Поделитесь, пожалуйста, опытом, в какие игрушки ваши дети залипали в 8-9 мес? Можно в лс. Плодить кучу игрушек не хочется дома, лучше купить проверенное +\-. Из "старых" погремушек и музыкальных игрушек явно вырастает ребенок. Я в растерянности от ассортимента)
О, моей тоже 8 месяцев. У нас зашли мячики) мы их катаем друг другу. И кубик который надо положить в другой кубик. Ну пока я чаще в глаз им получаю)))
Вместо пирамидки я стаканчиками человека развлекаю. Но пока она правда один втдругой особо вложить не может. Зато теперь проделывает эти фертели с собачьими мисками)))
Мячики хорошая идея, спасибо. Пирамидка у нас как раз есть. Складывать еще не умеет, а вот рушит с удовольствием.
A
Alena
Пирамида,уже может разбирать. Музыкальные штуки-колокольчики, барабаны, у нас перкуссия из муз магаза зашла))))) папе гитару покупали,ребёнок с перкуссия ушел)) она в форме яйца))) сортер-у нас старый добрый горшок фишер-прайс. Бассейн надувной с шариками. Серпантин с шариками.
В этом возрасте хитами были кастрюля с поварешками (настоящие, не игрушечные), стопка визиток, сумки и коробки, пульты и прочее подобное. В этом же возрасте я купила ей вигвам и корзину для игрушек и первые книжки с окошками - ребенок был счастлив абсолютно. А на игрушки вообще фиолетово было, только крушила всё)
Столик Чикко был со всякими кнопочками и крутилками, типо бизиборда. Ребенок на него мог опираться и стоять, крутить и нажимать все, что там было.
И
Иван
У меня мальчик, залипал в основном на самодельные игрушки а не покупные) Например надутый пакет одноразовый воздухом его мог увлечь на пару дней, или самодельный сортер из жестяной банки от детского питания с грецкими орехами. Еще робот пылесос увлекал нас очень
Z
ZH
Купите фасоль. Только ее сначала надо прогреть в духовке хорошо, чтобы жуки не завелись. Высыпаете в коробку и закапываете туда маленькие предметы. А потом вместе с ребенком начинаете искать. Играть только под присмотром, конечно.
Еще в магазинах для животных покупала маленькие мячики-ежики. В крышке от пластикового контейнера вырезала отверстие под этот ежик. И ребенок его туда заталкивал. Отверстие должно быть чуть меньше, чтобы ребенок надавил на шарик.
К
Ксения
Стаканчики -вкладыши из Икеи, они же пирамидка, хит был
Да, спасибо. Она есть. Это единственная немузыкальная игрушка, которая в ходу.
M
Mila
Из игрушек: пирамидка из стаканчиков, сортер, в котором нужно проталкивать шарики молотком (молоток потом любимый инструмент), мягкие небольшие мячики, бизиборд. Из подручных средств: плюсую к пачке с визитками (у меня остались пластиковые карты из России), надувной шарик, пластиковая бутылка, пульт от телевизора.
А вообще от кого-то из педиатров слышала, что сейчас у ребенка "хозяйственный" период. Ему интересно всё, что в руках у родителей, ну и просто на виду.
O
Oksana
Из вышеперечисленного могу поддержать стаканчики которые вкладываются друг в друга,и ещё карточки со стишками, потешками. Показывала и читала, ещё зависит от двигательной активности, Умеет ли сидеть ползать, может быть уже ходить. Ориентируйтесь на это. Но я если честно больше на улицу возила в этом возрасте, там все было интересно. Просто внимание долго ещё не удерживает и кажется что ничем не играет.
A
Anton
В этом возрасте ещё обычно заходят все новое тактильное, совсем не обазательно выносить магазин (под присмотром или без) - молотки, мешочки с наполнителями, вся безопасные кухонные принадлежности, вечером игры в ванной. Многое уже зависит от характера ребёнка. Если подвижный, надо создать условия для ползаний, лазаний, первых вставаний - накидайте подушки на пол, например.
D
Daria🐉
Воздушные шарики обыкновенные самые, кастрюли, плошки-чашки. Удивительным эффектом обладает скомканная в крупные шарики фольга 😄
A
Anastasia
Сын в этом возрасте сражался с пингвином-неваляшкой
T
Tatiana
У нас была машинка пластиковая с ручкой большая. Полесье. Толкар их еще называют. За 1200 руб всего купили в Детском мире. Ребенок ползал и толкал её и очень счастлив был. Потом села на дочка на нее, когда ходить уже стала. Потом научилась отталкиваться на ней и по комнате кататься, где-то через год. В общем самая долгоиграющая игрушка была. Уезжали из РФ, дочке 2 года было и не слезала с этой машины. А купили - 8 месяцев было. Тут такие в Dexico тоже есть.
A
Anna
В 9-10 месяцев начал катать паровозик (покупали для другого ребенка, но играл, в итоге, он) дальше начал строить башенку из кубиков и разбирать, позже собирать. Вагоны легко сцепляются, ребёнок не нервничает. Катает до сих пор (1,5) любимое развлечение. Много места не займет.
Офф, простите, но где сейчас этот паровозик купить, кто-нибудь не знает случайно?) Искала именно его с месяц назад и создалось ощущение, что это старая коллекция, нигде не в наличии
Это и педагоги скажут, любые предметы в доме, которые безопасны и ребенок может держать в руках, идеально подойдут для развития пространственного восприятия, сенсОрного развития. Дом - это непаханное поле, просто не у всех хватает фантазии и сметки, чтобы применить это для развития.
макароны разных форм и размеров, бантики, ракушки... главное чтоб твердые и крупные были - это мы прям обожали... Насыпем в кастрюлю и сидим развлекаемся. или из кастрюли в кастрюлю перекладываем. Стаканчиком пластиковым загребаем и высыпаем...м....🤣 Потом для постарше ( после года наверно), насыпала в контейнер много манки, и туда эти макароны закапывала, и мы их раскапывали кто быстрей найдет больше.
A
Anastasia
О, еще книги с трогательными вставками, сын их мне прям тащил, что бы вместе читали
A
Anastasiia
У нас любой предмет сначала шел в рот, потом опять в рот и снова в рот. Никакие макароны, фасоли дать невозможно. Мяч резиновый(который нельзя откусить), тазик от белья и молоточек. Еще пошел период любопытсва носик-глазки, изучал мягкие игрушки с лицом и телом и книжки с картинками.
А еще парочка развивашек, например куб, где нажимать кнорочки, открывать дверцу, что-то покрутить
Вот у нас сейчас так, какие игры, только жевание и разрушение, мы уже даже самую дешёвую клавиатуру ей купили, чтобы стучала по ней
М
Мария
Мне кажется это такой переходный возраст, когда ещё толком ни во что не играет, интереснее все бытовое и движение. У нас в топе были мячики любые, ближе к 9 мес научился машинки катать. И ещё обожал музыкальную книжку, куда пальцем у самого получалось тыкать. Но вообще не покупайте особо много игрушек на этот период) Скоро будет новый этап развития, уже соображать начнёт, тогда и понадобится много всего разного)