Родители, посоветуйте какие витамины покупаете деткам? Ребёнку 4, интересует именно Д, омега, С) на витринах много всего, хотелось бы хорошее и действующее)
Да, он есть , уже дважды покупала. Все пьем проф. дозы.
K
KaBo
Зависит от нужной вам дозировки. Витамин Д есть у Solgar, например, - в капсулах по 400 м.е. и в жидком по 2500 м.е. Есть французский в форме спрея D3 Biane по 1000 м.е. Омега у Солгар хорошая, но тоже нужно понимать дозировку
Приходит недели да полтоооы-две, но надо заплатить 30% пошлину. Что, впрочем, всё равно дешевле чем тут в аптеках (особенно какие-нибуль редкие для Сербии БАДы типа 5-htp или почему-то витамин д дозировкой по 5-10 тысяч)
если доставка DHL, то еще сверху брокерская комиссия не маленькая (у меня около 4 тысяч она вышла). 30 процентов пошлины считаются не одним шагом, а сначала +10%, потом +20% (на всю сумму с доставкой), доставка сама по себе тоже не маленькая.
для примера распишу - на заказ чуть больше 16 тыс (округляю): 4 тыс доставка (dhl) 6,5 пошлины 4 брокерские услуги. то есть 16 превращаются в ~30-31
а на почте у вас что-то дополнительно брали, кроме пошлин? я вот прям очень расстроилась, потому что про брокерские не знала ничего, прям чувствую себя лохом, для меня это был неприятный сюрприз
честно говоря - даже и не знаю чего именно брали, прямо лениво было разбираться. взяли примерно треть от общей стоимости (товар + доставка), это как раз то, на что мы рассчитывали при заказе
а мне вот пришлось разбираться)) с менеджером dhl общаться, заполнять эти таможенные штуки, доверенность о том, что разрешаю быть моим таможенным брокером, присылать копии документов своих. прям квест)) она только с третьего письма копию внж моего увидела, поселив во мне стойкое ощущение, что я что-то делаю не так, и меня в итоге загребут за нарушение таможенного законодательства за просрочку всех платежей😂
больше я не куплюсь на этот DHL!) вот специально даже оставлю здесь сообщение со всеми ключевыми словами про опыт такой, чтобы людям по тегам было сразу видно и понятно: люди, заказывайте iherb (айхерб) почтой, а не DHL, если не хотите переплатить большую брокерскую комиссию и добавить себе мороки!)
На усмотрение инспектора всё. Обычно к посылкам (особенно с бу вещами) не придираются, но всякие случаи тут мелькали. Источник: собственный опыт получения 14 посылок из России за год 😀