A
Anastasia
25 марта 2023 г.
У нас тоже полный кабздец пришла квитанция по электроэнергии за февраль. С учётом дикой аренды это вообще ни в какие ворота не лезет. Стали включать бойлер только утром и вечером, посмотрим, что дальше будет. Понимаешь, насколько мы избалованы в России центральным отоплением и ГВС, оказывается просто в раю жили. Ещё больше домой хочу
Ответов: 44
O
Olga
Бойлер во включённом состоянии практически не потребляет. Только когда идёт непосредственно нагрев. А вот постоянно его выключать и включать, тогда он начинает пахать и потребляет больше. Так мне объяснили
A
Anastasia
Olga
Бойлер во включённом состоянии практически не потребляет. Только когда идёт непосредственно нагрев.…
Точно? Блин, обратно включить на весь день и ночь?Ну тогда нам ничего не поможет и мы будем только на электроэнергию работать и кушать хлеб без масла.
J
Jelinek
Anna
Ну сербы то живут на ЗП 70 тысяч... Мы просто балованные...
Желание жить хорошо - это далеко от избалованности)
A
Anya
Anastasia
Точно? Блин, обратно включить на весь день и ночь?Ну тогда нам ничего не поможет и мы будем только …
Мне кажется, у вас проблема в конкретном жилье. Мы жили в частном доме, с панорамными окнами, отапливался он электричеством. Электричество было около 8000 зимой или даже меньше. Температуру в доме держали 20, и 22 утром и вечером.
A
Anastasia
Anya
Мне кажется, у вас проблема в конкретном жилье. Мы жили в частном доме, с панорамными окнами, отапл…
Хз, 18 тыс за электричество за 90 м2. Дом новый, вроде все технологично.
В
Виктор
Anastasia
Точно? Блин, обратно включить на весь день и ночь?Ну тогда нам ничего не поможет и мы будем только …
Я отключаю с 23 до 7.

У моего есть функция поддержания тепла, и это мне не нужно ночью 😀
M
M
Виктор
Я отключаю с 23 до 7. У моего есть функция поддержания тепла, и это мне не нужно ночью 😀
Я наоборот всё ночью включаю, в низкий тариф) прям начинается стирка, посудомойка, зарядка всех девайсов и повербанка😁щелкнуть котел, бойлер, все проверить еще раз и баиньки
A
Alena
Anastasia
Хз, 18 тыс за электричество за 90 м2. Дом новый, вроде все технологично.
Да, у нас чуть больше ста квадратов и 22000 за электричество, это я еще экономлю
A
Alena
Anastasia
То есть мы совсем не транжиры?)))
Нет и это очень плохо)))) ситуация вышла из под контроля)))
A
Anastasia
Alena
Нет и это очень плохо)))) ситуация вышла из под контроля)))
А как вы экономите если не секрет? Бойлер как я поняла лучше не выключать, батареи отключили уже, что осталось?)
A
Alena
Anastasia
А как вы экономите если не секрет? Бойлер как я поняла лучше не выключать, батареи отключили уже, ч…
Стала сушить вещи на солнышке на балконе, чего 10 лет не делала🤦‍♀️, стирать только с салфетками улавливателями цвета( светлые и темные вместе) , стирок стало меньше, выключать свет и тп

Anastasia
А как вы экономите если не секрет? Бойлер как я поняла лучше не выключать, батареи отключили уже, ч…
Хотя первое что мы тут купили- сушилку для вещей)выключила постоянно работающий очиститель воздуха
В
Виктория
Alena
Да, у нас чуть больше ста квадратов и 22000 за электричество, это я еще экономлю
Это на такую сумму у вас отопление электрическое круглые сутки работает плюс все электроприборы?
В
Виктория
Alena
Отопление у нас не электрическое
Т.е.вы в квартире с центральным отоплением? Сумма запредельная....
A
Alena
Виктория
Т.е.вы в квартире с центральным отоплением? Сумма запредельная....
Я в шоке сама! Отопление соляркой, в подвале есть большой бак, хозяин топит дом 3 этажа, он на 1 и 3 живет, а мы на 2 этаже, хозяин сказал отопление : oil “цитата»))
K
Katya
Виктор
Да-да, мойка посуды и стирка - это обязательно 😄
Да
И спишь всю ночь потом под белый шум от множества машинок всего подъезда
Кстати, работает лучше чем шум дождя 🤣
В
Виктория
Alena
Я в шоке сама! Отопление соляркой, в подвале есть большой бак, хозяин топит дом 3 этажа, он на 1 и …
Что-то очень много. У нас электрическое отопление+ кондиционер, стиралка 3 раза в неделю днём, духовка, плита готовка и подогрев пищи каждый день, холодильник, лампочки энергосберегающие, чайник, водонагреватель. Итого 9 тыс ожидаем за месяц. Дом частный на одних 75 кв.м.
A
Alena
Виктория
Что-то очень много. У нас электрическое отопление+ кондиционер, стиралка 3 раза в неделю днём, духо…
Лампочки не энергосберегающие , наверное , виноваты ))шучу. Мы в процессе поиска более интересного варианта жилья
В
Виктория
Alena
Вы, кажется, из Новокузнецка?
Родилась, выросла и до 26 лет жила там. Потом с мужем в Новосибирск переехали и 20 лет там прожили, вот как раз бы в марте годовщина была. Мама и сестра старшая в Новокузнецке до сих пор живут. Сестра на Ильинке, а мама в Куйбышево дальнем.
A
Alena
Виктория
Родилась, выросла и до 26 лет жила там. Потом с мужем в Новосибирск переехали и 20 лет там прожили,…
Муж из Новокузнецка, учился и преподавал в Академгородке в Новосибирске, сейчас родители на Пионерском проспекте живут в Новокузнецке. Летаем туда каждый год
K
Katya
Виктория
О, родня значит! 👍
у меня папа из Новокузнецка) поселок Кузедеево)
Но это мы уже обсуждали в ЛС)
A
Anna
Alena
Я может сейчас покажусь неадекватной, но у нас за декабрь в 85 м² вышло 65 000 динар только за электричество (электрокотел)
Нам 22 тыс показались бы сказкой😂😂😂
Нам не поверил даже человек из электро компании, куда мы направили заявку по поводу такой жуткой платы
A
Anna
Виктория
А у вас двухтарифный счётчик?
Это который в ночное время со скидкой? Если да, то он
В
Виктория
Alena
Если бы мы платили за отопление, у нас бы тоже так было…
А какая температура была в декабре, январе на улице?
В
Виктория
Anna
Это который в ночное время со скидкой? Если да, то он
Да, дневной и ночной тарифы? А отопление круглосуточно использовали?
A
Anna
Виктория
Да, дневной и ночной тарифы? А отопление круглосуточно использовали?
Нет, был установлен термодатчик до 22 градусов. Он нагревал и отключался. Не нон-стоп грело
A
Anna
Виктория
Очень странно, очень. 😢
Я рада, что мы переехали в дом на газу. За февраль за газ 7000 и за электро 4000. Красота
В
Виктория
Anna
Я рада, что мы переехали в дом на газу. За февраль за газ 7000 и за электро 4000. Красота
А где здесь дома с газом, поделитесь локацией, в каком районе живёте?
O
Oksana
Alena
Я в шоке сама! Отопление соляркой, в подвале есть большой бак, хозяин топит дом 3 этажа, он на 1 и …
А может счет сразу приходит за весь дом по потреблению, а не только ваш 2 этаж? 🧐
A
Alena
Oksana
А может счет сразу приходит за весь дом по потреблению, а не только ваш 2 этаж? 🧐
Я предполагаю, но не смогу узнать, хозяин уверяет, что это только наш 2 этаж, риэлтор назвала его difficult man , он реально сложный и вредный, сорри
В
Виктория
Oksana
Мне тоже так кажется, что он просто за весь дом счёт людям выставляет. Типа не будут разбираться. Наш власник посетовал, что многие его соотечественники считают, что россияне приехали поголовно программисты и у всех много денег. Удивился, что я учитель, а муж инженер.

Похожие вопросы 🇷🇸