В Белграде очень грязный воздух,один из худших городов в мире по этому показателю. Мне врач отоларинголог об этом здесь говорил. Вот американский рейтинг,Белград в первой десятке в мире по загрязнению. https://www.iqair.com/ru/world-air-quality-ranking
Сейчас вам скажут, что в России никто не измеряет ничего и на самом деле там гораздо хуже.. Я согласна с вами, с удовольствием жила бы в каком то другом месте, но так сложились обстоятельства, что живу здесь, но мне лет 5 осталось потерпеть.
Нет, просто по определению, в России не может быть ничего плохого, поэтому парочка анализаторов стоит в определённых местах и показывает нужные значения ко всеобщему глубокому удовлетворению, а своему носу граждане доверять не должны
Не соглашусь. Я с семьёй тоже из Питера. И, по-моему, воздух в Питере в разы лучше местного. Там свободно и легко дышится, здесь дышать нормально в отопительный сезон порой невозможно. Возможно, имеет значение район проживания в Белграде, но мы часто перемещались по городу, и в дни, когда воздух по показателям был плохой, мы большой разницы в качестве воздуха не ощущали. Мне кажется, тут дело исключительно в индивидуальной чувствительности. И не именно к запахам даже, а в целом к качеству воздуха. Здесь оно объективно хуже (данные приборов и статистики). Но я допускаю и верю, что для кого-то местный климат лучше, а для кого-то и воздух "чище".
Я жила в центре Питера, на Суворовском, окно нельзя было открыть - вонь и гарь, а также слой грязи на окнах такой, что плохо видно улицу. Раз в месяц отмывали. Здесь окна все время чистые, легко проветривать. Душа радуется)
До пушкинского жила поблизости , на углу восстания и саперного, летом/зимой/осенью нормально дышалось, вот весна это жуть, когда все растаяло , дождей нет и весь песок и реагенты по сухой дороге ветер гоняет, ещё р парки на просушке все 🙈 на суворовском ещё движение очень активное, представляю