Т
Татьяна
26 марта 2023 г.
Родители, посоветуйте какие витамины покупаете деткам? Ребёнку 4, интересует именно Д, омега, С) на витринах много всего, хотелось бы хорошее и действующее)
Ответов: 36
O
Olga
говорят здесь есть в аптеках Вигантол, я буду его покупать (витамин Д)

Я покупаю мишки желейные) омегу тут со вкусом НЕ рыбы ещё не видела)
A
Alena
Olga
говорят здесь есть в аптеках Вигантол, я буду его покупать (витамин Д)
Да, он есть , уже дважды покупала. Все пьем проф. дозы.
K
KaBo
Зависит от нужной вам дозировки. Витамин Д есть у Solgar, например, - в капсулах по 400 м.е. и в жидком по 2500 м.е. Есть французский в форме спрея D3 Biane по 1000 м.е.
Омега у Солгар хорошая, но тоже нужно понимать дозировку
E
Evgeniya
Нам врач такой советовала, заказывала на iherb
Т
Татьяна
Evgeniya
Я такой же заказывала всегда в России) очень хороший👌
J
Jenny
Evgeniya
А в аптеках нет ничего нормального?
K
Katerina
Masha
Вроде Вигантол есть!
Да, есть) сегодня купила только
K
Katya
Alisa
А iherb сюда приходит?
Да
25$ посылка
25 доставка 😅
Это лимит

Evgeniya
Посоветуйте этого врача 🙌🏻😅
Кажется он лучший из всех)
D
Denis
Alisa
А iherb сюда приходит?
Приходит недели да полтоооы-две, но надо заплатить 30% пошлину. Что, впрочем, всё равно дешевле чем тут в аптеках (особенно какие-нибуль редкие для Сербии БАДы типа 5-htp или почему-то витамин д дозировкой по 5-10 тысяч)
Н
Наташа
Denis
Приходит недели да полтоооы-две, но надо заплатить 30% пошлину. Что, впрочем, всё равно дешевле чем…
если доставка DHL, то еще сверху брокерская комиссия не маленькая (у меня около 4 тысяч она вышла). 30 процентов пошлины считаются не одним шагом, а сначала +10%, потом +20% (на всю сумму с доставкой), доставка сама по себе тоже не маленькая.

для примера распишу - на заказ чуть больше 16 тыс (округляю):
4 тыс доставка (dhl)
6,5 пошлины
4 брокерские услуги.
то есть 16 превращаются в ~30-31
Н
Наташа
вигантол тут точно есть, мы покупаем его, дозировка 500.

Denis
а зачем dhl ? нам обе посылки пришли недели за полторы-две
я заказывала первый раз здесь, UPS доставка была недоступна из-за веса заказа, а почтой показывало, что придет в мае)) поэтому оставался только DHL
D
Denis
Наташа
я заказывала первый раз здесь, UPS доставка была недоступна из-за веса заказа, а почтой показывало,…
нам почта тоже показывала что придёт в мае (50, что-ли, дней), но пришла в итоге очень быстро
Н
Наташа
Denis
а зачем dhl ? нам обе посылки пришли недели за полторы-две
а на почте у вас что-то дополнительно брали, кроме пошлин? я вот прям очень расстроилась, потому что про брокерские не знала ничего, прям чувствую себя лохом, для меня это был неприятный сюрприз
M
Maria
Alisa
А iherb сюда приходит?
Сегодня как раз принесли, 4500 посылка, 1500 доставка
D
Denis
Наташа
а на почте у вас что-то дополнительно брали, кроме пошлин? я вот прям очень расстроилась, потому чт…
честно говоря - даже и не знаю чего именно брали, прямо лениво было разбираться. взяли примерно треть от общей стоимости (товар + доставка), это как раз то, на что мы рассчитывали при заказе
Н
Наташа
Denis
честно говоря - даже и не знаю чего именно брали, прямо лениво было разбираться. взяли примерно тре…
а мне вот пришлось разбираться)) с менеджером dhl общаться, заполнять эти таможенные штуки, доверенность о том, что разрешаю быть моим таможенным брокером, присылать копии документов своих. прям квест)) она только с третьего письма копию внж моего увидела, поселив во мне стойкое ощущение, что я что-то делаю не так, и меня в итоге загребут за нарушение таможенного законодательства за просрочку всех платежей😂

Denis
честно говоря - даже и не знаю чего именно брали, прямо лениво было разбираться. взяли примерно тре…
больше я не куплюсь на этот DHL!)
вот специально даже оставлю здесь сообщение со всеми ключевыми словами про опыт такой, чтобы людям по тегам было сразу видно и понятно:
люди, заказывайте iherb (айхерб) почтой, а не DHL, если не хотите переплатить большую брокерскую комиссию и добавить себе мороки!)
А
Аnastasia
Katya
Да 25$ посылка 25 доставка 😅 Это лимит
А расскажите пожалуйста про налоги?
Сколько налог на одежду? Где это вообще узнать? Если заказать некст например на 400 €.
В
Виктория
Denis
30% от суммы покупки+доставки
С iherb при любой сумме заказа доставка платная?
D
Denis
Виктория
С iherb при любой сумме заказа доставка платная?
У вас такие вопросы, можно взять и посмотреть))

Все мои два раза была платная доставка, подозреваю что она как правило платная всегда
K
Katya
Аnastasia
А расскажите пожалуйста про налоги? Сколько налог на одежду? Где это вообще узнать? Если заказать …
Очень многие пишут что налог так или иначе составит +30% к сумме
Поэтому обходимся брендами, которые есть тут)

Denis
30% от суммы покупки+доставки
Благодарю. А если посылка из России, например «подарок»?
Н
Наташа
Аnastasia
для покупок Беспошлинный лимит 50 евро, для личных посылок 70 (при отправке посылки отправитель делает опись с ценностью содержимого)
E
Evgeniya
Alisa
А iherb сюда приходит?
Я не заказывала, но в приложении оформляет, и кто-то из девочек говорил что заказывали
S
Svetlana
Аnastasia
На усмотрение инспектора всё. Обычно к посылкам (особенно с бу вещами) не придираются, но всякие случаи тут мелькали. Источник: собственный опыт получения 14 посылок из России за год 😀

Похожие вопросы 🇷🇸