Е
Екатерина
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Очень хочется выговориться! Накипело! Время 11 утро, за окном непогода, дети дома играют . Да, немного шумно конечно. Но это всего лишь детский смех. Вот какого хера стучать по батареям? Дети очень напугались.
Что с этим делать?
Ответов: 20
O
Olga
Да ниче не делать. Дома картонные, что теперь. Тут одни под окнами в час ночи в баскетбол играют, другие в 3 ночи мебель двигают и как бы … и ничего :)
A
Anastasiia
У нас с завидной стабильностью соседи уже год делают ремонт, понимаю вашу боль)
I
Ira
Мы с тремя маленькими детьми и сдаем, и снимаем, опыт большой. Могу сказать, везде нужно искать человечесуий выход. С одной стороны, носить тортики соседям, с другой стараться прививать детям уважение к соседям (не кидать мячи, и не важно, который час). Все мы люди. Идти по пути "законно/незаконно" вообще не эффективно)
Н
Наталия
Ira
Мы с тремя маленькими детьми и сдаем, и снимаем, опыт большой. Могу сказать, везде нужно искать че…
Это работает только в отношении психически здоровых людей. А среди соседей попадаются и совсем не здоровые(
Е
Екатерина
Ira
Мы с тремя маленькими детьми и сдаем, и снимаем, опыт большой. Могу сказать, везде нужно искать че…
Воспитание конечно ведётся про уважение к окружающим, но детский смех днем убавить сложно. Потому что в детском саду никто не цикает на них когда они смеются например! Ведь даже не бегали и не топали. А собака у кого-то все ночь лает это норм. Никто не стучит почему-то 🤷‍♀
K
Kira
Ira
Ну слушайте, какие тортики соседям за то, что им детский смех не нравится?))
O
Oksana
Сходите к тому кто стучал, вероятно сосед снизу и скажите что к сожалению сегодня плохая погода и мы сидим с детьми дома и шумим, и спросите его в какие часы он отдыхает помимо установленных в правилах законом. Может он вам скажет до 12 дня я желаю вас не слышать и вроде как имеет право.

Я вот не люблю когда соседская собака воет и лает, но терплю, но если будет слишком много её, если будет лаять в тихий час ребёнка, то пойду попрошу её успокоить, вежливо, конечно.

Прописано в кучни ред:

"Домашний покой в ​​домах очень необходим большинству жильцов в определенное время суток, предназначенное именно для отдыха.

Решение о домашних правилах указывает, что время отдыха приходится на дневное время с 16 до 18 часов, что вполне логично, потому что именно в это время большинство людей приходят домой с работы и хотят столь необходимого отдыха после обеда. Еще одним важным периодом, когда необходимо соблюдать тишину и покой во всем здании, являются ночные часы в период с 22 часов до 7 часов утра следующего дня.

В выходные это время немного отличается, так как дневной перерыв длится с 14:00 до 18:00, а ночной перерыв длится до 8:00 по субботам и до 10:00 по воскресеньям.

Выходные дни предназначены для отдыха, поэтому большинство людей отправляются в короткие поездки на выходные. С другой стороны, нужно уважать право тех, кто решил провести субботу и воскресенье с семьей дома, набираясь сил для новой рабочей недели.

Кроме того, праздники – это то, что следует обычаям нашего народа, поэтому многие решают организовать такие мероприятия у себя дома. Следует иметь в виду, что в этих случаях необходимо оповестить остальных жильцов о предстоящем мероприятии за двое суток, а также выключить музыку не позднее 01:00 после полуночи."

Вот ссылка на все правила.
https://selidbebeogradekspres.rs/blog/kucni-red-zgrade-sve-sto-treba-da-znate/
Е
Екатерина
Oksana
Сходите к тому кто стучал, вероятно сосед снизу и скажите что к сожалению сегодня плохая погода и м…
Я не совсем вас поняла. То есть , если мы остаёмся дома с детьми в выходной день, то должны оповестить соседей и извиниться заранее за то что возможно дети могут смеяться и громко разговаривать? Слышемость в нашем доме очень велика и я много чего слышу от соседей. Шум пылесоса , разговоры , звуки ремонта и прочее. Но я не стучат по батареям так как понимаю, что это издержки конструкции. Если люди пылесосять в 11 утра и я это слышу не считаю что это трагедия. Ночью и рано утром мы не шумим.
A
Anastasia
Конечно, это неприятная ситуация. Вспомнила сразу, как в юности снимала квартиру над бабушкой, которая приходила ко мне в любое время дня и ночи, потому что "моя собака громко топает". Бабуля была ку-ку. И хотя хозяйка, у к-й я снимала, советовала просто игнорировать, я нервничала. Закончилось всё только, когда я переехала.
E
Ekaterina
Понимаю вас. Мне как-то соседи снизу оставили гневную записку, что мы по ночам двигаем мебель, играем на пианино и топаем

У нас ребенок, который вставал в 7 утра, ложился в 9 вечера. Но вот это его пробуждение в 7 им явно не нравилось. Да, бывало что он по пианино ещё брякнет. Но концертов утренних не устраивали))

Я их могу понять, с одной стороны, с другой стороны, жить на цыпочках?
O
Oksana
Екатерина
Я не совсем вас поняла. То есть , если мы остаёмся дома с детьми в выходной день, то должны оповест…
Это был оборот вежливости, типа вам очень жаль, что вы шумите (на самом деле нет), и выясните у соседа что его не устраивает. И будете знать. Чтобы не ссориться и быть вежливым. Моё мнение. У нас было такое. Он стучал по батарее, потом пришёл, т. к мы игнорили его. Там оказался пожилой дедушка. Веселились мы ближе к вечеру. Я дочке сказала если стучат по батарее, значит нам пора посидеть тихо и посмотреть мультфильм или порисовать, говорю что соседи спать легли. Она слушается, проблем нет.
В
Виктория
Ekaterina
Понимаю вас. Мне как-то соседи снизу оставили гневную записку, что мы по ночам двигаем мебель, игра…
Если вас саму эта ситуация не нервирует, то живите и дальше в квартире, а если бесит, то вариант только дом на одну семью. У меня муж практически слепой и он слышит даже как пауки по потолку ходят. И его все звуки раздражают до такого состояния, что у него давление поднимается. Поэтому в той стране мы жили в своём доме и здесь сняли дом. Единственная проблема - собака напротив, кт гавкает один раз в сутки, но это для мужа не проблема.
В
Виктория
Ekaterina
Мы уже переехали несколько раз :)
Мы в России 18 квартир сменили, пока не купили дом.
O
Olga
У нас в России такой сосед снизу был (ну и собственно сейчас есть, тк квартиру мы не продали). Тоже шум от детей очень не любил. Каждый вечер к нам ходил, все ему громко было. Мы уж и ковры купили и детям говорила, чтоб дома потише были. Но они одну минуту помнят, потом смеются во весь голос. В сентябре муж уехал в Сербию, и я перестала кому-либо дверь открывать. Звонок и домофон отключила. Соседи постоянно приходили, стук в дверь я слышала, но контакта со мной уже не было. Тогда они стучали в потолок и выключали свет в квартире рубильником 🙈Люди там явно нездоровые: в 2 ночи он постоянно орал матом на жену, а дочка дралась с матерью. Как с такими договориться, я не представляю. При том, что в общедомовом чате этот мужик писал, что он не нарушает тишину и вообще никому не мешает. Закончилось все тем, что мы уехали. Здесь соседи снизу ни разу не приходили. Хотя дети довольно громко себя ведут
Е
Екатерина
Olga
У нас в России такой сосед снизу был (ну и собственно сейчас есть, тк квартиру мы не продали). Тоже…
Ого, ну у вас совсем экшн конечно. Здесь под нами живёт пожилая пара с сыном лет 30. Они никогда не здороваются. Даже не отвечают на приветствие. Иногда это пожилая дама приходит и говорит, что от нас капает вода у неё с потолка. Наш лендлорд ходил к ним смотреть где протечки и когда вернулся сказал нам не обращать внимания и покрутил пальцем у виска. Я так то внимание перестала на это обращать, но сегодня они напугали детей своим стуком! Сегодня стучали особенно сильно.
Н
Наталия
Екатерина
Ого, ну у вас совсем экшн конечно. Здесь под нами живёт пожилая пара с сыном лет 30. Они никогда не…
К сожалению, таких людей много и они везде. Хоть в России, хоть в Сербии(. У нас такая мадам (соседка снизу) в Подмосковье была. Пока не переехали, так и продолжалось: то по батареям стучала, то в дверь стучала, то в УК жалобы писала.
В
Виктория
Наталия
К сожалению, таких людей много и они везде. Хоть в России, хоть в Сербии(. У нас такая мадам (сосед…
У нас в Новосибе соседки стояли у входной двери и слушали, докладывали хозяевам квартиры, что мы говорим и делаем. Причем, сами не стеснялись внуков в три часа ночи отборным матом гонять и курить на площадке около дверей наших, но, естественно, мы, в их глазах, были ну очень "плохие". Причем, мы не курим, не пьём, не деремся и друзей не водим, музыку не слушаем и телевизора не было. Но они святые, а за нами глаз, да глаз. Так что, больных на голову людей в любой стране хватает, врачей не хватит всех вылечить.
O
Olga
Хочу всем напомнить, что один из признаков старческого слабоумия - раздражительность и неуживчивость. Оно может начинаться рано, после 50,например. Я периодически вижу таких людей на рынках и в магазинах, их легко узнать - они толкают других, чтобы пройти. Они же стучат по батареям, они же жалуются на детей. У меня мама такая. Это жизнь😒я бы переехала, чтобы не портить себе нервы, потому что детей надо вырастить в спокойной обстановке

Похожие вопросы 🇷🇸