А
Анна
15 марта 2023 г.
У сына уже недели три на каждой руке сухое пятно, где то 1 см в диаметре . Прямо очень сухая кожа. Если у кого было- кто чем мазал? Это не аллергия, в питании ничего не менялось. Не новый гель для душа, не новый порошок для стирки. Все как всегда. Сыну 3,8.
Ответов: 17
D
Dasza
А если нанести йод, пятно какого цвета? Отличается от цвета кожи вокруг пятна?
А
Анна
Dasza
А если нанести йод, пятно какого цвета? Отличается от цвета кожи вокруг пятна?
Блин, у нас нету йода. Кожа и так сухая, куда ее сушить ещё больше. .
A
Alexey
Анна
Тут наверное йод, чтобы проверить на грибок
S
S
Анна
Вроде ж в Сербии йод в виде неспиртового раствора продается, может, не так сушить будет?
A
Alena
У нас тоже самое периодически. Дерматолог в Софии сказал,что у детей бывает такое. Надо просто пользоваться кремами. Дерматолог в Рф ставил аллергию на кучу всего. В основном появляется это осень-зима-весна. Примерно как раз лет с 4-5. Есть ещё мнение,что это это атопия психологического происхождения. В России особо лечение не помогало. Тут ребёнок порылся такими пятнами весь в итоге. Пару дней крема,который выписал тут дерматолог-все прошло. С точки зрения логики объяснить не могу🙈 название могу прислать)
A
Alena
Анна
Пришлите , пожалуйста в лс
Пришлю ещё 2,которые выписал на ухудшениеи просто для увлажнения
В
Виктория
Alena
У нас тоже самое периодически. Дерматолог в Софии сказал,что у детей бывает такое. Надо просто поль…
Не знаю, есть ли такой крем в Белграде - локобейз рипеа. У сына зимой или на стресс вылезает, помогало. Нам дерматолог назначал.
O
Oksana
Нам на такую сухость - на локтях и коленях, как на кружочки похоже, помогает бепантен с розовой полоской. На ночь под пижаму. Бывает периодически такое. Это наверно самое простое средство, если не поможет, то может стоит сходить к дерматологу или аллергологу. А ещё фенистил капаю 3 дня. Доза по возрасту.
Чем то лекарственным сами лучше не мажьте, а то я один раз на мазала и была аллергия на мазь.
A
Anna
У дочки было. На одной руке прямо пятно шершавое, а на другой в том же месте просто шелушение и оч сухая кожа. Не аллергик. Пошли к дерматологу. Она сказала, что это проявление атопического дерматита, связано со сменой территории проживания - другая вода, воздух и тд. Прописала 3-5 дней крем Elocon + Bioderma atoderm + для мытья масло Bioderma atoderm. За 3 дня прошло всё. Bioderm крем и масло она рекомендовала оставить на подольше
A
Anna
Анна
Спасибо. Масло такое есть, будем мыть
я думаю, дочке помог именно Elocon, прямо по волшебству пятно испарилось)))
O
Olga
Anna
я думаю, дочке помог именно Elocon, прямо по волшебству пятно испарилось)))
Elocon это крем с кортикостероидами, они всегда так действуют, только нужно понимать, что подобные крема - довольно сильное средство, каждое сухое пятно мазать гормональной мазью возможно не стоило бы. Если что, я не врач.
A
Anna
Olga
Elocon это крем с кортикостероидами, они всегда так действуют, только нужно понимать, что подобные …
да, я понимаю, поэтому мы пошли к врачу, и мазали 3 дня по ее рекомендации
T
Tamara
У меня подобное первый раз вылезло в 20+ лет, помог Элоком, но он гормональный. Лечебный компонент - мометазон. Но его назначают, бывает, и малышам при сильных кожных реакциях, например, на укусы насекомых.

Похожие вопросы 🇷🇸