M
Maria
Liljo
переведенного свидет о рождении не запрашивают?
Нет
Более того мы на старших дела личные из школы перевели, но оно им уже не нужно. Только справки на русском из прошлых классов. Ну и так же фото паспорта и внж
N
Nadya
Irina
С меня сегодня спросили белый картон, боравак, паспорт ребенка и мой
а боравак обязательно? ждем боравак мужа только в середине апреля, а у нас и того позже....

Dju
Нам озвучили: справка о медосмотре, свид.о рожд.ребенка, копия паспорта, подтверждение о месте преб…
а вы уже проходили медосмотр? и вот видимо мне тоже сказали про подтверждение о месте пребывания-это где получать? и о занятости родителей-это трудовой контракт?
I
Irina
Nadya
а боравак обязательно? ждем боравак мужа только в середине апреля, а у нас и того позже....
Я думаю нет. Даже более того, дети учатся и те, что визаранят. Дадут и прекрасно, донесете.

Nadya
а вы уже проходили медосмотр? и вот видимо мне тоже сказали про подтверждение о месте пребывания-эт…
А белого картона им не достаточно? Нужно прям уверенье брать в полиции?
D
Dju
Nadya
а вы уже проходили медосмотр? и вот видимо мне тоже сказали про подтверждение о месте пребывания-эт…
Место пребывания-белый картон. Справку с работы возьмет супруг. Если честно, я не знаю, как ее правильно назвать) внж не обязательно. Мед.осмотр не начинали. Но тут сегодня упоминали клиники, где делают.

Irina
Мне кажется, достаточно. По идее, его же тоже сделали в полиции.
I
Irina
Dju
Мне кажется, достаточно. По идее, его же тоже сделали в полиции.
Ну так то да, только у нас забрали оригинал при подаче на внж, дали копию. Но вот в банке не прокатило, потребовали идти за увереньем, а это пошлина и очередь в неделю.
A
Alexey
Irina
Уверенье, это это справка о том, что у вас есть разрешение на пребывание. Того, что у вас наклейка в паспорте с голограммой иногда недостаточно, нужна белая бумажка с синей печатью. Сочувствую, с вами произошла Сербия 😁
I
Irina
Alexey
Уверенье, это это справка о том, что у вас есть разрешение на пребывание. Того, что у вас наклейка …
У нас попросили уверенье, что мы проживаем по указанному в БК адресу. Видимо это одно из уверений. В уверенье они написали, что такой-то проживает по такому-то адресу с одобренным бораваком таким-то.

Похожие вопросы 🇷🇸