С
Света
20 марта 2023 г.
Про клещей, сына привила, себе пока прививку не поставила( но собираюсь. Врач сказал, что регион не энцефалитный, но в интернете пишут, что каждый год по разному. Мы еще летом собираемся в Казань (а там некоторые районы Татарстана энцефалитные, поэтому поставили). Прививка 18500 стоит🫠 3000 осмотр врача) бексеро, в разы дешевле🙈
Ответов: 6
O
Olga
бексеро стоит также, где вы нашли дешевле, поделитесь
K
Katerina
18 тыс против клещевого энцефалита?? А какая вакцина?
A
Alina
Katerina
18 тыс против клещевого энцефалита?? А какая вакцина?
Судя по этой сторис вакцина Baxter (фсме)
A
Alina
Почти 30 лет прожила в Казани, в парки и леса тоже ходила, по районам ездила, и разу клеща не встречала. Зато здесь теперь боюсь после здешних историй 🙈
С
Света
Alina
Почти 30 лет прожила в Казани, в парки и леса тоже ходила, по районам ездила, и разу клеща не встре…
Я прожила меньше, но родилась в Казани) вернеуслонский район считается всю жизнь энцефалитным) а у нас там дача у мамы)
M
Maria
Alina
Почти 30 лет прожила в Казани, в парки и леса тоже ходила, по районам ездила, и разу клеща не встре…
Европейский энцефалит считается куда безопаснее и безобиднее сибирского. Мне кажется, что вероятность заболеть стремится к нулю (говорю, как человек болевший энцефалитом от клеща в Сибири. При этом в Восточной Европе меня десятки раз кусали клещи и никаких проблем никогда не было).

Похожие вопросы 🇷🇸