У нас подобным образом проявляла пищевая аллергия на сладости, убрали шоколад и мазали обычным увлажняющим кремом-все прошло дня через 3, возвращается после каждого праздничного торта в садике(
Не дерматолог – сказать точное не смогу. Но, как детский психолог, часто наблюдаю подобное при нервных и стрессовых ситуациях на детках - может быть при смене садика, переезде, разводах и тд.,а ещё бывает банально при смене температуры (осень-весна)
Вот последнее самое верное для меня на данный момент. В саду все хорошо, ходит с октября, там и адаптация давно и друзья.
K
Kseniia
У сына такое было и именно в холодное время года,когда дома включено отопление. Педиатр поставила атопический дерматит. После двух нанесений этого крема все проходит,хотя до этого перепробовала кучу всего. Показала крем врачу,она сказала что хороший состав и не гормональный
Заказывала в России на озоне,может быть тут тоже такой есть
ADC, Обогащенный липидный эмолент Atopic Control Derma-крем для атопичной, сухой и склонной к раздражению кожи, 50мл Без гормонов, против зуда https://ozon.ru/t/o6l2kDK
Девочки тут посоветовали местный, завтра начну с него. Там посмотрим . И конечно, всем огромное спасибо за советы. Что бы мы тут друг без друга делали...
Отпишусь вам тоже, на случай если понадобится альтернатива. У нас при такой проблеме педиатр также поставил атопический дерматит и предложил blue cap, крем в виде пены, испанский, здесь в аптеках есть, но он дорогой, 2500-3000 динар. Через 3 дня применения кожа очистилась.
У сына атопический дерматит, тоже элоком спасает, но я бы начала с эмолентов. Мне кажется, тут они справятся
Е
Екатерина
Очень похоже на аллергическую экзему.
O
Olga
Нам от сухости на руках педиатр порекомендовала крем. Сказала, что ничего необычного, но хорошо увлажняет. Посоветовала покупать в гос.аптеке Аптеки Београд