У нас тоже полный кабздец пришла квитанция по электроэнергии за февраль. С учётом дикой аренды это вообще ни в какие ворота не лезет. Стали включать бойлер только утром и вечером, посмотрим, что дальше будет. Понимаешь, насколько мы избалованы в России центральным отоплением и ГВС, оказывается просто в раю жили. Ещё больше домой хочу
Бойлер во включённом состоянии практически не потребляет. Только когда идёт непосредственно нагрев. А вот постоянно его выключать и включать, тогда он начинает пахать и потребляет больше. Так мне объяснили
Мне кажется, у вас проблема в конкретном жилье. Мы жили в частном доме, с панорамными окнами, отапливался он электричеством. Электричество было около 8000 зимой или даже меньше. Температуру в доме держали 20, и 22 утром и вечером.
Я наоборот всё ночью включаю, в низкий тариф) прям начинается стирка, посудомойка, зарядка всех девайсов и повербанка😁щелкнуть котел, бойлер, все проверить еще раз и баиньки
Стала сушить вещи на солнышке на балконе, чего 10 лет не делала🤦♀️, стирать только с салфетками улавливателями цвета( светлые и темные вместе) , стирок стало меньше, выключать свет и тп
Я в шоке сама! Отопление соляркой, в подвале есть большой бак, хозяин топит дом 3 этажа, он на 1 и 3 живет, а мы на 2 этаже, хозяин сказал отопление : oil “цитата»))
Что-то очень много. У нас электрическое отопление+ кондиционер, стиралка 3 раза в неделю днём, духовка, плита готовка и подогрев пищи каждый день, холодильник, лампочки энергосберегающие, чайник, водонагреватель. Итого 9 тыс ожидаем за месяц. Дом частный на одних 75 кв.м.
Родилась, выросла и до 26 лет жила там. Потом с мужем в Новосибирск переехали и 20 лет там прожили, вот как раз бы в марте годовщина была. Мама и сестра старшая в Новокузнецке до сих пор живут. Сестра на Ильинке, а мама в Куйбышево дальнем.
Муж из Новокузнецка, учился и преподавал в Академгородке в Новосибирске, сейчас родители на Пионерском проспекте живут в Новокузнецке. Летаем туда каждый год
Я может сейчас покажусь неадекватной, но у нас за декабрь в 85 м² вышло 65 000 динар только за электричество (электрокотел) Нам 22 тыс показались бы сказкой😂😂😂 Нам не поверил даже человек из электро компании, куда мы направили заявку по поводу такой жуткой платы
Мне тоже так кажется, что он просто за весь дом счёт людям выставляет. Типа не будут разбираться. Наш власник посетовал, что многие его соотечественники считают, что россияне приехали поголовно программисты и у всех много денег. Удивился, что я учитель, а муж инженер.