I
Irina
13 марта 2023 г.
Родители, чьи дети в этом году пойдут в 1ый класс, как вам удалось зарегистрироваться на еуправе? Мне в школе сказали 1 апреля подать через еуправу электронное заявление, пыталась, но мой номер боравака ему не подходит.
Ответов: 8
В
Виктор
Я эту задачу вообще ещё не решал, но обратил внимание на дату сообщении. Может, не сработало, потому что ещё не 1 апреля?
I
Irina
Виктор
Я эту задачу вообще ещё не решал, но обратил внимание на дату сообщении. Может, не сработало, потом…
Удалось наконец-то. Откопала строчку регистрация для странцев, зарегистрировалась.

Виктор
Я эту задачу вообще ещё не решал, но обратил внимание на дату сообщении. Может, не сработало, потом…
Тут с 1 апреля не связано. С 1 апреля надо заявку в школу подать, а зарегистрироваться можно в любое время.
J
Julia
Irina
Тут с 1 апреля не связано. С 1 апреля надо заявку в школу подать, а зарегистрироваться можно в любо…
А если мы приедем позже, и ребёнок должен перейти в 3 класс, нам по приезде сразу подавать заявку в школу?
I
Irina
Julia
А если мы приедем позже, и ребёнок должен перейти в 3 класс, нам по приезде сразу подавать заявку в…
Нет, в Вашем случае вы идете ножками в выбранную школу, узнаете есть ли там и места, и если есть то ребенок в школу, а Вам подавать документы на нострификацию. ВНЖ для того, чтобы ребенок сел за парту не нужно.
J
Julia
Irina
Нет, в Вашем случае вы идете ножками в выбранную школу, узнаете есть ли там и места, и если есть т…
Спасибо. Я так понимаю, что выбирать нужно школу, которая в районе или близлежащую. Или можно любую, Но там по наличию мест смотреть будут. Правильно? И ещё если знаете, дислексия влияет на выбор класса?
I
Irina
Julia
Спасибо. Я так понимаю, что выбирать нужно школу, которая в районе или близлежащую. Или можно любую…
По дислексии сказать не могу, это скорее Вам ответят в школе непосредственно. Обычно выбирают близлежащую. Мы, например, учимся в Терешковой, ездим на развозке, потому что самим тяжело, далеко со сменой автобусов. Поэтому в основном, если сербская школа, то смотрят ближайшую. Мы для младшей выбрали прямо у дома. Имеет смысл сначала выбрать жилье и потом уже школу.

Похожие вопросы 🇷🇸