И
Ирина
21 марта 2023 г.
всем привет!

подскажите, пожалуйста, у кого дети учатся в Российской онлайн школе?
в каких учитесь? что нравится/не нравится?

смотрю в сторону "онлайн школа 1", но отзывы неоднозначные
Ответов: 6
D
Daria
Мой сын занимается в Фоксфорд. Сначала занимались только с репетитором, потом онлайн школу подключили. Для школы несколько форматов: мини-классы, онлайн уроки или абонемент на курсы (этот вариант без аттестации). Уроки остаются в записи в личном кабинете, можно пересматривать. Кроме того у них на сайте есть много бесплатных материалов по разным темам.
Д
Дарья
Мы в Фоксфорде учимся:) 2й класс. Сыну нравится) нам, как родителям, тоже. Учителя классные, можно просто основную программу проходить, можно добавить всякие дополнительные курсы: айти, математика, биология,химия, история, всякое для прокачки социальных навыков. Есть куча онлайн мероприятий, группы по интересам в телеграмме. В личном кабинете ребёнок может заполнить анкету и искать друзей по интересам. Есть оффлайн мероприятия, но, конечно, только для тех, кто в России.
Задания на уроке интерактивные, есть интерактивные задачи в домашке. На каждый урок нужна распечатка с заданиями вместо тетрадей. Тетради для 2го класса только на русский нужны.
Как уже сказали, можно смотреть в записи, можно присутствовать в виде вебинара, с активным чатом, можно мини-классы. У нас вебинарный вариант. После урока можно скачать презентацию к уроку и посмотреть урок заново.
По уровню сложности не скажу. Сравнить могу только с обычной школой, тут сложнее и легче одновременно. По математике прошли таблицу умножения, периметр, площадь, объём, на следующем уроке будут изучать диаметр и радиус окружности. По русскому - изучили сочинения, изложения, части речи (имя существительное, глагол, имя прилагательное), пишем диктанты.
Всегда есть связь с тех помощью. Много самостоятельной работы.

Дополнила свой ответ:) а вам в какой класс?
A
Anya
Учились в школе Бит. Нравилась учитель, уроки с учителем на платформе, много свободного времени, цена (в три раза дешевле такого формата в фоксфорд). Не нравилось то, что уроков мало, зато домашки много. И сидение дома. Рассматривала бы онлайн школу, только если вы точно уверены, что пребывание в Сербии для вас кратковременное.
И
Ирина
Спасибо большое за подробный ответ 🌺

Мы в следующем году в 6 класс пойдём
О
ОК
Ирина
Спасибо большое за подробный ответ 🌺 Мы в следующем году в 6 класс пойдём
У меня сын в 6 классе фоксфорда сейчас. Есть свои плюсы и минусы.
Удобно, что я всегда вижу, что он смотрел, что сделал и сколько ошибок. После ответа на задание написан правильный ответ и решение. Некоторые учителя просто супер, у других очень скучно.
Программа соответствует школьной в РФ. Математику можно было выбрать Петерсон или Мерзляк, у нас второй, тк переходили в середине года с этого же учебника. Аттестация чисто для галочки, тк можно пользоваться чем угодно, и делать ее сколько угодно.
Еще брали пробную неделю в онлайн гимназии 1, там полноценные уроки с учителем, обязательные домашки.
Если надо- пишите в личку, сфотографирую расписание, отвечу на вопросы.

Похожие вопросы 🇷🇸