O
Olga
18 марта 2023 г.
Здравствуйте. Кто смог найти адекватного стоматолога для взрослых здесь? Поделитесь, пожалуйста, контактом.
Ответов: 23
S
Svetlana
Мне понравилось в Dental corner на Његошева 48 (это врачар)
G
Gala
Я хожу в belladent на крунской 33, все нравится

Gala
Я хожу в belladent на крунской 33, все нравится
Спасибо, Галина, за рекомендацию клиники. Очень приличная.
Это конечно прикольно. Я сколола металлический ретейнер и была вынуждена его менять, так как обратно не приклеивают. Оказалось, что здесь металлические ретейнеры вообще не принято ставить. Врач в belladent жил какое-то врем в Дубае и видел, как там какой-то американский врач такое ставил, а помощница его уже 15 лет в ортодонтии и сегодня видела первый раз. А в других клиниках, куда звонила, даже нет возможности поставить ни за какие деньги. Всем ставят только съёмный пластиковый, а про металлический не слышали даже
O
Olga
София
А за какую стоимость поменяли? А то я тоже сколола 😢
10000. Причем у них как будто нет прайса конкретно под эту услугу.
Мне сперва назвали эту цену за пластиковый ретейнер и сказали, что они металл не ставят вообще. Потом администратор видимо спросила у ортодонта, перезвонила и сказала, что за 10000 они готовы поставить металлический. Я сказала, что мне его уже сняли и что без снятия возможно дешевле будет стоить. На что администратор сказала, что в любом случае одна цена 🙈
M
Marina
Olga
Спасибо, Галина, за рекомендацию клиники. Очень приличная. Это конечно прикольно. Я сколола металли…
Ого, мне ортодонт ничего не сказала, и не удивилась увидев металлический. Но у меня ретейнер уже из кусков состоял и мне отклеившийся кусок просто сняли, не стали новый лепить потому что уже 8 лет прошло
O
Olga
Marina
Ого, мне ортодонт ничего не сказала, и не удивилась увидев металлический. Но у меня ретейнер уже из…
Вообще металлический до конца жизни надо носить, если верить тому, что говорила мой ортодонт в Питере. И пластиковый кстати тоже, хотя бы на ночь
М
Марина
София
А за какую стоимость поменяли? А то я тоже сколола 😢
Мне здесь приклеили металлический за 3500, но тоже сказали что так уже никто не делает) в итоге сделала там же пластиковые съемные

Dental International Center
+381 11 4029099
https://maps.app.goo.gl/L96RGGKkm969jRKM7?g_st=ic
М
Марина
Marina
А как выглядят пластиковые съемные ретейнеры?
Вот так, они прозрачные. На ночь надо всегда надевать, днём тоже можно ходить, но не есть в них
M
Marina
Марина
Вот так, они прозрачные. На ночь надо всегда надевать, днём тоже можно ходить, но не есть в них
Ааа, мне в РФ их тоже делали, год носила, но и металлические поставили. Только в РФ они назывались каппами
O
Olga
Марина
Мне здесь приклеили металлический за 3500, но тоже сказали что так уже никто не делает) в итоге сде…
Если честно, я стала сомневаться теперь в том, что не ставят металлический-это "уже".
В той клинике в Питере, где я лечилась, у всех врачей были международные обучения всякие и куча сертификатов. А здесь я пришла к ортодонту, чтобы она мне сняла ретейнер, и страдала как в 90х, мне нагревался нижний зуб и было больно и мы ждали по 5 минут, пока все останет. Уже лет 10 в Питере с таким не сталкивалась. И сертификатов никаких не видела. Как будто отставание сильное. Такое мое мнение сложилось
M
Marina
Olga
Если честно, я стала сомневаться теперь в том, что не ставят металлический-это "уже". В той клиник…
Я и 10 лет назад такого не видела, может всё же врач не в курсе современных технологий
S
Svetlana
Olga
Если честно, я стала сомневаться теперь в том, что не ставят металлический-это "уже". В той клиник…
нормальные стоматологи из СПб еще как ставят металлические. Здесь недавно поставили металлический без проблем, и пластиковые сделали
М
Марина
Olga
Мне в Питере тоже разное говорили, в одной клинике, что нужно всю жизнь носить, в другой, что после 2 лет снимать. Квалификация и там, и там была точно хорошая. Но мне самой они жутко надоели, поэтому хочу попробовать так походить, времени со снятия брекетов прилично прошло
O
Olga
Марина
Мне в Питере тоже разное говорили, в одной клинике, что нужно всю жизнь носить, в другой, что после…
Я ещё при снятии и договор подписывала, что если зубы поедут, если я не буду ретейнеры носить, то они ответственности не несут мол никаких к ним претензий. Потому что брекеты не исправляют раз и на всю жизнь, можно сохранить результат только нося ретейнеры, иначе последствия непредсказуемые
М
Марина
Olga
У меня таких проблем тут не возникло, так что это точно зависит от врача
O
Olga
Марина
Да, я знаю)
Надоели это не то слово. Но я вспомню, сколько я мучилась с брекетами и больше не готова. И сколько это все стоило 🙈
М
Марина
Olga
Надоели это не то слово. Но я вспомню, сколько я мучилась с брекетами и больше не готова. И сколько…
Брекеты мне как раз нравились, вообще было не больно и нравилось выбирать резинки под цвет маникюра😂 а вот ретейнеры постоянно натирали, просто жесть

Похожие вопросы 🇷🇸