M
Maria
29 марта 2023 г.
Скажите, а кто уже попробовал местные продукты и выбрал идеальный вариант? Мы купили что-то на пробу, и пока не все понравилось.
Ищу: томатная паста (попадается жидкая), майонез (поменьше уксуса на вкус), вареная колбаса (попадается "жидкая"), сыр (обычный и недорогой), хлеб, творог (мягкий/детский без добавок) и рассыпчатый (для сырников), сыр для запекания (Страчателлу не нашла), томатный сок (вообще не нашла), консервированная кукуруза и горошек (бондюэль оч дорого), молоко и другие продукты, которые вам понравились. Можно скинуть мне фото или марки в личку))
У меня рядом макси и метро
Ответов: 37
J
Jelinek
Попробуйте поискать по чату хотя бы творог и майонез, это обсуждается чуть ли не каждый день. Про сок, конечно, удивительно, учитывая, что тут как раз таки вместо пасты, по сути, соки в разных вариациях
М
Мария
- Томатную пасту тоже не нашла, беру томаты в собственном соку вместо нее
- Майонез хаинз хвалят
- Хлеб тут вкусный почти весь
- Творога прям творога нет, есть ella наподобие нашего мягкого. Для сырников sitan sir от моя кравица, но быть готовым, что в составе есть соль. Детского творога нет
- страчателлы нет. Есть бри, Камамбер, халуми
- из обычного сыра качкавали попробуйте
- молоко только длительного хранения

A
Anya
Половину можно купить в русском магазине, оно будет «как дома». И да, поиск в помощь. Хлеб у Мастерфуд продаётся бородинский, если нужен чёрный именно.
A
Anya
Alexey
В русском магазине за тройную цену)
Придётся чем-то пожертвовать: либо сходством с «как в России», либо деньгами)) и тройная цена - преувеличение. Там немного дороже, но не в разы.
A
Alexey
Anya
Придётся чем-то пожертвовать: либо сходством с «как в России», либо деньгами)) и тройная цена - пре…
И то верно) Но несколько месяцев спустя в русский магазин хожу только за семечками «От Мартина», остальным продуктам довольно легко находится замена)
M
M
Marina
Maria
А где вы её нашли?
В Макси пакеты по 500 грамм в отделе со здоровой едой. В Здрава храна ещё бывает и на рынке. Поищите по поиску, уже тысячу раз обсуждали где найти привычные продукты

Вареная колбаса вкусная Perutnina ptuj, эти пробовали, немного разные на вкус, самая дорогая больше всего понравилась
A
Alexey
Maria
А где вы её нашли?
Ну гречка в Белграде уже практически на каждом углу.
V
Vasiliy
Marina
Гречка в 3 раза дороже, здесь килограмм гречки почти 500 руб стоит
У нас во Врачаре 340 динар за кг, вообще без проблем
M
Marina
Vasiliy
В Макси почти такая же цена за полкило. Но качество крупы кстати отличное. В РФ последнее время даже Националь очень испортилось качество и было сложно найти нормальную даже за 150 руб
Б
Белград

Президент, продукт прекрасно идёт как творог, все с ним делаю
Ю
Юлия
майонез только хайнц!
Б
Белград
Ездим в центр, напротив рынка есть наш магазин Русская родня, не большой, но там есть простой творог, пельмешки, сгущенка,майонез и кетчуп,- паста. Есть чай и крупы, вообщем привычные продукты и даже наши шоколадки ... Но дороговато, конечно не до выбора марки и т.д
Б
Белград
Anastasiia
вот пельмешки там фу…
Да, могли бы и вкуснее предложить, но крутить иной раз лень, а ребенок любит. Я итак уже дома сама кексы, пироги да печенье частенько делаю, - нам здесь практически ничего не нравится из выпечки, даже пица
A
A
Anastasiia
Alexey
В Di Napoli в Нови Београде пробовали?
нет. доставка есть в вольте или глово?
K
Kate
творог на сырники - ricota от Maxi Premia.
горошек и кукурузу я и дома бондюэль не брала. особенно горошек - вечно жёсткий был. дома брала фирмы Globus. он и тут есть. нежный! либо Podravka.

колбаса на оливье - Парижска. не вау, но очень сносно.

а если на сэндвичи, то Sandvic Salama
Д
Дарья
Vasiliy
Добрый день! Это Вы про коричневую гречку или зелёную?
E
Ekaterina
Vasiliy
Жаренную коричневую, на развес
Подскажите, где покупаете гречку за 340/кг?
V
Vasiliy
Vasiliy
Тут ☝

Похожие вопросы 🇷🇸

Julia
27 июня 2023 г.
Выше обсуждали про продукты и местные рынки, тоже выскажусь - как тут можно на них не ходить? Да, в магазине у дома есть все на крайний случай и по стоимости ниже, как правило, но по вкусу те же помидоры вообще не сравнить!
Но вот например сливочное масло - пачка 200 грамм в среднем 300-400 динар, я беру на рынке за 1050 динар килограмм и это прям вкусное масло, прекрасная фета, слабосоленый млади сыр, оливки, рыба свежайшая, мясо тоже совершенно иного вкуса. Сейчас там уже есть вкусные абрикосы, малина, черешня продолжается - это просто какое-то роскошество. Творог тоже есть - привозит русская женщина из деревни и это домашний творог в стоимость российского в пачках (тот же вкусвилл).
В общем, наверное рынки разные, но Каленич и новый Палилульский - очень хорошо, прекрасный выбор и продукты вкусные (по цене тоже можно выбирать, если пройтись и прицениться).
Татьяна
11 декабря 2022 г.
Добрый вечер!
Поделитесь пожалуйста опытом, наводками, как можно сбалансированно и более менее правильно питаться живя в Белграде.

Поясню. Под сбалансированно имею ввиду разнообразно, но при этом без огромного количества соли и жира/масла🙈

Готовую еду пробовали в местных кафанах и ресторанах, она очень солёная, жирная. На гарнир повсюду картошка фри...вкусно, но каждый день такое есть тяжеловато и сыну 1,5 года, ему вообще мало что подходит из местного меню.

Я пыталась готовить сама, но найти даже нормальные огурцы с помидорами стало проблематично, ассортимент овощей и фруктов в принципе не сильно широкий, сужу по рынку в баново брдо и магазинам макси.

Наш обычный рацион включал овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу, крупы, бобовые. Тушёные, запечённые.

В общем резюмирую, вопроса два:

1. Есть ли рестораны/кафе с готовыми блюдами, где еда не солёная и не сильно жирная, а-ля вкусвилл (привожу просто как пример кулинарии) ?

2. Где можно найти вкусные и разнообразные овощи и фрукты?
Vladislav
23 мая 2023 г.
Все говорят - дороже корзина, а мне по ощущениям кажется, что +/- такая же, что-то дороже, что дешевле.
Я хожу за мясом на рынок - филе бедра куриное стоит 550 динар, в Самаре я полупал за 380р (почти так же.

По молочке не совсем понимаю, что значит - скудная, базовый набор есть весь, остальное - это специфика нашего региона и соответственно покупать придется у людей из нашего де региона (или ждать, когда появятся магазины с такими продуктами, а я думаю в итоге появятся). Ну и я беру молоко по 110-120 динар (литр). В России почти такая же цена была (тут в упаковке литр, а в России 0,8-0,9).

Хлеб, брал и в пекарнях и в сетевых - не хуже пекарен на родине.

А вот обилие доступной спаржи, салатов (зелени), авокадо вкусных не по 600р за кг - радует.

Пока мне только жаль, что такие дорогие яйца 😬
Но к примеру, семга и тунец - дешевле, чем я брал дома.

Возможно, в Питере другие цены, дешевле были, не могу сказать.