V
Viktorya
28 марта 2023 г.
Здравствуйте. У кого дети в 1м классе, расскажите пожалуйста, как проходят занятия?  Сколько часов, гуляют ли, насколько строгая дисциплина - можно ли вставать ходить по классу - или как в рф сели и сидят, что с едой? Есть ли доступ в школу? Или охрана как в рф? Домашние задания? 
Пытаюсь понять в этом году отдавать или в следующем. 7 будет осенью.
Спасибо большое.🌺
Ответов: 9
A
Anastasia
В 1 классе в гос школе все неспешно. Нет формы, нет сменки ( кроме физры иногда), нет столовой. Вся еда с собой, на одной из перемен все дети едят. Много гуляют. Сейчас теплеет, скоро будут гулять на всех переменах. Если пришли до урока, тоже гуляют. Особенно когда дети приходят во вторую смену. На улице всегда учителя. Домашки мало, сравниваю с российской школой. Сейчас дети проводят в школе примерно 4 часа в день.
V
Viktorya
Anastasia
В 1 классе в гос школе все неспешно. Нет формы, нет сменки ( кроме физры иногда), нет столовой. Вся…
Спасибо 🌺 как часто в Белграде меняются смены?
Знаю,.что в Суботице раз в месяц, в Нови Саде каждую неделю.
👻
Deleted Account
Сын учится в гос.школе.Родители проходят в школу свободно. Если погода хорошая,на большой перемене пепекус на улице. Еда из дома. Можно оставлять ребёнка на продлёнку. Смены меняются раз в месяц. Занятия с 07.00,урок по 45 минут.
T
Tatyana
Viktorya
Спасибо 🌺 как часто в Белграде меняются смены? Знаю,.что в Суботице раз в месяц, в Нови Саде каждую…
Каждую неделю.
Но есть школы, которые учатся только в первую смену.
В нашей 1-4 класс с 8.00, 5-8 в основном с 8.50
O
Olga
У нас в госшколе 4-5 уроков, еда с собой, сменка на физру, выходят гулять нм большой перемене и на физру (она 3 раза в неделю). Начало уроков в 8.00. По строгости зависит от учителя, у нашей учительницы строго: ходить по классу нельзя. Родителей в школу не пускают,если ребенок что-то забыл, можно передать на охрану, чтобы он потом сам забрал. Домашки обычно немного.
👻
Deleted Account
Irina
В 1м классе уроки начинаются в 7 утра??
В у нас-да. В другом городе с 07.30.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏

1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.

Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.

2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?

3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?

На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.

4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)

Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?

5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?

6.С какого возраста зачисляют в первый класс?

7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?

8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?

9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?

Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏