Ну это надо все изучать. Я не изучаю. По существу спорить не буду. Факт, что вечером у нас окно нельзя открыть, так как очень сильно пахнет гарью. Волосы после вечерней прогулки пахнут копчеными сухариками. Дети тут мало в саду гуляют часто именно из-за воздуха. Ну тут тоже вопрос, как будто тут вообще культуры гуляния нет особо
Да, культуры гуляния тут нет. Для моих сербских подруг удивительно,что мы гуляем в любую погоду. Или например, про сон на балконе ребенка крутят пальцем у виска.
У меня муж сейчас в Белграде. Он говорит, что нет никакого запаха и вообще он не понимает, откуда берутся такие отзывы. К слову, я сама очень чувствительна к запахам, вот приеду и сама оценю ))) но эти отзывы конечно немного напрягают
Запах есть только в определенных районах и в малом количестве и только в сезон отопления. Но прям до состояния не выйти, не сушить вещи - не встречали.
Я когда в Питере была , а муж уже в Белграде (октябрь/ноябрь), начиталась чата и у него каждый день спрашивала про запах, но ответ был всегда один « все норм, ничем не пахнет» А вот когда я приезжала, я поняла что пахнет и еще как. Но сейчас меньше топить начинают, поэтому воздух чаще в желтом индексе.
Ну я не знаю что думать ))) не верить мужу это тоже как-то странно 😄 пока думаю что он просто не очень чувствителен к запаху. Он во Врачаре. А ещё мы жили 9 лет в Сибири, там в центре города каждый вечер был запах дров. И мы всегда думали что это хорошо 😄, я по этому запаху очень скучаю )))
тогда вам здесь точно понравится)) мы во врачаре, не могу сказать, что здесь прям "дышать невозможно", но иногда я ностальгирую по зимам в маленьком карельском городке у бабушки😎
Есть. Только дети гуляют самостоятельно, лет с 7 точно. У нас возле дома две школы, окна вызодят прямо во двор школы. С 13 до 19 все дети не идут домой, а тусят на школьеом дворе - футбол, волкйбол, бадминтон, догонялки. На площадке в парке весь год, за исключением августа и декабря толпы детей, до 20 часов точно. Именно толпы. Кучками с пледами и водой размешаются в теньке и скачут весь день. То же самое в парке Каштуняк (там правда с родитклями, и толпы подростков).
Мы тоже во Врачаре, за год чаще всего воздух был в зелёном диапазоне - у нас стоят дома очистители, они же - анализаторы воздуха, гарью пахло раза три за все время, плохие показатели были зимой, не больше 10 дней за всю зиму, когда было около 150, прогулялась по улице, поняла, что в Питере, в центре воздух точно хуже, хорошо, что там не анализируют. И в Питере, и в Белграде спасает ветер. Когда дует, воздух хороший. Районы разные в Белграде, искали квартиру именно во Врачаре и не ошиблись. После Питера просто блаженствуем!
Я вот тоже начиталась в чате про воздух, экологию и растроилась. А потом вспомнила, как у нас леса горят летом на регулярной основе ( и там действительно окно не открыть) и успокоилась. Все относительно.