Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
J
Jemma
26 марта 2023 г.
Адвантана нет, есть элоком, наш дерматолог сказала, что по действию похоже. Кажется, лучше справляется с ад.
Но с аллергией не работает ни адвантан, ни элоком.
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
E
Evgeniya
Почему элоком с аллергией не справляется? Мне дерматолог в России выписывал от аллергического дерматит, отлично помог.
J
Jemma
Evgeniya
Почему элоком с аллергией не справляется? Мне дерматолог в России выписывал от аллергического дерма…
Это не мое прямое сообщение, я лишь переслала то, что написала девушка в чате врачей.
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
1 июня 2022 г.
Я тут выше выкладывал инфо, чем тут отит лечат.
Там приличный выбор капель. Ваши - вполне рабочие. Антибиотик и противовоспалительное 👍. Анестетика нет, поэтому не мгновенно помогло
Медицина в Сербии
Лилия
4 декабря 2022 г.
оки нет, но есть порошок с таким же действующим веществом, можете попробовать растворить и полоскать.
и извиняюсь, подумала хлоргексидин нужен для кожи😅
есть еще в лили с ментоловым вкусом как полоскалка
Ответов: 1
Замена российских лекарств в Сербии
M3
22 февраля 2023 г.
Сегодня был у лора в Белграде. Он подтвердил, что полидекса в Сербии нет. Сказал что вместо неё можно использовать Avamys, но судя по описанию это препарат только для снятия отека. Это не местный антибиотик, как полидекса.
Сказал ещё, что кукушки тоже нет и проколы также не практикуются.
При ухудшении ситуации назначают антибиотики
Ответов: 3
Медицина в Сербии
M3
22 февраля 2023 г.
Сегодня был у лора в Белграде. Он подтвердил, что полидекса в Сербии нет. Сказал что вместо неё можно использовать Avamys, но судя по описанию это препарат только для снятия отека. Это не местный антибиотик, как полидекса.
Сказал ещё, что кукушки тоже нет и проколы также не практикуются.
При ухудшении ситуации назначают антибиотики
Ответов: 11
V
3 мая 2024 г.
Еще бывают антигерпетические пластыри, они никакого лечебного воздействия не несут, но сильно помогают с зудом и не дают разрастаться болячке
Медицина в Сербии
Наталья
23 июня 2023 г.
Добрый вечер!
У ребенка на верхнем веке не проходит укус насекомого уже две недели. Отек спал, но кожа стала сухой и бордовой. Выглядит плохо.
Местный педиатр сказал давать антигистаминные, но улучшений нет. Я беспокоюсь... Можно ли обратиться к кому-то из докторов в этом чате?
Ответов: 14
Медицина в Сербии
Екатерина
22 февраля 2023 г.
Никакие средства на сегодня не обладают такими способностями, только сам организм. Я ни в коем случае не с наездом это писала, просто у солкосерила оч хорошие маркетологи, а по сути вся его польза сравнима с пластырем, который можно наклеить во рту) в этом смысле он полезен, но также можно использовать асепту, смысл один
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Tim
5 мая 2024 г.
Насколько я знаю, самое частое негативное действие лекарств на желудок это ульцерогенность. Если у вас есть боли, изжога отрыжка, то в идеале эгдс но начать можно и с блокаторов протонной помпы. Но не в чате а на приеме у гастроэнтеролога вероятно.
А если жалоб нет, то диета и рациональный режим труда и отдыха)
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Nadezhda
1 ноября 2022 г.
Искала настойку эвкалипта для полоскания. В аптеке сказали, что есть настойка, но не для этого. Поисковиком ничего не нашла. Только упоминание настойки календулы.
Здесь не принято полоскать горло настойками? Может есть аналог настойки эвкалипта?
Ответов: 10
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Медицина в Сербии