Z
Zinaida
10 марта 2023 г.
Блин, я вот торт заказывала 2 раза, но оба наша не смотря на заказ разных вкусов получали основной крем вкуса сырка творожного, и в принципе остальные вкусы терялись….
Кто реально вкусный торт брал, есть ссылки?
А то красиво но не сказать что офигеть как вкусно
Ответов: 12
M
Maria
Чтобы сделать очень красивое покрытие, нужна стабильная основа. Стабильная основа - это обычно суховато. Может быть поэтому. Ну, условно, с
Мой любимый торт - тропический, с манговым чизкейком и маракуйевым компоте - довольно сложно поддаётся перевозке, а покрыть его ещё мастикой, сделать фигурку той же Эльзы вообще нереально, он треснет.
M
Maria
Zinaida
Ну и не творожный сырок… ну честно…
А у вас такая ассоциация с местными чизкейками?
Z
Zinaida
Maria
А у вас такая ассоциация с местными чизкейками?
Ой а я их тут не ела… только в Старбакс, но там норм. Я не фанат чизкейков, я больше лимун тарт например люблю
Z
Zinaida
Maria
А какая начинка была похожа на творожный сырок?
Так.заказывала у sweet flowers cupcake , или как то так, брали сникерс и шоколадно что-то там. Но крем прям сырок творожный
E
Elena
Zinaida
Ой а я их тут не ела… только в Старбакс, но там норм. Я не фанат чизкейков, я больше лимун тарт нап…
Для любителей лемон тарта - в хлеб и кифле маковый тарт с лимоном 😍
Z
Zinaida
Elena
Для любителей лемон тарта - в хлеб и кифле маковый тарт с лимоном 😍
Моя любовь в мама шельтер летом лимонный был )
K
Kira
Zinaida
Моя любовь в мама шельтер летом лимонный был )
Вот тут отличные лимонные тарталетки.
La Boulangerie
(Есть в wolt)

Похожие вопросы 🇷🇸

Детский
14 июля 2023 г.
🍦ВСЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЛГРАДА

Какая жара - каждый день в Белграде почти под сорок!!! Чтобы это пережить, надо охладиться. И лучший вариант - мороженое.

Я прошёлся по всем местам, где делают крафтовое мороженое, и собрал все в один список:

⭐️Crna Ovca
Kralja Petra, 58

Обычно тут приходится выбирать из почти 40 вариантов! Много отличных сочетаний, которые меняются каждый день. Производство здесь, за стеклянной стеной. Заслуженно первые в моем списке!

⭐️Poslastičarnica
Karamatina, 29

Раньше они были в самом центре, на Maršala Birjuzova, а теперь они переехали в Земун. Стоит ли туда ехать?

У них есть уникальные вкусы, настоящие находки для гурманов: лаванда, ромашка, белое вино, ракия, сыр. Именно здесь есть вкус, за которым я иду специально - это айвар. Сделать мороженое из главного сербского специалитета - это высший пилотаж!

⭐️ Tio gelato
Njegoševa, 32

Ну раз уж мы перенеслись в Земун, стоит заглянуть и сюда. Очень и очень достойно!

⭐️Sapore
Cara Lazara, 15

Чистая Италия - ведь хозяин, нередко стоящий за стойкой - итальянец! Некоторые ингредиенты из Италии, и мороженое делают прямо здесь, на цокольном этаже

⭐️Luff
Kralja Petra, 53

Наверное это главный конкурент Crna Ovca, и совсем другой стиль. Строгий минимализм, необычные сочетания вкусов. Производство в Белграде, но не здесь

⭐️Moritz Eis
Vuka Karadžića, 9

Когда-то они меня поразили своими необычными вкусами и австрийской лаконичностью, но время прошло, и шарм растаял. Любовь прошла, завяли помидоры... Или дать им ещё шанс за былые заслуги?

⭐️Bubamara Gelato
Kosovska, 10

Десятка два вкусов, но все приятно удивляют. А фисташка сбивает с ног, причём и моего фаворита из первого теста - Crna Ovca. А ещё они предлагают пломбир, напоминающий знакомый нам продукт. Отличное место!

⭐️Ninomi:
Kralja Petra, 41

За прилавком грек, а вкусы ну совсем необычные. То йогурт маракуйя, причём со вкусом именно йогурта, то арахис с мармеладом, то крутой инжир с грецким орехом. Очень вкусно, хоть и кому-то может показаться слишком сладким... Все равно зачёт!

⭐️ Muzej Sladoleda
Uzun Mirkova, 6

Кроме популярных фисташек или клубники, здесь есть и необычные вкусы - лаванда, например. Впрочем, лаванда едва узнаваема, а вот карамель - очень даже

⭐️Kuglica Handcrafted Gelato
Krušedolska, 1a

Неплохое крафтовое мороженое рядом с Собором Святого Савы. Соленая карамель, фисташки, малина, кофе - все как мы любим, без каких то хитрых вкусов. Достойно, но не более того

⭐️GRAM Belgrade
Terazije, 25

Выбор здесь меньше, чем в главном их месте - в ТЦ «Galerija». Зато большая витрина интересных сорбетов, а ещё есть мороженое с Oreo необычного небесно-голубого цвета. Вот только попробовать дали только 3 вида. Обычно в Белграде перепробовать дают хоть пол витрины. За такую жадность - жирный минус!

⭐️Gelateria Specijal
Nušićeva, 7

Это место с давними традициями, и возникает ощущение «в гостях у бабушки». Тут надо брать креманку с 3 шариками, и садиться фоткаться внутри в помпезном интерьере. А если оценивать именно вкус - как-то очень не очень. Малина летит в мусорку, увы

⭐️Kolibri Eismanufaktur
Dositejeva, 1

«Это фиаско, братан». Они называют себя самым награждаемым мороженым Австрии, но на витрине мороженое обветрено, а на вкус - будто подтаяло и заморожено снова. Тот случай, когда ни один вкус не зашёл… Увы

Возможно, строго, но это мои личные впечатления. Зато я точно теперь могу сказать, куда идти за самыми-самыми вкусами в Белграде!

Были у кого-то из этого списка? Ваши впечатления?

#мороженое #едавбелграде #gelato #icecream #serbia #belgrade #sladoled