G
Grisha
12 марта 2023 г.
Всем привет!

18 марта в 11:00 в Белграде и Нови Саде будем делать улицы чище!

инвентарь будет предоставлен!

Обязательно регистрируйтесь, чтобы:
1. вы попали в удобный для вас район (општину) из списка
2. вы получали подробную информацию о месте и времени встречи и других деталях:)

👇ссылка для регистрации на мероприятие по уборке мусора:
https://forms.gle/FjC3Lix6WZB6zPiR9

Немало местных уже зарегистрировалось, поэтому практика сербского как бонус😁
Ответов: 8
В
Виктория
Интересно, а в Белграде такое мероприятие будет?
G
Grisha
Виктория
Интересно, а в Белграде такое мероприятие будет?
Как указано в объявлении, в Белграде будет) 9 локаций, список доступен по ссылке в форме регистрации)
G
Grisha
Виктория
А это единый день уборки в городе, в остальных районах тоже убирают?
В указанных локациях в списке, который доступен по ссылке в форме регистрации 😊
В
Виктория
Grisha
В указанных локациях в списке, который доступен по ссылке в форме регистрации 😊
Я это поняла, но я имею ввиду, что в этот день и другие районы города, не указанные в локациях, выходят на уборку? Как тут граждане к этому относятся?
G
Grisha
Виктория
Я это поняла, но я имею ввиду, что в этот день и другие районы города, не указанные в локациях, вых…
Это дата выбранная организаторами, включая меня. О других подобных мероприятиях в этот же день не слышал. Мероприятия с МУП согласовано, среди участвующих и местные, и приезжие)
В
Виктория
Grisha
Это дата выбранная организаторами, включая меня. О других подобных мероприятиях в этот же день не с…
Понятно. Нашего района например, здесь нет. А уборка бы не помешала. Спасибо, спрошу у соседей.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nastya
4 февраля 2023 г.
🧙‍♂️Семейный квиз про сказки в Белграде
6 февраля (понедельник) в 20:00

📜Смотритель музея бесследно исчез. Расследование привело вас в мир, где живут богатыри, леший бродит и русалка на ветвях сидит. Вам предстоит пройти через множество опасностей, чтобы найти дорогу домой.

На пути вас ждут:

🧩 5 раундов разного формата: встретятся вопросы как по сказкам и былинам, так и по быту Древней Руси. Отвечайте, зарабатывайте баллы, выигрывайте…

🎁 …Тематические призы, посвящённые играм и сказочным мирам;

📸 Фото от профессионального фотографа на память о моменте — и, конечно, тёплая атмосфера.

Записаться можно с командой или в одиночку: для таких игроков будут организованы сборные QuizHeroes.

👨‍👧‍👦 Можно и нужно с детьми!
🚭 На играх не курят

Количество мест ограничено.

✍️ Как записаться: через личное сообщение @quizserbia в телеграме

📍Адрес: «Облак у панталонама» — Ћирила и Методија 2, 8 минут пешком от рынка «Каленич»

💶 Стоимость: 1000 RSD с участника

Следите за анонсами игр тут:
— канал @quizbelgrade
— инста https://instagram.com/quizserbia
Саша
15 июля 2024 г.
Всем привет!
Мы тут с Настей подумали и правда сделаем некий кулинарный баттл в виде пикника на природе 🍢

Пикник-слёт родителей Белграда

Когда: В следующую субботу, 20 июля. Там будет 31 градус, вполне по Белградским меркам :)

Кто: Тут опросник, если пойдете, отметьтесь, пожалуйста. Приходите все, кто хочет, приводите свою семью, своих детей. Будем знакомиться и вкусно кушать. Жюри-дегустаторы приветствуются тоже!

И присоеднияйтесь к чату, кто пойдет: https://t.me/sletroditeley

Где: Ада - там есть столы со скамейками, зелено, вода рядом.

Табличка кулинаров (куда без нее, ха-ха): тут табличка, где вы можете отметить свою фамилию (или никнейм) и блюдо, которое будете готовить и принесете с собой на пикник. Давайте сделаем так, чтобы блюда не повторялись - так будет веселее) Думаю по 1-2 блюда с семьи будет достаточно.

Активности:
🍢 Вкусно есть;
🤘Награждение победителей кулинарного баттла;
🙊 Знакомиться и общаться
♟Настольные игры
⚽️ Активные игры (у кого есть мячики, бадминтон или еще что - берите)
Aleksei
3 апреля 2024 г.
🍓 Клубничные поля Сербии 🍓 !

Нам посчастливилось найти , а потом приехать и самим собрать ягоды на огромном клубничном поле !

Фотодневник в комментариях!

Можно купить всё в ближайшем магазине у дома , а можно отвезти детей на природу и показать агротуризм во всей красе.

Собрать и съесть можно любое количество клубники ! Я вспомнила такие поля 🍓 клубники в Австрии и мои дети вспомнят эти 🍓 поля в Сербии.
Запах клубники в полях потрясающий !
Эти поля находятся в городе Руменка ( рядом с Нови-Садом).
Хозяин очень отзывчивый и дружелюбный серб , который сориентирует Вас на местности!
Клубнику можно собрать по 80rsd/кг!

Выбирайте любой день и приезжайте!
Сезон заканчивается и Вы ещё успеете собрать 🍓 , у Вас ещё 10 дней примерно!
Поле чистое - ухоженные дорожки ( грязь исключена) , возьмите удобную обувь и головные уборы.

Как проехать к полям ?
После переезда водного канала сразу после знака перечёркнутой «Руменка» , съезд на грунтовую дорогу , (напротив складского серого помещения с синей крышей, см фото) подъезд к синему микроавтобусу!
https://goo.gl/maps/AMo8t3wK8NNySht58
Или
Перед знаком «въезд в Руменку» повернуть направо, на грунтовую дорогу, если едете с другой стороны, ориентир тот же : синяя газель.

Как оплатить 🍓 ?
В городе Руменка,
повернуть у магазина Univerexport на улицу Петефи Шандора ,
проехать по дороге к вывеске «Свежа ягода» и оплатить то, что наберёте!
https://goo.gl/maps/8YXGWsK98uyY1AjL6

Контакт хозяина Милован

Приятного аппетита и хорошей поездки !
Lana
31 октября 2023 г.
Оlesja
5 июня 2023 г.
Дорогие Друзья!
В Белграде открылся Офис СДЕК с Полной Функциональностью!
Теперь вы можете воспользоваться быстрой, надежной и удобной доставкой посылок, документов и грузов между Сербией и Россией!
С нами вы можете отправить и получить любые грузы, от мелких покупок и документов до коммерческих партий товаров. Кроме того, мы поможем с упаковкой, оформлением документов и страхованием грузов.
Мы работаем как с физическими лицами, так и с юридическими. Для интернет магазинов предлагаем интересные условия сотрудничества и помощь с интеграцией программного обеспечения. Наши курьеры готовы принять и доставить Вашу посылку в любом уголке Сербии.
Мы заботимся о каждом клиенте и делаем все возможное, чтобы упростить процесс отправки груза. Мы гарантируем надежность, скорость и оптимальные цены с возможностью доставки как до двери, так и до любого из 4500 пунктов выдачи заказов СДЕК.

Заходите на нашу официальную страницу в Интернет www.cdek-rs.com, чтобы оформить заказ или связаться с нашими менеджерами, которые готовы ответить на все вопросы и помочь с выбором наилучшего варианта доставки. Говорим на сербском и русском языках.
Доверьте СДЭК свои посылки и хлопоты по их быстрой и надежной доставке!

Наш адрес : Народних хероја 43, Београд, Западные ворота (Генекс кула), вход со стороны паркинга, около въезда в подземный гараж.
https://goo.gl/maps/Kj7etLvAF7PmNveN7
Наш email : [email protected]
www.cdek-rs.com
+381 11 6248078
+381 64 8844277
Время работы :09.00 -17.00 Пн-Пт