A
Anastasia
23 марта 2023 г.
В Белграде очень грязный воздух,один из худших городов в мире по этому показателю. Мне врач отоларинголог об этом здесь говорил. Вот американский рейтинг,Белград в первой десятке в мире по загрязнению.
https://www.iqair.com/ru/world-air-quality-ranking
Ответов: 16
A
Anna
Сейчас вам скажут, что в России никто не измеряет ничего и на самом деле там гораздо хуже..
Я согласна с вами, с удовольствием жила бы в каком то другом месте, но так сложились обстоятельства, что живу здесь, но мне лет 5 осталось потерпеть.
A
Anna
Olga
Главное, ведь, верить?
Наверное лучше не верить и думать, что это правительство РФ рейтинг спонсирует, чтобы никто не уезжал...
O
Olga
Anna
Наверное лучше не верить и думать, что это правительство РФ рейтинг спонсирует, чтобы никто не уезж…
Нет, просто по определению, в России не может быть ничего плохого, поэтому парочка анализаторов стоит в определённых местах и показывает нужные значения ко всеобщему глубокому удовлетворению, а своему носу граждане доверять не должны
A
Anna
Olga
Нет, просто по определению, в России не может быть ничего плохого, поэтому парочка анализаторов сто…
Я больше не про Россию, а про то, что в Белграде воздух дерьмо, мягко говоря. И точка, что в России где стоит, я не знаю и давно там не живу.
O
Olga
Anna
Я больше не про Россию, а про то, что в Белграде воздух дерьмо, мягко говоря. И точка, что в России…
Я согласна, на Эвересте намного лучше! А в Питере, откуда я приехала, намного хуже, поэтому мне хорошо)
A
Anna
Olga
Я согласна, на Эвересте намного лучше! А в Питере, откуда я приехала, намного хуже, поэтому мне хор…
Самое главное, чтобы было хорошо... Я приложение по отслеживанию качества воздуха удалила давно, на это никак повлиять не могу...
V
Vladimir
Anna
Самое главное, чтобы было хорошо... Я приложение по отслеживанию качества воздуха удалила давно, на…
ну можно не устраивать прогулок в дни когда воздух совсем плохой
N
Nina
Anna
Самое главное, чтобы было хорошо... Я приложение по отслеживанию качества воздуха удалила давно, на…
Правильно. Тем более, что по вышеуказанному приложению воздух сейчас в Белграде чище, чем в Риме, а иной раз и чище, чем в Ницце)))
E
Elena
Olga
Я согласна, на Эвересте намного лучше! А в Питере, откуда я приехала, намного хуже, поэтому мне хор…
Не соглашусь.
Я с семьёй тоже из Питера.
И, по-моему, воздух в Питере в разы лучше местного.
Там свободно и легко дышится, здесь дышать нормально в отопительный сезон порой невозможно.
Возможно, имеет значение район проживания в Белграде, но мы часто перемещались по городу, и в дни, когда воздух по показателям был плохой, мы большой разницы в качестве воздуха не ощущали.
Мне кажется, тут дело исключительно в индивидуальной чувствительности. И не именно к запахам даже, а в целом к качеству воздуха. Здесь оно объективно хуже (данные приборов и статистики).
Но я допускаю и верю, что для кого-то местный климат лучше, а для кого-то и воздух "чище".
К
Ксения
Olga
Зависит от района. В пушкинском индекс загрязнения выше 50 не поднимался
O
Olga
Ксения
Зависит от района. В пушкинском индекс загрязнения выше 50 не поднимался
Я жила в центре Питера, на Суворовском, окно нельзя было открыть - вонь и гарь, а также слой грязи на окнах такой, что плохо видно улицу. Раз в месяц отмывали. Здесь окна все время чистые, легко проветривать. Душа радуется)
К
Ксения
Olga
Я жила в центре Питера, на Суворовском, окно нельзя было открыть - вонь и гарь, а также слой грязи …
До пушкинского жила поблизости , на углу восстания и саперного, летом/зимой/осенью нормально дышалось, вот весна это жуть, когда все растаяло , дождей нет и весь песок и реагенты по сухой дороге ветер гоняет, ещё р парки на просушке все 🙈 на суворовском ещё движение очень активное, представляю
J
Jelinek
Ксения
До пушкинского жила поблизости , на углу восстания и саперного, летом/зимой/осенью нормально дышало…
Весна в СПб это вообще печаль, снег стекает, всё стекает, вид такой, что ппц

Похожие вопросы 🇷🇸