A
Alla
22 марта 2023 г.
Товарищи родители, помогите, пожалуйста, разобраться с гимназиями. Ребенок в 8 классе сербской школы, я очень надеюсь, что в гимназию возьмут без экзаменов (ну точнее, не глядя на результаты). Но наверное как-то надо ее выбрать? Я так понимаю, что они отличаются направленностью - но у нас детка не знает, чего конкретно хочет. И я не знаю, что предложить. Вдруг вы уже проходили этот квест в том году или так же готовитесь в этом - поделитесь информацией? В идеале врачар, но смотрю дорчол тоже
Ответов: 1
M
Maria
У меня есть опасение, что в нашем с вами случае не мы будем выбирать гимназию, а гимназия будет выбирать нас... В смысле, что будем искать какая гимназия готова взять детей с не очень хорошими результатами из-за языкового барьера...

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
26 января 2023 г.
Всем добрый день.
Мы планируем переезд в Белград летом. Дочери 11 лет, в Москве заканчивает 5-й класс. Конечно, встал вопрос с выбором школы в Белграде: дочь учится сейчас в языковой школе (французский с 1 класса + английский с репетитором с 4 лет), очень не хочется терять языки. Рассматриваем сербские школы. Смотрела в сторону школы Prima, но это для нас дорого. Теперь смотрю в сторону школы “Savremena”(там, вроде, и обычная школа есть, и гимназия, и международная». Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Это государственная школа или частная? Изучала сайт, но этот момент не совсем поняла.
2) Если это частная школа, сколько стоит обучение в год/ в семестр?
3) Какие документы вы подавали для поступления ваших детей в школу?
4) Было ли собеседование с ребенком при поступлении? Если да, на каком языке, что примерно спрашивали?
5) Есть ли сюда конкурс для зачисления (мало ли 🙈😁 в некоторые хорошие московские школы реально конкурс, чтобы поступить)?
6) За какое время нужно подавать документы для зачисления в школу к новому учебному году (например, подать документы надо не позже июля)?
7) Как вашим детям в этой школе? Нравится? Комфортно?
Если есть у кого-то ссылка, например, на список документов для поступления в эту школу и вы сможете поделиться, буду очень признательна.