Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может проконсультировать по такой ситуации: планирую переезд в Сербию с 12 -ти летним ребенком, но нет разрешения от отца на выезд на ПМЖ (понятия не имею где он находится). Смогу ли в Сербии подать на ВНЖ?
для подачи на внж требуется согласие обоих родителей, или присутствие обоих
I
Irina
Когда подаются документы на ребенка на визы, там так же хотят видеть согласие. И когда местонахождение неизвестно просят принести справку из полиции, что о местонахождении такого-то неизвестно. Но допустима ли такая бумага для ВНЖ очень маловероятно. Даже не знаю где в РФ это можно узнать. Может у Вас уже есть контакты сербских юристов, они наверно могут подсказать...
Посмотрите тут, иногда здесь пишут объявления о юридической помощи
M
M
Отвечу не про Сербию, просто как оно должно быть в таком случае. Идешь в полицию, говоришь - отец потерялся, ребенок ограничен в правах, дайте справку, что местонахождение отца не установлено. Они начинают розыск. Или найдут или дадут справку. Я в свое время хотела это сделать, но первое, куда придут - это по прописке, а там живет его мать, она и расскажет, где искать. Поэтому я без справки. Но и от отца ничего не добиться уже 15 лет