Н
Нора
19 марта 2023 г.
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кто переезжал с детьми 12-13 лет как прошла адаптация. Сразу ли забрали ребёнка из РФ школы? Если ребёнок не шибко говорит на английском? Как на уроках понимал? Очень волнует эта тема( проблема).
Ответов: 11
П
Полина
Мой 13-летний по английски ни бум-бум:) Приехали в августе, в сентябре пошёл в школу обычную. Учителя по-английски тоже не говорили, русских одноклассников не было, пришлось очень быстро выучить сербский;) Кстати, сербский начали учить ещё в России очно и очень интенсивно. (1 месяц индивидуальных занятий через день). Здесь уже никаких курсов и репетиторов, только школа.
О
Ольга
Если собираетесь в местную школу, главное учите сербский. В школу сразу берут, если есть место. Когда мы переехали, дочке было 12. Адаптация проходила очень - очень тяжело. Это самый трудный возраст. Наберитесь терпения, не давите, и все пройдёт. Сейчас дочка прекрасно учится в 7 классе, заводит друзей и т.д.
О
Ольга
Нора
Ох! Спасибо! Большое- пребольшое! Начинаю паниковать🙈
Вам как раз нужно сохранять железное спокойствие! Дети все считывают. Нам ещё очень помогли курсы местные, шагнуть так сказать в местную среду, познакомиться с детьми. Найдите сначала что-то по интересу ребёнка (спорт, изо, языки).
А
Алина
Нора
Ох! Спасибо! Большое- пребольшое! Начинаю паниковать🙈
Ой, не паникуйте, пожалуйста 😊 все будет хорошо! Учите пока язык спокойно, настраивайтесь на позитивную волну. У всех детей настолько по-разному проходит. Старший сын в прошлом году в 6м адаптировался с первых же дней, например. Абсолютно легко и безболезненно. Не настраивайтесь на плохие сценарии заранее. А волноваться и переживать дети в любом случае будут, это нормально - новая школа же)
E
Evgeniya
Английский не очень поможет, моему 11 лет, английский в целом свободный, но больше всего пригодился на рисовании 😂 Там учительница рисования одновременно учительница английского, поэтому она язык хорошо знает. Ну, это его немного радовало в первое время :))
Н
Нора
Evgeniya
Английский не очень поможет, моему 11 лет, английский в целом свободный, но больше всего пригодился…
Девочки, спасибо большое! Я так понимаю, что в основном дети быстрее и легче адаптируются, чем взрослые. Мне было важно узнать мнение "из первых рук" . Начну подыскивать репетитора по сербскому.
A
Anya
Нора
Девочки, спасибо большое! Я так понимаю, что в основном дети быстрее и легче адаптируются, чем взро…
Почему вы сделали такой вывод? Выше написали самые разные варианты.

Похожие вопросы 🇷🇸