Л
Лена
13 марта 2023 г.
В тему обсуждения оплаты проезда в наземном транспорте. Вчера ездили гулять с сербами друзьями, они когда увидели, что мы платим, пытались нас остановить 😂я спросила, почему они не платят. Ответ такой был: нет контроля, скорее всего компания, которая занималась установкой этих терминалов закрылась. Я спросила, а как же контролеры? Говорят, что скорее всего они просто для того, чтобы научить людей платить (судя по всему, это не особо помогает 😄), а если их спрашивают билет (что бывает по их словам крайне редко), то говорят, что они прикладывли, но не сработало, просят самих контролеров попробовать и когда сработает (естественно), типо радуются 😂😂😂
Ответов: 16
Н
Надежда
Ну вот кстати я один раз встречала контролера! И он так скромно стоял и просил предъявить билеты и на него ВООБЩЕ не обращали внимания)))) мне даже его жалко стало и я ему дала проверить свой проездной)))) и он перед проверкой уточнил, прикладывала ли я его
A
Anastasiia
Надежда
Ну вот кстати я один раз встречала контролера! И он так скромно стоял и просил предъявить билеты и …
Как мило..а я один раз зашла вместе с контролёром в дверь,и она начала мне доказывать, что я давно уже еду и не плачу..спасло меня лишь то, что действовала пересадка в 90 мин)
V
Victoria
На меня все как на сумасшедшую в автобусе смотрят когда плачу за проезд
C
Catherine
С таким подходом автобусы перестанут ездить когда -нибудь. Если человек пользуется услугой, почему он считает, что обмануть, это хорощо? Непонятно....😳
K
Katya
Ну в нулевых тоже были в Мск только контролеры) в трамваях уж точно - все студенты ездили по одному непробитому билету 5 дней, пробивали только когда контроль заходил)
Про электрички вообще молчу - все вроде бегали от контролеров 😅😅
O
Olga
езжу часто в автобусах, почти каждый проезд - контролеры...и у кого нет билета- бегут к водителю платить...только спящих не трогают😂😂😂
Л
Лена
Olga
езжу часто в автобусах, почти каждый проезд - контролеры...и у кого нет билета- бегут к водителю п…
Я сегодня впервые за где-то 7 поездок на автобусе видела контролера, стояла рядом с коляской спиной к проходу, решила проверить историю, что маме с ребенком "можно не платить" - ко мне не подошли 😁
O
Olga
Лена
Я сегодня впервые за где-то 7 поездок на автобусе видела контролера, стояла рядом с коляской спиной…
это уже личное дело каждого. Но говорить, что здесь нет контролеров- это неправда, только это я хотела донести своим сообщением. Я тоже с коляской и контролеры проверяют карточку.
Л
Лена
Olga
это уже личное дело каждого. Но говорить, что здесь нет контролеров- это неправда, только это я хот…
А я и не говорю, что их нет) просто в свете того, что давно все задаются вопросом, почему же местные по большей части не платят, узнав у самих сербов, рассказала, что они говорят на эту тему)
A
Anna
У меня, несколько, другая информация на этот счёт так же от сербов здесь живущих. Что в основной своей массе, у людей проездные, у кого работадатель оплачивает часть проезда (льготы) не те картицы, что в киосках продают. Некоторые и картицами тоже пользуются.
O
Olga
Anna
У меня, несколько, другая информация на этот счёт так же от сербов здесь живущих. Что в основной св…
и у меня такая же. А еще мои знакомые сербы говорят, что не платить за проезд- неприлично. Люди разные как и везде😁
O
Olesja
Olga
это уже личное дело каждого. Но говорить, что здесь нет контролеров- это неправда, только это я хот…
А я на днях с ребёнком, ездила на автобусе и впервые попали на контролера. Я подала ей картицу, а она брать не стала и объяснила, что раз я с ребёнком, то платить не надо. Теперь в замешательстве нужно или нет платить.
A
Anna
Olesja
А я на днях с ребёнком, ездила на автобусе и впервые попали на контролера. Я подала ей картицу, а о…
Сама не пойму, сколько езжу. К нам, иногда, вообще, не подходят, а иногда подходят даже к тем, у кого грудничок в коляске лежит 🤷‍♀ Наверное, всё-таки, и от контролёра зависит. Кто-то спросит, кто-то нет.
Н
Надя
Olesja
А я на днях с ребёнком, ездила на автобусе и впервые попали на контролера. Я подала ей картицу, а о…
Я всё равно оплачиваю, если могу дотянуться до считывателя. Езжу с дочкой 1.10 и пока поставишь коляску и то да сё, уже не добраться до него. А карточку еще из рюкзака достать надо. А контролеру даю только если попросит. Надоело выслушивать, что вам с ребенком не надо было платить. Лишними деньги не будут для автобусного депо. Рада, что могу поспонсировать им ФОТ или на что они там тратят.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nika
9 августа 2022 г.
Короче я тоже в овербукинге сегодняшнего СПб-Белград
Сказали, что по сути они продают больше билетов, чем надо, а потом ещё до регистрации оставляют в первую очередь тех, у кого в Белграде состыковка и пассажиров с детьми
Заранее не предупреждают, потому что типа может кто-то не приехать
Сказали типа вчера овербукинг был 6 человек и все улетели потому что видимо 6 человек не пришло
Сказали, что это нормально и не зависит ни от каких наших действий (когда брали билеты, когда приехали), мы в ответ заметили, что они совсем ахренели
Почему именно овербукнули именно нас, объяснить не смогли, сказали типа очень сложный алгоритм, вы не поймёте, но не рандом :D
Ещё сказали, что было такое, что и 20 человек не полетело из-за этого. В итоге достаточно быстро перерегистрировали через мск, но прилетим не в 13, а в 22 только(
Зато за такое положена компенсация, они про это рассказывают. Вроде как с случае СПб -Белград 400 евро
sahil
23 апреля 2024 г.
Это просто параллельно раздражает, как люди пытаются "унижать" других за счет этого. Т.е то, что у них все получается - получается значит у всех. Я литералли полгода ждал, пока получил слот и не ездил в другие страны ( мог же ). Это очень не красиво делать ( унижать ). Если вы хотите осуждать - осуждайте. Но не людей, которые хотят спокойно получить свой загран и выдохнуть.

Просто, у этого есть еще позитивная сторона, что люди получат паспорта и очереди станут меньше. Потому что количество желающих просто резко начнет падать.

( Эта часть недавнему комментатору выше )
Устройтесь плиз в консульство с их зарплатой работать и помогите вашим соотечественникам!
И насчет переработок - гениальная идея, прям чувствуется дух "менеджмента ресурсов". В чем проблема именно вам пойти работать в консульство? Идите, получайте их зарплату и предоставляйте услуги вашим соотечественникам.